駒込中学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

東京メトロ南北線 本駒込

駒込中学校の口コミレビュー

★★★★ 4 5人中5人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 4| 学費 4]

【総評】
先生が生徒をよく観察してくれ相談にも乗ってもらえました。学習面でもどの先生も質問にも答えてくれ、ドリルなどの補助教材も多く、学校行事も充実していて楽しく通学できました。

教師の質が良いと思います。熱心な先生が多く、障害や病気を持つ生徒にも対応してくれていました。

卒業後の進路はほとんどが内部進学します。外部に出る人にも対応してくれていました。

1年生などは特にはじめての中学生活ということで、クラス通信のようなお手紙を多くもらいました。熱心な先生が多く、相談にも随時応じて下さいます。

校舎は頑丈な立派な建物で冷暖房完備です。

メトロ南北線本駒込駅徒歩5分、メトロ千代田線千駄木駅徒歩7分、、都営三田線白山駅徒歩7分です。

部活動は盛んですが人数が少ない部もあり、その年度により人数が変わるので部によって様々です。運動部13、文化部13個あります。

酷いいじめは少なかったです。女子が先生に報告し、話し合いや調査も行われ、和解する方向に持って行ってくれます。先生が面談でも聞いて下さいます。

厳しい方だと思います。服装 髪型 持ち物などチェックされる日があります。

男子ー紺のブレザーにグレーのズボン。女子紺のブレザーに紺緑チェックのスカート。エンブレムが大きくついていて高校との差になっています。ネクタイ、リボンともにえんじ色です。

1ヶ月給食費込み約5〜6万円

仏教系の私立中高一貫校で自由な中にも仏教の精神が活かされた教育と、口コミで先生の面倒見が良いとあったため志望しました。

【利用した塾・家庭教師】
家庭教師のトライ

【利用していた参考書・出版社】
四谷大塚の予習シリーズ 算国社理

【どのような入試対策をしていたか】
先生がテストをしてくれて苦手なところを強化してくれるよう宿題を出してくれました。

駒込高等学校

友人もほとんど駒込高校に進学するからです。特進クラスに入り、大学は推薦入学できるかもしれないので真面目に勉強しています。

駒込中学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

駒込中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています