東京成徳大学中学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (東京都内365位)

東京メトロ南北線 王子神谷

★★★3.33(3)

東京成徳大学中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 5]

【総評】
高等部と比べて中高一貫部は穏やかな雰囲気で、環境的には恵まれていると思われる。最近は学力の低下が顕著。

成績上位の生徒にはかなり手厚い指導があるが、中位から下位の生徒にはあまり手をかけていない

かつては東大進学者もいたようだが、最近はmarchクラスがいいところ

どこの学校も同じかもしれないが、教師の当たり外れが大きい。出身校は比較的高位のようだが。

比較的新しい、清潔感が漂う校舎で、生徒用鍵付き個人ロッカー完備。上履きがいらない

最寄駅から非常に近く、バスも頻繁に出ているため、遅くなっても安心できる。

昔から女子バスケが非常に強いが、近年はあまり力を入れていない模様

あまりいじめという言葉は聞かない。先生の指導というよりは生徒の雰囲気の問題ではないか

制服はいたって普通。体操服に名前の刺繍が入るため高価である

自宅から比較的通いやすいため

東京成徳大学中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
自由な校風です。中3で希望すれば留学できます。3ヶ月間です。この期間の長さは他の学校ではなかなか無いと思います。

補修はあります。そうならないようにするのが一番ですが。質問すれば教えてくれます。

中学から高校への進学のことですよね?中学校に対する評価ですよね。回答例をみるとわからなくなるのですが・・・。内部進学が多いです。外部受験する人もいますが、冷たい対応されている感じはないです。

人それぞれ。個人差多し。公立と違って転勤がないので、メリットもデメリットもあり。

最寄り駅から5分なので楽です。自転車通学の人も結構います。

部活動の種類はとても多いので、自分にあったものを何か見つけられるのではないでしょうか。

他の学校のことを知らないので、多いのか少ないのか分かりません。

すてきだと思ってます。乱れた着方をしている生徒もいないので気持ちがいいです。

校風。通学時間。制服。学力。

東京成徳大学高校

中高一貫だったので。

卒業生

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]

【総評】
学科として、自分が好きな英文科があるので、大学の進路まで計画できます。学費はちょっと高いと感じしております。

放課後のグループ活動に関して、ちょっと時間が掛りすぎたと思います。逆に勉強の時間を占められたと思います。

同じ学校の高校に昇進したいですが、頑張って成績を落ちないで進学ができるようになります。

先生はいろいろタイプありますが、熱心と無責任の先生両方があります。

学校の施設は問題ないです。図書館や体育館など充実だと思います。

家まで近いので、治安や通学道路特に問題は起きてないだ。登校の見張りやすいとおころだと思います。

部活はよかったですが、でもちょっと時間が掛りすぎで、時々勉強の時間が足りなくなる感じ。

教師や生徒間のトラブルは特に起きてないようですが、他の人のことはわかりません。

制服は綺麗ですが、でも値段的に高すぎる。大人の服より高いですよ。

家まで近いし、友達が一杯いるだそうです。

同じ学校の高校に進学したい。

環境が良くしているので。

東京都の評判ランキング

東京成徳大学中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています