上沼田中学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (東京都内365位)

日暮里・舎人ライナー 江北

★★★3.33(3)

上沼田中学校の口コミレビュー

在校生

[学習 5| 進学 -| 先生 -| 施設 -| 治安・アクセス -| 部活動 -| いじめの少なさ -| 校則 -| 制服 -| 学費 -]

【総評】
こんにちは
現在上沼田中学校の在校生のものです

少し口コミを見ていて気になったのですが上沼田中の先生は不登校の子やいじめを受けてる子に対して何の対処もしてないというのを見かけたのでコメントさせてもらいます。

自分の担任の先生は相談すればその相談に全力でのってくれますし、そのためだけに会議に出席しないような先生です。その先生がいじめられてたり、不登校の生徒と小会議室で話してるのはしょっちゅう見かけます。なんの対処もしてない?めっちゃ頑張ってるように見えますけどね。その先生は2.3時間しか睡眠をとってない時期もあったそうです。それも本人のスケジュールを聞いて本当にそうなんだなと納得できるスケジュールでした。

外部からしか見てないのにそーゆーことを言わないでいただきたいです。

担任の先生は週に1度ほど受験に向けての案を持ってきます。朝からみんなで勉強だとか休み時間にわいわい喋る休み時間と勉強する休み時間など。

すごく受験対策できてて良いと思います。

上沼田中学校の口コミを共有する

★ 1 2人中0人が「参考になった」といっています

[学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 1]

【総評】
本当に酷い学校。いじめや不登校児童への問題解決をする気がありません。いじめに関しては、見て見ぬ振り。
最悪なのは、教師も一緒になって、そのような生徒を苦しめるような対応をする。
以前から、この学校は問題が起きても何もしてくれないという話を聞いていましたが、ここまで酷いとは、本当に許せません。

明らかにいじめ問題を隠そうと必死。ゆとり世代の教師は保護者に何か言われるとふてくされる。
基本ここの教師の目は死んでいます。普通では考えられない展開ばかりで本当に怖いです。

生徒は、一見大人しくて地味な感じの生徒が多いですが、実際は裏でネチネチネチネチ意地汚いやり方でいじめをしています。親も常識のない親が多いです。本当に情けない。恥ずかしい。

2010年度

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 5]

【総評】
生徒数は少ないですが、それゆえ先生が一人一人目が届き良いと思います。ただし、部活動については生徒数が少ないためあまり活発とは言えないのが残念です。

競争という面では不利になりますが、一人一人がきちんと目標を持って学習していれば他の学校と違いはないと思います。

人数が少ない分生徒一人一人に目が届くという点では良いと思います。先生と生徒も仲が良いのが特徴です。

設備的には充実しているとは言い難いですが、必要にして十分な設備だと思います。また、耐震工事なども終了しているため安心です。

近所という点では文句なく良いです。また、日暮里舎人ライナーからの悪性も良いです。

学校全体でみてもいじめという問題は一回も発生していません。そのため安心して子供を預けられると思います。

一般的でありかわいさはあまりないと思います。

家から近いというのが一番です。

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
特別な入試対策は実施していない。

都立高校に進学

自分に合っている高校だったため

東京都の評判ランキング

上沼田中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています