みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  私立   >>  共学

中学の口コミを探す

東京都の私立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 657件中 1-10件を表示
    工学院大学附属中学校 (東京都 / 私立 / 共学)
      教育方針とかがカタカナばっかりだし、iPadを授業にとりいれて、何かに悪用されるのは覚悟の上でとりいれてほしいんですが、遊んでいるところを見つけたら没収だし、先生の中には変な人が何人かいます。
      教室は結構綺麗で、プロジェクターなどもあり、図書室で静かに勉強できるスペースもあります。しかし定期テストで特進理数と特進は問題は同じなのですが、ハイブリッドインターとは問題の内容が全く違うのに順位を一緒にしてしまうのでそこは頑張るしかないです。
    工学院大学附属中学校 (東京都 / 私立 / 共学)
      既出ですが、宣伝には力が入っています。
      学内の全員参加のイベントはここ数年で随分と減ったようですが・・・。

授業に関しては他校と比べて内容空疎な部分が目につきます。特殊さ、ユニークさは特に感じられません。
      生徒全員にiPadを持たせてはいますが、使わせ方が中途半端です。先生によって差があるようです。リテラシー教育も甘いように感じます。
      通学圏内に他に選択肢があるのであればよく見極めた方がいいと思います。
      学校説明会だけで判断せず、進学実績など他校と相対化できることも調べたうえで入学を検討してください。
      補習はあります。受験対策は高校に無試験で進学するので無いようです。
    青山学院中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:70)
      現在中2ですが、授業中の騒がしさを聞く限り、落ち着いて勉強する環境ではない。のびのびと自由にあまり勉強せずに大学と行くには良いと思わざるを得ない。
      授業中非常に騒がしいようで、集中して学習する環境にない。授業中に紙飛行機やボールが飛びかうという、耳を疑うような状況。附属校の為か、あまり勉強しなくても大学まで行けると思っている子がいるように思う。
    工学院大学附属中学校 (東京都 / 私立 / 共学)
      まずインタークラスには入らない方が良い。一度インタークラスに入ると他のクラスから置いてかれる。
      教頭は女子には怒らないくせに男子にはすぐ怒る。
      インターは他のクラスよりひいきされている。
      グローバル化とか言ってiPad渡してるけど、皆授業中に使って授業がなりたってないてない。行きたいと思ってる人がいるなら来ない方が良いと思う。
      どんどん進みます。特にインターは英語なので英検2級取れててついていけるかのボーダーライン
    明治学院中学校 (東京都 / 私立 / 共学)
      娘がひどいいじめにあい、先生に救いを求めましたが全くあてにならずむしろ悪化するばかりでした。
      先生は生徒複数対1人の状態なのに、「ケンカだ」と言い張るいじめっ子達の意見を主張し、娘は非常に辛い思いをしました。
      親としてみれば、わざわざ受験をし高い学費を払って通わせているのに、こんな指導力のない先生、意地悪な子供達が沢山いるこの学校は通わせる価値のない学校と言わざるをえません。
      私達のように非常に辛い思いをした親子がいることを知って頂き、学校を選ぶ際の参考にして頂ければと思います。
      普通です。
    明治学院中学校 (東京都 / 私立 / 共学)
      本人も穏やかな性格で、お友達も似たような穏やかな性格が多く感じます。公立中の様々な環境の入り混じった友人関係を危惧し、受験しました。結果、トラブルはなく正解だったと思っています。
      通学が遠く心配でしたが、最寄りの駅から学校まで自転車通学が許されているので、助かっています。
      他校への大学進学を視野に入れ始めていて、また、高校からの外部入学者との学力の差を出さないようにか、やたらと細かい小テストやたらと宿題が出ます。全科目満遍なくある程度の学力がないと進級できない、など、少々脅かされます。
    東京農業大学第一高等学校中等部 (東京都 / 私立 / 共学)
      環境はよいものの、教師の質については疑問を感ずるところが多かった。成績の良い生徒には手厚いが、そうでない生徒には総じて冷たい。これは入学してからでないと判らないと思います。
      色々工夫をして進学実績を向上させている。一方でついていけない生徒は切り捨てる印象を持った。
    日本大学第一中学校 (東京都 / 私立 / 共学)
      良くも悪くも偏差値低めな私立校って印象です
      仲いいクラスもあれば地元中学から弾かれた不良生徒とその取り巻きのようなクラスもあります
      ただ先生の対応がお金もらってるからが基準のようにも見えます
      家庭問題や個人問題よりも全体を見て少数を切り捨てる。そんな感じです
      普通の公立校とさほど変わりません。
      ただ先生の授業に生徒間の雑談、また先生からの雑談も多いようで娘は楽しそうに話してますが私はいいとは思いません
    武蔵野東中学校 (東京都 / 私立 / 共学)
      僕は武蔵野東中学校の卒業生ですが、僕の周りには贔屓で学校を辞めた人もいます。一部の部活では贔屓がものすごくあります。AOで入って来た子達も練習を見てもらえず1年で辞めてしまう子も少なくありません。また勉強面に関しては雑です。3年である特進の時わからないと冷たくばかにされます。点数が上がったとしても褒めてもらえることは一切ありませんでした。いい先生はほんの一部です。また、先生同士でも権力の差が。ですが、何かあると先生同士で手を組み生徒をとことん攻めて来ます。僕は体育祭の前に少しヘマをしてしまい相談室に1日中閉じ込められて給食だけ渡され食べた事もあります。特に教頭先生などは生徒が話しかけても無視はよくある事。まともに話すら聞いてもらえません。また校長先生に会う事はあまりないです。不良呼ばわり、言葉で傷つけられる、いじめ。

國學院大學久我山中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:67)
      文化祭や体育祭は装飾などがほとんど無いです。
      特に文化祭は、中1から中3は校外学習などの発表なのでほとんど誰も展示を見に来てくれません。
      こまめに生徒に声をかけてくれる先生もいれば生徒を放ったらかしの先生もいます。
      小テストなどは多くあると思います。しかし、暗記をするだけなので校外模試ではみんなひどい点数をとります。
口コミ 657件中 1-10件を表示