みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  公立   >>  共学

中学の口コミを探す

東京都の公立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 3952件中 1-10件を表示
    第十一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いじめは少し多いし、校則が厳しく制服がださい
      でも、部活とか強いから運動部を本格的にやりたい人にはおすすめです!
      授業は先生によってはわかりにくいとかあるけど、基本的に先生は詳しく教えてくれる
      テスト前は自習があるから集中できる
    千川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生との距離がとても近くて 自分では楽しいと感じます また部活動では バドミントン部やバスケットボール部が 都大会出場
      などの 大きな功績を残しています!!
      特に他の中学校と変わったところのないと思うんですが ひとつこの学校の特色を 挙げるとすれば 総合などの時間に タブレット pc を使った 授業が展開されることです!
    三原台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      部活動が熱心で友達関係も多く、行事に熱心であり、また、人として良い先生が多かったこともある。
      トイレも工事をしてとても綺麗になって使いやすい。
      恐らく、一般的な授業だったと思う。
      特に分かりずらいわけでもなかったし、授業がうるさかったり、ふざけが特別多いわけでもなかった。
    深川第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      私は今年の卒業生ですが、友達や先生に恵まれここの中学に通って良かったと思っています。本当に戻りたいくらいです。今でも同級生が先生に会いによく行ってます。
      受験対策は3年半ばになってからします。周りは塾に通っている子ばかりで、塾で忙しいからという理由で授業中寝てる子もいました。
      テスト前に質問を聞きに行く子は少なかったですが、遅くまで残って先生に教えて貰っていた生徒もいました。
      補習も2年の一時期、英語か国語か数学の小さいプリントを配られて解いてましたが、いつのまにかなくなってましたね。
    烏山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      部活が盛んである点は皆さんの口コミの通りですが、近年は勉学でも相当実績が出てきたと思います。都立トップ校を含む都立上位校に毎年相当数が進学するようになってます。塾だけでなく学校での学習環境が伴わないとこうした進学実績は生まれないと思います
      部活とともに学校行事がとても盛んです!春の体育大会、秋の合唱大会はクラス対抗で行われ、とても盛り上がりますし、クラス一致団結します
      中間試験や期末試験の日程が他校と比べて早めです。このことで、次の日程(部活の大会、学校行事、入試準備など)に早く打ち込むことができるので、利点が大きいと思いました
    保谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      優しい生徒が多く活発ではある。
      授業態度はよくない人が多い。
      部活動の所属率は高い。
      先生は割と熱心で良い。
      授業中ふざけたり騒いだりする人がクラスに何人か居る。紙飛行機を投げたりトランプをしてる生徒も居た。
    東蒲中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      思っていたより数倍色あせた青春を送っています。
      大田区内ではボランティアに積極的に参加している
      中学校として知られています。
      テスト前には任意参加で補修が行われてる。
    立川第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      礼儀と挨拶が徹底されていて、自然に身につくというか、いやでも身につくというような感じです。
      特に卓球部は厳しい先生が指導していて、学年集会や全校朝礼のときに、周りの生徒が言っていなくても率先して「はい!」と返事をしています。それにつられてみんなもちゃんと返事をするので、そこは他の中学校とは違う(こいつ何真面目やってんだみたいな目で見られない)のではないかなと思います。
      学習面での受験対策として目立ったものはないと思います。
      ですが、定期テスト前には学問所なんてものが開かれ、各教科の先生に質問をする場が設けられています。放課後に行われ、自由参加です。私はあまり行きませんが、聞きたいことだけ聞いて帰る感じみたいです。
      あとは先生によって個人的にやってたりもします。例えば英検の補習というか特別講習?や、数学の朝学習などがあります。
      ちなみに、夏休みの補習は先生から〝招待状〟が来た人だけです(^ω^)
    深川第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      内申が取れない中学です。特に専門教科はテストの結果がよくても、結果が悪い子のほうが良い成績がついたりは当たり前です。要は先生に好かれるか。公立高校を目指す者には到底納得いきません。
    田無第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      あまりオススメ出来ない。先生がまず、勉強を教えきれてない。勉強が出来る人は全員塾。→学校では何も分からない。
      校舎はホドホドに綺麗。
      学校でのイジメ等は多々あり。
      クーラーなど、設備は充実。授業中寝てても注意しないなど、先生がいい加減なため、あまり良いとは言えない。

口コミ 3952件中 1-10件を表示