みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  玉川学園中学部   >>  口コミ

玉川学園中学部
(たまがわがくえんちゅうがくぶ)

東京都 町田市 / 私立 / 共学

保護者 / 2013年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 1]
      農作業がカリキュラムに入っているのがユニーク。英語教育に以前から力を入れているが、日本人教員のレベルはたいしたことない。
      基本的に偏差値が低い学校。でもプライドは妙に高く、それになじめないと、外部受験して途中で出ていく。
      色々なので何とも言えず。ただ設備が良いので、公立に比べれば授業の質は良いと思うし、割り切っている。
      プラネタリウムがある。プールはオリンピック競技の練習も可能なサイズ。グラウンドも整備され、テニスコートもあるし、私立で学費が高いので、そのあたりはそこそこ整ってりう。
      学校の正門は最寄り駅からすぐ。安全のための警備員もいて、道路も渡りやすい。元々、駅を設立する際に、学校の創設者が駅の位置を鉄道会社と交渉したという話があるくらい。
      外部入試で入ってくる生徒は柄が悪く、いじめの問題はあるが、そこにかかわらなければ済む。
      普通。男子は女子より制服切り替えの回数が多く、その都度購入しなくてはならないので保護者が大変そう。(出費が多くて)
      通学が大変でない私立はここしかなかった。
      受験勉強をしていないので、特にないです。
      高校からイギリスへ戻る予定。
      イギリス国籍所有なので。大学もイギリスの大学への進学を考えているから。