東京都の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    みなみ野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      頭は、いいけどほんとに先生たちがある意味やばい。
      テストも容赦がないから、平均点が低くみんな苦しんでいる。

【進学実績/学力レベル】
      国立、東、南平など頭のいいところに行く人が毎年が多いらしい

【施設】
      エアコンもダメだし、体育館も狭い。校庭はよくびちゃび...

石神井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      正直、転校したいです。嫌がらせが絶えなく、先生も相談には乗ってくれますが解決までいかない事がほとんどです。余談ですが毎月めざしという魚が出ます。不味いです笑にくはあまりでません。
      特に気になった点はありません。宿題も少ないです。クラスによって定期テストの平均点の差は大きいです笑

尾山台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      えこひいきが酷い。先生に好かれなかったら成績は終わったと思ったほうがいい。
      進路については結構細かく指導してくれる。だけど先生によってやる気がある人とない人の差は激しすぎる。

和泉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      成績の付け方、教師による生徒の扱いが異なる。生徒もほんの一部ではあるが気に入らない教師への嫌がらせがある。本気で高校受験を迎えたいなら、入学はおすすめできない。
      授業外でのサポートは基本ないが、試験前には一部教科で補習が実施されたりプリントが配られたりする。

真光寺中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      控えめに言ってあまりよくない。メンバーが変わらないため、面白みも薄い。先生たちも言っていることにスジが通ってないことも多く、生徒にも不満が見られる。また部活動も強い部活がなく、成績を残しているのは個人競技のみ。
      卒業生を学校に呼び講演をするなど受験対策は頑張っている。

上石神井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      面白い先生が多く話しやすい
      教え方は微妙
      部活動は楽しくできる 。
      成績は提出物出せば大丈夫。関心意欲態度はアピってればいける
      学習環境は悪すぎる
      受験前でもうるさい、注意されても黙らない、
      先生は突然キレる、でも急に機嫌が良くなる時がある。
      面白い先生が多く話しやすいが授業になるとめんどくさい

第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生たちは良い方ばかりです。しかし生徒の質は良くないですね。近くの小学校の影響もあると思いますが。
      おかしな生徒もたくさんいます。そういう人たちは影で悪く言っていたりします。友達関係も複雑で、まるで国境みたいなものがあるかのような感じ。
      グループを決めるときなどかなり困ります。
      学年が上がるにつれてテストが多くなった気がする。
      特に三年生は受験勉強も重なって大変です。
      しっかり時間を確保して勉強します。
      授業中の様子ですが、正直うるさいです。
      目立った生徒たちが騒いでたりします。

富士見丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      一言で言って良くない。自分のクラスではいじめがあるし、下ネタも飛び交っている。設備は良いと思うが特別教室でクーラーが無いところがある。先輩は後輩を可愛がってくれるし仲もいいほうだとは思う。
      テストの点が悪かった場合放課後補習があったり、夏休みには補習や、自習の場を確保してくれている

田端中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      ここ以外にどこかあてがある人はそっちに行ったほうが全然マシだよ、
      ちょっとしたことで、すぐに学年生徒全員集めて集会をすることがマジで不満、
      毎日5人くらいは休んでるのもいい学校では無いからなのかなとか時々考える
      補習はあったはあったけど、ただの居残りで学力が上がりそうな事はなかった

東調布中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      ん~、どうしてもという理由がない限り入らない方が良いでしょう。学力でもおそらく平均的に見たら低いですし、進路指導がかなり悪いです。ここに来るなら少し離れたとこにある大森第七中学校に入った方が賢明な判断でしょう。
      頭の悪い生徒は置いて行かれるだけで先生たちは何もしてくれません。受験もサポートするどころか、むしろ生徒にストレスを余計に増やしています。受験前になれば学年の半数以上は欠席して自宅で勉強します。