みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  私立   >>  共学

中学の口コミを探す

東京都の私立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 644件中 1-10件を表示
    帝京八王子中学校 (東京都 / 私立 / 共学)
      アットホームでいいです。先生方も生徒たちを好意的に受け止めてくださいます(髪型など指導に反抗的だと6年間大変なようですが・・)。学習面では小テストで子供の基礎学力がかなりつきました。文化祭でも少人数なので何にでも協力が必要で、誰もが活躍しています。明るい雰囲気のクラスで子供は毎日楽しく学校に通っています。親としてはありがたい毎日です。
      進学校ではありません。ですが毎週、漢字・英単語の小テストがあり基礎学力は必ずつきます。ペナルティシート、自習ノートもあり、フォローもあります。中間、期末考査前には補講があり、秋頃から学年末までは希望制で放課後補講があります。手厚い指導が受けられる印象です。
    帝京八王子中学校 (東京都 / 私立 / 共学)
      厳しく真面目にいきたい生徒にはオススメします。
      ただ、普通に青春を楽しみたいというのであれば他をオススメします。
      偏差値が高くないのもあってか周りのレベルが高くなさすぎます。常識がなかったり自己主張が強い子達が多いように感じます。非常識な人が多いと思います。
      イベントなどはまぁまぁ楽しめるのではないでしょうか。あくまで私個人の意見ですが…
      テストの点数はとても稼ぎやすいです。
      先生方の教え方は相性にもよりますが、きちんと勉強すれば60点以上は確実です。ただ、先程も言いましたが周りのレベルが低高くなさぎるので、勉強を友達とするということはあまりないです。そのおかげで順位は取りやすいと思います。
    多摩大学附属聖ヶ丘中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)
      全体的に考えて入ってよかったなと思います。
      行事に関しては体育祭は盛り上がりが少し欠けて町内会運動会みたいな感じです。6年間色が変わらないので多少の結束感は生まれると思います。文化祭はアットホームですが楽しいです。ほどよくまわれるかとおもいます。合唱コンクールはパルテノン多摩で毎年あります。中1の入学式の3日目からあるオリエンテーション合宿があり友達と仲良くなれます。またこの影響でその前日にみんな仲良くなろうと頑張るので楽しいと思います!!中2はイングリッシュキャンプ(ホテル、ベットで寝れます)、中3で2週間ホームステイのニュージーランドがあります。
      あと男女は仲良く先生との距離もそこそこ近いです。威圧がある先生は50人中2、3人ぐらいです。
      恋愛はカップルがそこそこいます。すぐ別れる人もいれば続いてる人もいたり人それぞれです。
      しっかりしてると思います。が先生によります。真面目な先生がほとんどです。小テストで受かるまで再試をしたりする先生もいればしない先生もいます。どっちの先生も質問したら答えてくれます。
    日本工業大学駒場中学校 (東京都 / 私立 / 共学)
      駅からはさほど遠くなく
      アクセスも良いです。
      入学当初と比べればかなり体制が向上したと思います。以下詳細続く
      一応付属ですが
      他校への進学もサポートしてもらえる雰囲気です。
      模試対策もきちんと行ってくれます。
      年々変わってくるので(良い方に)一概には言えない
    日本大学第三中学校 (東京都 / 私立 / 共学)
      息子は滑り止めで受けた学校でした。
      ですが、入学してみると決して学力が低い事はなく、勉強も部活も一生懸命な子供たちがとても多いです。
      塾で一生懸命頑張ってきた子より、この学校に入りたくて頑張って勉強した子が多い印象です。
      そして学校施設の充実もありますが、
      この学校の一番素晴らしいところは尊敬出来る先生ばかりと言う事。
      この学校で6年間を過ごせる息子は幸せだと思います。
      理数が強い印象があります。
      解くのが早くなりました。
      苦手な子も夏休みを使って補習をしてくれます。
      先生がとても熱心です。
      部活でも、休み明けには宿題チェックや、定期テストのチェックもあるので、文武両道を目指す事ができるのでしょう。
    明星中学校 (東京都 / 私立 / 共学)
      成績上位者を集めたMGSクラスを創設したが、方針が定まっていない。
      授業スピードを早くすると付いていけない生徒がいる。
      校長が気に入らない生徒を追い出そうとする。
      学校側の生徒のえこひいきが激しい。
      有名人の子供などは優遇される。
    卒業生 / 2010年入学
      面倒見が良いとかいっていますが、教員はめんどくさい事には一切関与しないので陰湿なイジメが後を絶ちません
      イベントも少なく、しかも盛り上がらず本当につまらない学校です
      校舎も古いし、授業も分かりづらい
      学歴はあっても頭でっかちな教師ばかりでプライドばかり高くて教え方は下手くそです
      朝読書なんて教師がいないから好き勝手やっています
    帝京大学中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:64)
      帝京グループから校長がやってきたが常に不在。
      生徒や情報の管理が厳しすぎやしないか。
      親身になってやってくれると聞いている。
    工学院大学附属中学校 (東京都 / 私立 / 共学)
      方針がカタカナばかりで、中身が伴っていないように思う。
      学校説明会で聞いた内容と現実はだいぶ違うと感じる。
      改革途中で、急な変更や未定が多く、不安もある。
      0限をなくしたり、スキー教室をなくしたり、体育祭を中高別にして縮小したり、春工祭をなくしたり、、、学校を選んだ時にはあったものが無くなっていく。
      保護者の意見は学校には伝わらないと感じた。
      指名補習は頻繁にあるが、授業について行けない子は、結局補習を受けてもまた補習になるらしい。
      先生のレベルに差があると感じる。
      インタークラスだからと言って英語が得意ではない子もいるし、理数クラスでも数学が苦手な子もいて、クラス内の学力の差が激しいようだ。
    成蹊中学校 (東京都 / 私立 / 共学)
      駅から距離はありますが、校舎や敷地は綺麗で、学校説明会等では先生の説明も分かりやすく、何より大学の心配をしなくても良いことがとても魅力的に映りました。
      が…入れてみてビックリ。
      親のみならず、子どもでさえもヒエラルキーありきな人間関係がまかり通る雰囲気に感じます。
      公立小学校から進学した息子は、特に女子の意地が悪いのではないかと嘆いています。男子なのでまだ被害は少ないと思いますが、女子のトラブルは多いようです。
      付属校にありがちなことなのか、この学校が特殊なのか…ともかく、人間性を育てているとは私は思えません。
      メンタルの弱いお子さんにはオススメしません。
      何もしなくても全員成蹊大学に行かれるのでそこは安心。

口コミ 644件中 1-10件を表示