みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  上水中学校   >>  口コミ

上水中学校
(じょうすいちゅうがっこう)

東京都 小平市 / 公立 / 共学

保護者 / 2009年度入学
    2014-08-07投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      勉強も部活も、バランス良く体験させようという熱心な先生が多い中学校でした。若い先生が多く、学校全体に活気がありました。
      一流の私立高校への進学実績はほとんどありませんでしたが、都立上位行を中心に良好な新学成績を上げていました。
      総合評価にも書きましたが、先生の熱は平均以上であったと思います。若手とベテランが協力しながら指導していました。
      体育館や図書館、校庭などの設備は普通に完備されていましたし、広さも標準以上であったと思います。
      最寄駅がどこなのか分からないほど離れていました。また、最寄駅のある路線もマイナーな線だったため、電車で通える印象はありませんでした。
      いじめに関しては全くなかったとは言いませんが、先生がそれをなくそうと努力されていましたので、少なかったと思います。
      男子は普通の詰襟だったので、ブレザーに対するあこがれは人一倍ありました。
      学区行きの公立中学校だったから
      特に行っていません
      トレーニングペーパー
      特に受験対策はしていません
      学区域内の都立トップ高校に進学した
      自由な校風で、自宅からも近かったから。