みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

東京都の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 2623件中 61-70件を表示
    烏山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      人によりますが良い学校生活が過ごせると思います。
      受験期になると先生も積極的に協力してくれるので安心出来ます。
    • 学習環境
      教科によっては受験生用の特別授業みたいなのがあります。その他は個人で猛勉強するしかないです。
      先生は優しいので分からないことがあれば聞いたら快く教えてくれます。放課後残って教室や情報学習室で勉強出来るので友達と勉強してる人もいます。

• 男性卒業生
    西葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      設備や部活は良いですが、内申点に関しては納得いかないところがとてもありました。大部分が主観な気がします。しっかり評価してくれる先生はどんどん移動して、良くない先生はずっと残っていました。その結果、テストの順位が低いのに上の人より内申点が5以上高い人だっていました。3年生2学期は「1学期+2学期÷2」というイカれた内申をつけられます。結論としては、教師に好かれればある程度もらえます。
    • 学習環境
      都立志望の方はそれなりに対策をしえもらえると思います。私は私立志望だったので受験対策は一つも行って貰えませんでした。授業内で作文を書いたりもします。

• 男性卒業生
    中台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      普通の学校だけど、内申がちょい厳しい。治安は学年ごとに当たり外れがある。だからいじめも起こらなくもないが、稀だから安心して。設備がきれいで、使いやすいけど、本校舎だけなのが残念。体育館は汚いとこはある。
    • 学習環境
      んー。微妙ですね・・・。あんまり手厚くはないですが、質問したら答えてくれるかな・・・?って感じです。

• 男性卒業生
    清瀬第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      私の先輩に卒業式に出席しなくてその後の噂で少年院に行った先輩がいたりとても治安が悪いとても怖いです。
    • 学習環境
      先生次第ですがいい人もいます、先生によってはお話になりません

• 男性卒業生
    大森第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      なんだかんだで青春を楽しめて最高の大森第四中学校、学校見学いいっすか?ってなったら嬉しいぞ ありがとナス!!
    • 学習環境
      先生のサポートがすっげぇ手厚いゾ
      勉強ができない人でも安心して都立には行けるゾ

白百合学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:69)
    卒業生 / 2021年入学
      みんな、ほのぼのとしていて、生徒同士の仲がとてもいいです。少し校舎はボロいですが、似たような生徒が多く、趣味が合う子がたくさんいます。マイナーな趣味を持っている子でも楽しめると思います。
    • 学習環境
      数学以外は塾に行っていなくても大丈夫です。先生にもよりますが、いい先生だと、何もしていなくても高得点を取ることができます!

石神井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      三者面談で進路についてしっかり話してくれたり、高校受験のための面接も厳しく見ていただきました。挨拶がすごい活発で、生徒会主体で挨拶活動がありました。時代と共に校則も見返そうとしていていい学校だなと思いました。
    • 学習環境
      放課後に地域未来塾?みたいなのがありました。行ったことは無いです。わからない問題教えて欲しいと言えば、放課後教えてくれます。受験対策のためにプリントをくれたりしました。

• 男性卒業生
    聖徳学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 50)
    卒業生 / 2021年入学
      他のレビューを見てると個人差があるように見えますが、別にそんなこともなくみんな楽しそうに学校生活を送っていました。文化祭や体育祭などの各イベントの規模も大きかったり修学旅行も3年生では海外に行けるなどとてもいい学校生活を送れました。先生達も良い人が多くイベントなどを積極的に手伝ってくれたり、進路なども真面目に考えてくれる人が多かったです。
      能動的な人がとても多かったです。
    • 学習環境
      先生からのサポートなどが手厚かった印象があります。補修などもありましたし学校の試験以外の英検などの試験勉強の補助などもありました。試験前などになると図書室や空き部屋などに人が集まり勉強を教え合っている光景がよく見れました。

• 男性卒業生
    上一色中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      本当に野球以外の事は考えていない学校です。
      野球部目的で入らないなら駅から同じバスで行ける鹿本中学校への入学をお勧めします。
    • 学習環境
      野球に重視しているということもあり、中間テストは1日で終わります。
      1日で5教科をやるのでそれなりに大変です。

明桜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      とにかく、先生を変えた方がいいと思う。校長先生がかわったので期待したい。何年入ってくる生徒は荒れてきているので、何年か前のようにならないといいが、、
    • 学習環境
      先生によってだけど、ほとんどの教師は受験のこと聞いてもあまり的確な答えは返ってこない。塾に行ってたほうがいい

口コミ 2623件中 61-70件を表示