みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 公立 >> 在校生の口コミ
公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

安岡中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価家庭の相談ができない 先生は変な人がいる 先生のひいきがある 提出物も出したのに出していないという
学習環境悪い

並木中等教育学校 (茨城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:62)在校生 / 2014年入学
総合評価ほぼ毎月イベントがあり、すごく充実な学校生活を送ってます。
学習環境SSH指定校らしく、機材は揃ってます。

第五中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
以前は評判もよかったが今はどうだろう。落ちてきている気がする。
【学習環境】
試験の内容が細かすぎる教科もある。平均点が50点以下のような問題にくせのある教科がいくつかある。ただ家庭環境からか塾に行っている生徒も多いので、総じて優秀だと思うが、それは塾の...

西浦上中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
この学校に来て、最初はいい先生がいたから私も楽しい学校生活がすごせると思っていたのですが、その先生がいなくなって学校が急変しました。他の先生たちも頑張って指導しているのですが、言うこと聞く生徒は誰一人いません。先生たちは学校をかばって生徒たちの気持ちはあまり考え...

清水第七中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2020年入学

総合評価正直生徒も先生も有り得ません。
僕は中2ですがまだもう1年この学校で過ごさなければならないと思うと怖いです
まず担任、夏にもかかわらず自分が暑くないためエアコンを頑なに付けない。たしかにいい先生もいい生徒もいます。なので星2になっています。3年生の学年主任は特に評価を下げたポイントです。生徒に対するデレカシーの無さ、連帯責任、廊下に立たせるなど昭和的考えが見られる人で先輩の3年生や同級生の2年生なども被害にあっています。校則は他の中学に比べて厳しく、無駄なものまであります。髪の毛の指摘は肩につかないはもちろん、前髪について厳しいです。中学生は男女ともにニキビができやすい時期で、恥ずかしいなどの気持ちが生まれる思春期であるにもかかわらずデレカシーのない発言等で傷つき、しまいに校則で前髪を切らなければならなくなったり、しまいにまた僕は同級生に悪口を言われる。ほかにも不満があるものは沢山あります。生徒は全体的に非常識な人達で悪口はもちろんいじめも耐えず途中から保健室登校、カウンセリングルーム(別室)登校などに変える人が多々居ます。僕もその中の一人ですがほんとうに耐えられなかったです。 -
学習環境補習はやってきてない人の為に週末先生たちが時間をさいて放課後残って教えてくれることもある、かなり勉強熱心な学校です。
分からないところを聞くと快く答えてくれるのでこの評価です

石神井東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2019年入学

総合評価実績だけで判断するな。教え方も変だし、テストは無駄に難しくする先生の独りよがり。ゴマすれないやつは来るな。俺はゴマすれないタイプだからテストで100点近い点数取って提出物しっかり出してもよくて4が取れるか取れないか。それに比べてテスト10点で3のやつもいる。本当に入らなければ良かったと思う。俺的にはね。
学習環境高校受験の実績が少し良かったんで入ってみると、それはもう教え方も変だし、近くの有名な塾のおかげなだけなのがよく分かりました。テストで点をとっても先生と仲良くなってなければ、5はおろか4すらくれません。僕は美術97点で3でした。普通に絵も描けます。

桜丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価贔屓が強いです。先生のお気に入り度で成績が決まると言っても過言ではありません。
こんな所に入るくらいなら私立のちゃんとした学校に入ることを強くお勧めします。 -
学習環境先程も言ったように贔屓が強いので教え方も様々です。

笹原中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価あんまり良いとは思いませんでした。悪いわけではないけど、楽しいかと言われたら普通です。理不尽な校則は好きじゃないです。
学習環境悪いわけではなかったけれど、先生によっては雑談が多くて進まないこともありました。

藪塚本町中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価部活はとても強いです。
勉強は太田でも2番目に低いくらい。
教師が気分しだいで怒る。約束を守らない。
この中学校には来ない方がいい。 -
学習環境授業にならないくらいうるさい時がある。

鹿児島玉龍中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:54)在校生 / 2022年入学

総合評価とてもいい学校で進学先など早いうちから考えることができるし交通の弁もとてもいいまた先生一人一人がとても教育熱心だしクラスのみんなが勉強意欲が高いのでおすすめ
学習環境いろいろな行事などがあり鹿児島のことをよく知る機会が多いしちゅう3は苦手な教科を徹底的にやる昇竜塾なるものがあるらしい