みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  私立   >>  共学

東京都の私立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    国士舘中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 38)
      先生による男女の対応の差が酷いです、クラスで何か起きた時は男子は呼び出されて叱られるのに、女子は何も言われないか、軽い注意だけでした。
      クラスには不登校が何人かいます、毎日イジメが酷い学校です。
      赤点は50点と高めの設定です、50点以下だと追試または課題などをやらされます、追試の点数は落ちると10点ずつ合格点が高くなる為、赤点を取ると大変なことになります。

在校生 / 2022年入学
      ここ以外無理。っていう人以外はほんとにやめた方がいい。楽しい中学校生活棒に振ります。生徒の治安もよくないです。
      学習できる部屋がある。けどみんな喋っててとてもうるさいです。勉強出来ません

玉川学園中学部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 42)
    卒業生 / 2012年入学
      ありえない学校です。
      私は小学校を玉川学園で過ごしました。(6年生までなので中等部2年生まで)
      この学校でのいじめは当たり前です。
      私もその1人でした。
      学校に行くのが嫌になり、不登校になりました。
      現在はほかの学校を受験し不登校は改善されたものの、未だにトラウマが残り、一日に何度もフラッシュバックが起こります。
      入れていい事はないです。
      同じ偏差値のほかの学校を受験させることをオススメします。
      成績の悪すぎる生徒には補習がつきます。
      とはいえそれで成績が上がる生徒は少ないです。
      先生に対しての敬語などはなく、授業中にどこかへ行ったりする生徒もいて、ちゃんと勉強したい生徒が勉強できない学校です。

東海大学菅生高等学校中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 47)
      みんな後悔したくないよね?したくないなら在校生以外の口コミ信じちゃだめだからね普通に考えてみ?いつもの姿じゃない保護者会や子供の感想なんかが混じったのを聞いて思ったことかいてるんだぜ?あてにならないからやめとけ
      最後にお金無駄だし(それに見合ったものがない)時間エグい無駄だし(通学やってみ?無駄がわかるから)生徒全員性格悪いし絶対こないでほしい頼むから
      きて楽しめる人の条件!これ全部あてはまらなかったら行くな後悔するから、いくぞー
      超お金持ちかつ超家が近いかつすごい性格悪いかつ中学生活どうでもいいひとかつ時間無駄にしたい人に超オススメ
      みんなのために頑張って書いてることよく考えて検討して結論いっちゃだめ
      外部は基本的に好かれはしない高校にあげる
      補修はある、サポート?頼めばする

保護者 / 2022年入学
      先生の対応がイマイチとしか言えない。学校のことや学校での子どもの様子、先生のことを知るための定期面談をやらないというのは1番賛成できない。仕事から逃げているように見えるし、やる気がないとしか言えない。コロナを理由に『やらない』ことがたくさんある学校。
      コロナを理由に予定をしても中止になる。それをオンラインで補おうという努力をしない。

武蔵野東中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 48)
      ほんの少し前までは、素晴らしい学校でした。先生方は良く見ていて下さるし、行事も多く、校則も親から見れば納得のいくものばかりで、特段厳しいものではありませんでした。
      それが経営陣に新しい人が入ったようで、変わってしまいました。私服で体育を受けていたり、だぼだぼのズボンで校内を歩いていたり、規律を守ることを覚えていく段階の中学生にふさわしいとは思えず、この先が心配です。
      どんな服装や髪型をしていても、先生方は注意してはいけないそうです。
      数年後にはものすごく風紀が乱れている気がします。
      丁寧だと思います。よく見てくれていると感じます。
      授業も面白いです。

部活での印象が悪い。 やはり贔屓はダメでしょう。 指導する側の立場を改善する必要がある。 他の担任も見て見ぬふりはダメでしょう。
      駅からの道が狭いのが怖いと思う。 路地裏からの死角が多いのが怖い。

定期テストが近付いているにも関わらず、普通に遊んでいる生徒が居ます。家では2時間は勉強しましょうと言っていますが、確定で自主勉をしている生徒はほとんどいないと思います。
      パソコンが導入されたのでそれを使って授業をしたりする時もあります。
      他にはbステという自習室を設けたり夏休みなどの長期休みの時に講習を開いたりするものがあります。

聖徳学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 50)
      担任の力量で、当たり外れがありすぎる。世間知らずな教師が多く大人として未成熟にも程がある。教師と生徒、教師と保護者との関係が近く、緊張感がない。授業中の飲食や席替えを注意できない教師いる。
      高校の外部受験を希望することに対して、応援できないと言う教師がいる。

とにかく言いたいのは学費が高すぎます。ほんとに。生徒が心配してしまうレベルです。コロナ禍で行事も減っているのもあるかもしれませんが、それに見合った授業や行事があるように全く感じません。学費はどこにいっているのか公表してほしいレベルです。金持ちの家庭なら楽しめる学校ですね。多分。
      内容が濃いかどうかは別として、夏季、冬季に無料の講習があります。