公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    東村山第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      友達がいれば楽しい!
      ほんとに毎日充実してる!
      でも課題が多い!レポートとか
      冬休み短いのに課題多い!
      夏休みもー
      放課後に居残りはあんまりしてないです
      教えて欲しい先生に放課後教えてください!と頼んで空いてれば教えてくれます!

創徳中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      自分の中ではすごく楽しい学校です。たまに先生とか友達でムカついたりもするけど部活とか勉強とかもすごく楽しく生活しています。
      テスト前とかは補充学習とかテスト対策をしてくれて先生も真面目に取り組んでくれているので自分はしっかり充実しています。

花見川中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      みんな学校がイベントなどに積極的でいい学校だと思います!!地域のイベント時も花中の吹奏楽部が演奏したりしてるので是非聞きに来てください!
      事業の内容に追いついていなかった場合、強制的に補習という事はないですが、自分で先生にお願いしたら放課後に時間を取って個別で教えてくれます。

富士見台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      普通の中学校という印象
      合唱コンもかなり盛り上がるし、体育祭も盛り上がる。
      ただ運動部は冬、謎に朝練があります
      なぜでしょう
      テスト3日前なのにようやく授業が終わったりする
      とにかく予習しないとやばいと思います

日枝中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      まぁまぁですね、治安はそこまで悪くありませんけど。
      いじめなどは少ないし、色々な最新のものを取り入れていますし……
      先生によりますね。
      ですが、タブレットや電子黒板などのものは取り入れてます

大綱中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学力面、先生は良い方が多いけど生徒の民度によっては楽しく過ごせないので気にしない方はおすすめはします。
      アドバイスが欲しい時は先生に聞けば貰えるのでここは普通に良いと思います!

菊川西中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      私の大好きな学校ですーー!昔は悪い噂が多かったと耳にしたことがありますが、今は全然そんな事なく素敵な学校だと思います!
      先生も面白くて良い先生がたくさんいるので、楽しく授業を受けられます。

中川西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      生徒は、先輩後輩も仲良くしているし、部活も楽しいです。
      先生も質問んしやすい人が多く、進学も安心です♪
      定期テスト前に学習相談があり、テストについて質問を行えます。

西新井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      一般的な学校の特徴ですね。まさにTHE・平凡です
      自習室や図書室にはあまり人は来てないですね。みんな基本外か教室です

音羽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      た の し い と お も わ れ ま す よ。
      僕としてはここはピッタリの場所でした。勉強はまんべんなくすることができるし、あとタブレットも使った学習もできるのでとてもわくわくした学校生活がおくれていると思います。
      テスト週間になると、みんな急に猿だったことを忘れて勉強しだします。このときに声をかけると鬼のような形相で睨んできます。なのでとても勉強しやすい環境だなと思いました。