広尾中学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR山手線 恵比寿
JR埼京線 恵比寿
JR湘南新宿ライン 恵比寿
東京メトロ日比谷線 恵比寿

詳細

広尾中学校の口コミレビュー

在校生

[学習 5| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 5]

【総評】
勉強を頑張りたい人にはオススメの学校です。先生たちも生徒にヤル気があれば応援してくれます。
この学校に入れば良い友人が出来るのは確かです。
またあまり関係ないですがオリンピック推進校なのでそれ関係の講演もたまにあります。前はオリンピック委員会?のお偉いさんが大勢来てました。
僕的にはこの学校に入学して良かったです。

広尾中は少人数制が多いです。主要5教科はすべて少人数制で数学は習熟度別です。希望者は毎日朝勉というものがあって朝、数学学習室を開放してます。数学の先生もその時見てくれます。
もう一つ、まなびという補習制度があり体育の講師の先生が希望者に週一くらいで勉強を教えてくれます。こちらはあまり学力が高くない人向けです。
さらに授業外でも先生達に質問すれば喜んで教えてくれます。
また教科によっては検定対策の補習や受験対策や検定対策に、問題集を貸してくれます。なので勉強したい人にとっては良い環境でしょう。

年によってばらつきがあります。去年は慶応など有名大学の付属校に進学した人がいました。
今年は国立高校に行く人もいます。
しかし今年はあまりレベルは高くありませんでした。

良い先生と悪い先生によってばらつきがあります。全体的には熱心な先生が多いです。ユーモアがある先生もたくさんいます。
授業中寝てばっかりの生徒や明らかに授業を受ける態度ではない人は呆れられます。

校舎は古いです。テニスコートは公立では珍しいオムニコートです。しかしグラウンドが非常に狭いです。

公立なのでアクセスなどで選ぶ人は居ないと思いますが恵比寿駅から10分ちょい渋谷駅から18分くらいです。
あと國學院大学が隣にあるので國學院大学の大学生が研修に来てたりします。

部活動は強いです。ソフトテニス部、サッカー部、卓球部、技術部が都大会に出場しました。
また技術部は毎年全国大会にも出る強豪です。

いじめはないと思います。生徒同士のいじりあいみたいなのはありますがイジメとまではいかないと思います。またイジメが起きても先生達がすぐに対応してくれます。

制服のチェックは多少厳しいです。夏以外はネクタイリボン常時着用で第一ボタンも閉めなきゃいけません。ですが慣れれば苦ではありません。
女子は上級生になるに連れてスカートが少しずつ短くなる傾向にありますが短すぎると先生に注意されます。
まただらしなさずきると反省文を書かされます。

制服は来年から変わります。めちゃくちゃ良いと思います。
ジャージがジャージでは無くウインドブレーカーになるそうです。
制服に関しては文句のつけようがないですね(笑)

公立なので非常に安いです。

家が目の前だったので。

【どのような入試対策をしていたか】
公立なので試験はありません。

都立第四商業高校

本当は錦城学園に行きたかったのですが恥ずかしながら落ちてしまったため。 また将来なりたい仕事になるためにとっておいた方がいい資格がとれるため。

広尾中学校の口コミを共有する

★★★★ 4 2人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]

【総評】
2~3年前に聞いたうわさでは、あまり評判が良くなかったが、実際入学させてみて、ぜんぜん違っていた。校舎は古くて何とかしてほしいと思うことはあるが、子供たちが生き生きとしている学校だ。

校舎が古い。
国語、数学、英語、理科、社会で少人数指導をしている。

昨年は、慶応高校に行った生徒がいると聞いている。

先生たちが入れ替わって、とても良くなった。

古い!でも、きれいに使っている。職員室前のインフォメーションは行き届いている。
校庭にはナイター設備がある。

いろいろな部活が活躍をしている。
技術部は、今年東京都のロボコンで1位、2位、3位、5位で、関東甲信越大会にも出た。全国大会にも出る。吹奏楽部がよく地域のボランティア参加して演奏している。サッカー部がいつも頑張っている。人数が少ないので、女子も試合に出ているが、渋谷区で優勝した。女子サッカー部としても大会に出ている。

厳しくはない。

評判が悪かった女子のリボンが新しくなる。

広尾中学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

広尾中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.00 (1件)