みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  東京成徳大学中学校   >>  口コミ

東京成徳大学中学校
(とうきょうせいとくだいがくちゅうがっこう)

東京都 北区 / 私立 / 共学

(4) 東京都内227 / 623校中

[学習 5| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      私自身はあまり学校とかかわることは無いのですが、子供がとても楽しいといっている。
      教科によってテストに取り組みやすい教え方の先生とそうでない先生がいらっしゃるようです。
      子供本人は部活に人生をかけているので他校への進学は現状態では考えていないようです。
      文化祭で初めて学食を利用しましたが学食の割には値段と量の割合がかねあっていないと思いました。校庭は狭いです。図書館はとても充実しています。
      学校通っていると言うよりも、部活中心の生活です。とても厳しい部活で現在は辛いと思いますが将来的にはすばらしい経験になると思います。
      子供から聞く限りクラスなのでのいじめは無いようです。先生もいじめへの対応は迅速に早めに芽を摘むそうですが現状はわからないので3点にしました。
      部活はとても厳しくスカート丈・携帯の使い方など生徒見本になるよう指導されているようですが、部活以外の生徒は見る限り自由な感じです。
      特に特徴もなく一般的な制服ですが、部活で学校指定以外はNGとなっているようで割高です。
      スポーツの部活に魅了され都内の実家に引っ越してこちらの学校の部活に入りました。
      家庭教師のトライ
      主に学校の過去問題 その他自由自在・応用自在

2015年09月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      高等部と比べて中高一貫部は穏やかな雰囲気で、環境的には恵まれていると思われる。最近は学力の低下が顕著。
      成績上位の生徒にはかなり手厚い指導があるが、中位から下位の生徒にはあまり手をかけていない
      かつては東大進学者もいたようだが、最近はmarchクラスがいいところ
      どこの学校も同じかもしれないが、教師の当たり外れが大きい。出身校は比較的高位のようだが。
      比較的新しい、清潔感が漂う校舎で、生徒用鍵付き個人ロッカー完備。上履きがいらない
      最寄駅から非常に近く、バスも頻繁に出ているため、遅くなっても安心できる。
      昔から女子バスケが非常に強いが、近年はあまり力を入れていない模様
      あまりいじめという言葉は聞かない。先生の指導というよりは生徒の雰囲気の問題ではないか
      制服はいたって普通。体操服に名前の刺繍が入るため高価である
      自宅から比較的通いやすいため
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      自由な校風です。中3で希望すれば留学できます。3ヶ月間です。この期間の長さは他の学校ではなかなか無いと思います。
      補修はあります。そうならないようにするのが一番ですが。質問すれば教えてくれます。
      中学から高校への進学のことですよね?中学校に対する評価ですよね。回答例をみるとわからなくなるのですが・・・。内部進学が多いです。外部受験する人もいますが、冷たい対応されている感じはないです。
      人それぞれ。個人差多し。公立と違って転勤がないので、メリットもデメリットもあり。
      最寄り駅から5分なので楽です。自転車通学の人も結構います。
      部活動の種類はとても多いので、自分にあったものを何か見つけられるのではないでしょうか。
      他の学校のことを知らないので、多いのか少ないのか分かりません。
      すてきだと思ってます。乱れた着方をしている生徒もいないので気持ちがいいです。
      校風。通学時間。制服。学力。
      東京成徳大学高校
      中高一貫だったので。

2014年12月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]
      学科として、自分が好きな英文科があるので、大学の進路まで計画できます。学費はちょっと高いと感じしております。
      放課後のグループ活動に関して、ちょっと時間が掛りすぎたと思います。逆に勉強の時間を占められたと思います。
      同じ学校の高校に昇進したいですが、頑張って成績を落ちないで進学ができるようになります。
      先生はいろいろタイプありますが、熱心と無責任の先生両方があります。
      学校の施設は問題ないです。図書館や体育館など充実だと思います。
      家まで近いので、治安や通学道路特に問題は起きてないだ。登校の見張りやすいとおころだと思います。
      部活はよかったですが、でもちょっと時間が掛りすぎで、時々勉強の時間が足りなくなる感じ。
      教師や生徒間のトラブルは特に起きてないようですが、他の人のことはわかりません。
      制服は綺麗ですが、でも値段的に高すぎる。大人の服より高いですよ。
      家まで近いし、友達が一杯いるだそうです。
      同じ学校の高校に進学したい。
      環境が良くしているので。