みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  卒業生の口コミ

東京都の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    西新井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      良い先生ばかりなので総合的には良い学校だと思います。ですが治安の面ではあまりおすすめできないかもしれないです。
      先生達が手厚くサポートしてくださいました。質問をすればなんでも答えてくれますよ。

奥戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      多様性を重視している印象があります。楽しく過ごせて先生達も優しいですが、校舎が古いのとか理不尽なことがあったりすることもあります。だけど思い出作りは出来ると思います
      補習はなく、全員受検の英検の対策などは全くありません。受検対策はしっかりしてると思います

御堂中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      あいさつ運動など明るく元気に入れると思います。
      この学校に入学して後悔はありません。とても楽しかったです
      先生達も協力してくれて分からないところなど教えてくれたりしてとても助かったぜ!

馬込中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      先生で口悪い人多いです。昔ながらの教育を強要してきます。そのせいで、学校に行く気分が下がりました。他にも、無視してきたり、正確な評価をしてくれない先生がいました。理不尽に怒ってくる先生もいます。あくまでも、私の時代の先生ですが、
      補習は全然先生を呼んでも来なかった時があります。優しい先生はマンツーマンで丁寧に教えてくれました。

八潮学園 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      設備や行事は非常に良かったですが、そのほかはあまりよくなかったです。
      先生は当たりはずれが大きい。
      人数が少なかったのもあるかもしれませんが、サポートは充実していたと思います。

卒業生 / 2020年入学
      人によって、好みがはっきりと分かれると思います。私はすごく大好きでした!人として成長できた気がします。ただ、「青春したい!」と思っている人には合わないと思います。
      宿題を出すまで、いつまでも追いかけて来る場合もあります(笑)。テストで赤点を取ると、補習に呼ばれたり、特別な課題を課されます。高校二年生の秋頃から大学受験向けの補習が始まります。ただ、大学受験対策に予備校に通う人が大半です。いい教師は多いと思います。

神代中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      先生たちが何よりいいので楽しかったです!!!生徒も人数多いから色んな人いて楽しい!!!陽キャ多いです。優しい陽キャもいます。体育祭が多分盛り上がってて楽しかった。行事も多いし!!生徒委員が神中祭という準備期間短すぎる文化祭みたいなのもありました!たのしかたよ!
      先生の質はとてもいいと思う。しっかり教えてくれるし質問も対応してくれる。少し難しい問題も授業内で取り扱ってくれて楽しい。できてないのは生徒側の問題でしょ。塾行ってて成績悪いひとだっているし。ちゃんと勉強してれば受験にも対応できる。さすがに自校作とか私立の難関校受けるなら塾行った方がいいけど。

青陵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      すごく楽しかった!
      私はコロナ禍で中学生になったため入学式は外でおこなわれ、入ってから3ヶ月ほどは自粛生活が続きました。分散登校だったため友達ができるか不安でしたが、2、3年生になると、先生方が私たちのために、何とかして行事をできないかとたくさん考えて下さり、私たちの学年は、3年間コロナ禍にあったけれど、とても楽しく過ごせました!
      先生が変われば学校の雰囲気もかわりますが、生徒自身が変えようとすれば、この学校はとても楽しく生活できる場所になります!
      絶対にいい思い出ができます!!
      先生に分からないところを質問すると、丁寧にわかるまで教えてくれます。数学と英語は少人数授業なので、先生に質問しやすいと思います。

第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      一部の先生の質が悪く、ひいきなどもあったように思える。内申をとるのがほかよりも難しいので、媚びを売ろう。
      受験は団体戦しか言わない先生ばかり。受験に対する対策はあまりいいものとは言えない。

練馬東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      良くも悪くもいい学校だと思います。外見だけでなく友達関係も大事になってくるので少し学年で荒れているなと感じる生徒がいれば先生に相談して対処してもらうのがいいと思います。
      自分行きたい高校に何点足りていないかなどを詳しく教えてくれるのであと内申やテストの点数がこのくらいあればいいかななど積極的に教えてくれるので助かった。