みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  私立   >>  共学

中学の口コミを探す

東京都の私立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 662件中 1-10件を表示
    日本大学第一中学校 (東京都 / 私立 / 共学)
      習熟度クラス、他大クラス
      はとてもいい。
      生徒も授業もいい。
      一人一人の個性が魅力的!みんな明るく面白い
      一番良いのは先生方が生徒一人一人に
      全力のサポートをしていること!
      新しく入ってきた先生方達が頑張って生徒の魅力を引き出そうと努力している。
      担任の先生は生徒の私生活など内面をサポートしている。教科ごとの先生は生徒一人一人の学習をサポートするよう、毎日夜遅くまで努力している。
    東京シューレ葛飾中学校 (東京都 / 私立 / 共学)
      不登校経験していても、とても通いやすい学校です。
      正直何時から登校しても構わないし、お休みしても連絡を入れなくて大丈夫です。
      勉強も個人にあったペースで進められるので、やりやすいです。
    帝京大学中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:64)
      地味だが堅実で穏やかな学校。少人数ならではのきめ細やかな指導と面倒見の良さが特徴。昨年校長が交代したが学校の体制に特に変わりはない。普通にやっていれば塾はまず必要ない。教師が生徒と一緒にテストに臨む事もあるなど、とてもアットホームな雰囲気。決してスパルタでも管理型でもなく自然と学力が身に付いて行く感じだ。

清明学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学年ごとち二クラスしかなく、少数なので家族のような学校生活が送れました。
      運動部ではテニス部が盛んで、毎週ある朝礼では、ほぼ毎回表彰されています。
      先生とマンツーマンで行える個人指導は、受験期に入ると行えるようになるのですが、その時は、先生が親身になって教えてくれました。
      ただ、それだけでは不十分なところもあるので、塾に行っている生徒がチラホラ見受けられます。

工学院大学附属中学校 (東京都 / 私立 / 共学)
      教育方針とかがカタカナばっかりだし、iPadを授業にとりいれて、何かに悪用されるのは覚悟の上でとりいれてほしいんですが、遊んでいるところを見つけたら没収だし、先生の中には変な人が何人かいます。
      教室は結構綺麗で、プロジェクターなどもあり、図書室で静かに勉強できるスペースもあります。しかし定期テストで特進理数と特進は問題は同じなのですが、ハイブリッドインターとは問題の内容が全く違うのに順位を一緒にしてしまうのでそこは頑張るしかないです。

工学院大学附属中学校 (東京都 / 私立 / 共学)
      既出ですが、宣伝には力が入っています。
      学内の全員参加のイベントはここ数年で随分と減ったようですが・・・。

授業に関しては他校と比べて内容空疎な部分が目につきます。特殊さ、ユニークさは特に感じられません。
      生徒全員にiPadを持たせてはいますが、使わせ方が中途半端です。先生によって差があるようです。リテラシー教育も甘いように感じます。
      通学圏内に他に選択肢があるのであればよく見極めた方がいいと思います。
      学校説明会だけで判断せず、進学実績など他校と相対化できることも調べたうえで入学を検討してください。
      補習はあります。受験対策は高校に無試験で進学するので無いようです。

青山学院中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:70)
      現在中2ですが、授業中の騒がしさを聞く限り、落ち着いて勉強する環境ではない。のびのびと自由にあまり勉強せずに大学と行くには良いと思わざるを得ない。
      授業中非常に騒がしいようで、集中して学習する環境にない。授業中に紙飛行機やボールが飛びかうという、耳を疑うような状況。附属校の為か、あまり勉強しなくても大学まで行けると思っている子がいるように思う。

工学院大学附属中学校 (東京都 / 私立 / 共学)
      まずインタークラスには入らない方が良い。一度インタークラスに入ると他のクラスから置いてかれる。
      教頭は女子には怒らないくせに男子にはすぐ怒る。
      インターは他のクラスよりひいきされている。
      グローバル化とか言ってiPad渡してるけど、皆授業中に使って授業がなりたってないてない。行きたいと思ってる人がいるなら来ない方が良いと思う。
      どんどん進みます。特にインターは英語なので英検2級取れててついていけるかのボーダーライン

明治学院中学校 (東京都 / 私立 / 共学)
      娘がひどいいじめにあい、先生に救いを求めましたが全くあてにならずむしろ悪化するばかりでした。
      先生は生徒複数対1人の状態なのに、「ケンカだ」と言い張るいじめっ子達の意見を主張し、娘は非常に辛い思いをしました。
      親としてみれば、わざわざ受験をし高い学費を払って通わせているのに、こんな指導力のない先生、意地悪な子供達が沢山いるこの学校は通わせる価値のない学校と言わざるをえません。
      私達のように非常に辛い思いをした親子がいることを知って頂き、学校を選ぶ際の参考にして頂ければと思います。
      普通です。

明治学院中学校 (東京都 / 私立 / 共学)
      本人も穏やかな性格で、お友達も似たような穏やかな性格が多く感じます。公立中の様々な環境の入り混じった友人関係を危惧し、受験しました。結果、トラブルはなく正解だったと思っています。
      通学が遠く心配でしたが、最寄りの駅から学校まで自転車通学が許されているので、助かっています。
      他校への大学進学を視野に入れ始めていて、また、高校からの外部入学者との学力の差を出さないようにか、やたらと細かい小テストやたらと宿題が出ます。全科目満遍なくある程度の学力がないと進級できない、など、少々脅かされます。

口コミ 662件中 1-10件を表示