みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  東海大学菅生高等学校中等部   >>  口コミ

東海大学菅生高等学校中等部
(とうかいだいがくすがおこうとうがっこうちゅうとうぶ)

東京都 あきる野市 / 私立 / 共学

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 1| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 2]
      明るい雰囲気があり、学校自体は開けた感があります。学校までのアクセスは良いとは言えませんが、付属学校であるため大学進学を思うのであればいい学校だと感じます。
      元企業の建屋を上手く使った作りで広々としたグランドもあり、様々学ぶ環境は整っています。
      大学の付属であるため系列大学へのみちはあると思います。その他専門学校への道も選べるようで、高校の廊下には進学先、就職先が張り出されています。
      野球部顧問の先生は熱心な方で素晴らしい。ほとんど休みなく、土日も部活動で子供たち優先での活動を実践される方です。
      施設は申し分なし、野球、サッカー、体育館、雨天練習場、テニスコートもあります。
      最寄駅からの遠いのが難点。スクールバスがメインの通学手段ですが、本数は充分とはでまでは言えない。
      野球、ソフトボール女子は全国レベルですから、関東近郊はもとより、日本全国から強い学校が練習試合に来ます。また、逆に全国の強豪学校への遠征もあり、子供たちもいい経験が出来ると思います。
      正直、あまりわからないが、これといった噂もないので普通かと。いじめは大小様々きっとあるかと思いますが、先生方はかなり気を遣っていると感じます。
      当たり前の規則範囲と思います。
      極めて普通のブレザータイプの制服で、特別な感じはありません。
      大学までの進路を考えたのと、この学校で野球をしたいと本人が希望したため。
      東海大学菅生高等学校中等部