国士舘中学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

東急世田谷線 松陰神社前

国士舘中学校の口コミレビュー

[学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
『 誠意、勤労、見識、気魄 』のもと勉強やスポーツなど厳しく指導していただきながら自分で考える力が身についたと思います

放課後に教室を解放して勉強ができるし、先生のいて分からないところは教えてくれました。わかるまで教えてくれる先生方です

ほとんど内部進学をして、付属大学を目指しますが、他の大学を受験するためのサポートも充実しています

スポーツが盛んなので顧問の先生は練習中は厳しいですが、体育祭や文化祭は一緒に参加して生徒とともに盛り上げてくれます。熱い先生が多いです。

最寄り駅から徒歩圏内で私鉄2会社あるので便利だと思います。都心には乗り換えなしで行けます。近くには史跡や大きな公園もあります。

柔道、剣道は全国制覇を何度もしているので武道のイメージが強いですが、吹奏楽部も大会入賞を何度もしています。他校にはあまり無い、パワーリフテリング部やアーチェリー部、日本拳法部、新体操部などもあり、こちらも優秀な成績をのこしています。

いじめがあるというのは聞いてないです。先輩後輩なども厳しすぎるということも特には無いようです.

コートや鞄、革靴などは特に指定はなく学生らしければ良いので、高価なものでなくてもいいのでたすかります、

小学生より、柔道をしていたので憧れて

国士舘高校

中高一貫なので

国士舘中学校の口コミを共有する

2014年度

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]

【総評】
国士の精神『誠意、勤労、見識、気がい』は今後社会人に出て行く心構えを教えてくれました。厳しい指導の中に温かい愛情があります。

高校、大学と併設されているので、そのまま進学するひとが多いですが、ほかの学校を受ける人にもサポートがあります。

厳しい先生が多いですが、愛情をもって叱ってくれる頼れる先生方達で、相談にも親身になってくれます

昨年新校舎が完成し、可動式のプールやフィットネスルームが完備されてます。グランドは人口芝で、剣道、柔道が盛んなので試合の出来る武道棟があります。

自宅からは遠かったですが、学校の最寄駅から学校までは徒歩圏内で、都心に出るのも便利です

いじめにかんしては、絶対許さない!と先生方は厳しい態度で接していますが、皆仲良く、いじめがある環境にはならないです。

制服は2パターンあり、女生徒は組み合わせて楽しんでいるようです。

柔道をしていたので、もっとレベルの高いところでやりたかったから

【利用した塾・家庭教師】
進研ゼミ

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
過去問を繰り返しやり、新聞を読み時事問に備えました

付属の高校、大学に進学する人が多い

内部推薦があるから

国士舘中学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

国士舘中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています