東京成徳大学中学校
(とうきょうせいとくだいがくちゅうがっこう)

東京都 北区 / 私立 / 共学

(3件) 東京都内377位 / 534校中

2015-09-19投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      高等部と比べて中高一貫部は穏やかな雰囲気で、環境的には恵まれていると思われる。最近は学力の低下が顕著。
      成績上位の生徒にはかなり手厚い指導があるが、中位から下位の生徒にはあまり手をかけていない
      かつては東大進学者もいたようだが、最近はmarchクラスがいいところ
      どこの学校も同じかもしれないが、教師の当たり外れが大きい。出身校は比較的高位のようだが。
      比較的新しい、清潔感が漂う校舎で、生徒用鍵付き個人ロッカー完備。上履きがいらない
      最寄駅から非常に近く、バスも頻繁に出ているため、遅くなっても安心できる。
      昔から女子バスケが非常に強いが、近年はあまり力を入れていない模様
      あまりいじめという言葉は聞かない。先生の指導というよりは生徒の雰囲気の問題ではないか
      制服はいたって普通。体操服に名前の刺繍が入るため高価である
      自宅から比較的通いやすいため
    2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      自由な校風です。中3で希望すれば留学できます。3ヶ月間です。この期間の長さは他の学校ではなかなか無いと思います。
      補修はあります。そうならないようにするのが一番ですが。質問すれば教えてくれます。
      中学から高校への進学のことですよね?中学校に対する評価ですよね。回答例をみるとわからなくなるのですが・・・。内部進学が多いです。外部受験する人もいますが、冷たい対応されている感じはないです。
      人それぞれ。個人差多し。公立と違って転勤がないので、メリットもデメリットもあり。
      最寄り駅から5分なので楽です。自転車通学の人も結構います。
      部活動の種類はとても多いので、自分にあったものを何か見つけられるのではないでしょうか。
      他の学校のことを知らないので、多いのか少ないのか分かりません。
      すてきだと思ってます。乱れた着方をしている生徒もいないので気持ちがいいです。
      校風。通学時間。制服。学力。
      東京成徳大学高校
      中高一貫だったので。
    2014-12-15投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]
      学科として、自分が好きな英文科があるので、大学の進路まで計画できます。学費はちょっと高いと感じしております。
      放課後のグループ活動に関して、ちょっと時間が掛りすぎたと思います。逆に勉強の時間を占められたと思います。
      同じ学校の高校に昇進したいですが、頑張って成績を落ちないで進学ができるようになります。
      先生はいろいろタイプありますが、熱心と無責任の先生両方があります。
      学校の施設は問題ないです。図書館や体育館など充実だと思います。
      家まで近いので、治安や通学道路特に問題は起きてないだ。登校の見張りやすいとおころだと思います。
      部活はよかったですが、でもちょっと時間が掛りすぎで、時々勉強の時間が足りなくなる感じ。
      教師や生徒間のトラブルは特に起きてないようですが、他の人のことはわかりません。
      制服は綺麗ですが、でも値段的に高すぎる。大人の服より高いですよ。
      家まで近いし、友達が一杯いるだそうです。
      同じ学校の高校に進学したい。
      環境が良くしているので。