上沼田中学校
(かみぬまたちゅうがっこう)

東京都 足立区 / 公立 / 共学

• 上沼田中学校
    2016-07-08投稿
    [学習 5| 進学 -| 先生 -| 施設 -| 治安・アクセス -| 部活動 -| いじめの少なさ -| 校則 -| 制服 -| 学費 -]
      こんにちは
      現在上沼田中学校の在校生のものです

少し口コミを見ていて気になったのですが上沼田中の先生は不登校の子やいじめを受けてる子に対して何の対処もしてないというのを見かけたのでコメントさせてもらいます。

自分の担任の先生は相談すればその相談に全力でのってくれますし、そのためだけに会議に出席しないような先生です。その先生がいじめられてたり、不登校の生徒と小会議室で話してるのはしょっちゅう見かけます。なんの対処もしてない?めっちゃ頑張ってるように見えますけどね。その先生は2.3時間しか睡眠をとってない時期もあったそうです。それも本人のスケジュールを聞いて本当にそうなんだなと納得できるスケジュールでした。

外部からしか見てないのにそーゆーことを言わないでいただきたいです。
      担任の先生は週に1度ほど受験に向けての案を持ってきます。朝からみんなで勉強だとか休み時間にわいわい喋る休み時間と勉強する休み時間など。

すごく受験対策できてて良いと思います。

• 上沼田中学校
    保護者 / 2010年度入学
    2014-08-09投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 5]
      生徒数は少ないですが、それゆえ先生が一人一人目が届き良いと思います。ただし、部活動については生徒数が少ないためあまり活発とは言えないのが残念です。
      競争という面では不利になりますが、一人一人がきちんと目標を持って学習していれば他の学校と違いはないと思います。
      人数が少ない分生徒一人一人に目が届くという点では良いと思います。先生と生徒も仲が良いのが特徴です。
      設備的には充実しているとは言い難いですが、必要にして十分な設備だと思います。また、耐震工事なども終了しているため安心です。
      近所という点では文句なく良いです。また、日暮里舎人ライナーからの悪性も良いです。
      学校全体でみてもいじめという問題は一回も発生していません。そのため安心して子供を預けられると思います。
      一般的でありかわいさはあまりないと思います。
      家から近いというのが一番です。
      特別な入試対策は実施していない。
      都立高校に進学
      自分に合っている高校だったため