みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  公立

中学の口コミを探す

公立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 31692件中 1-10件を表示
    土々呂中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      いじめなし 部活動も盛ん 行事も盛り上がる
      とても楽しい学校
      卒業しても仲いいまま
      土々呂の人は戻りたいが止まらない
      最高の学校です
      DREAMノートを1ページ
      数学の日々課題
      週末課題がある 多くはない
      ちょうど良い
      受験生は宿題プラス自学ができる感じ

海田西中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      学校経営を行う校長先生の意欲が教師、生徒にも浸透しており、生徒も継続して行っているボランティア活動等を先輩に負けずと頑張っている姿が保護者としても応援できます。
      授業においては数学、英語は習熟度別の授業も行っていますが、担当している先生の熱意も伝わってきます。
    牟呂中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      牟呂中学高校に在校していますが 先生の熱意はほとんど感じられません。
      校長先生とも話をしたことがありますが 自分が来る前の事についてはわかりません。と言われる為 話しななりません。
      豊橋の外れにあるので 騒音が無く静かな環境で授業に集中出来るのでいいと思います。
    伊藤学園中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      環境が良くないです。生徒の態度も普通に悪いです。そこが嫌だと思いました。部活や施設は良いと思います。静かな環境にならないです
      学習の環境は普通だと思います。
    屯田北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      息子から聞いたところヤンチャしてるような子が誰一人いなく真面目な子ばかりで過ごしやすいと言っていて私としても一安心です。息子が入学する前に口コミを見たところ不良が多いと書いてあって心配してたんですけど息子が入学した年からは先輩方など落ち着いてるらしく安心です。今の息子の代も落ち着いてるらしいです。
      授業がわかりやすく先生方も分からないところはしっかり教えてくれるらしく。学習環境はいいと思います。
    第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      公立だなって感じ。あんまりいい先生がいない。校長先生が変わってからよくなくなった。普通中の普通。自慢できるところはない。
      学習に対しては先生熱心。嫌になる程。
    平田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      娘が楽しいと言っているのでいいと思います。
      ただ、学習面はもう少し頑張って欲しいです。
      先輩も優しい方が多いようです。
      一年生の時は、授業後に数学の補習授業が設けられていたようですが、二年生になってなくなったようです。
      テストも学年の平均点が低いので、もう少し頑張ってもらいたいです。
    高洲第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全体的には、ごく普通です。
      ソフト部や、バスケ部、卓球部などは、県大会に出場しています。
      また、頼りになる先生もいるので、困ったときは先生に聞けて、そのような面では、いい学校だと思います。
      授業が分かりにくい…。わかる先生もいるが、教科書を移しただけで、すぐ問題に移るので、塾に通ってなかったりする生徒にはきついかもしれない。
      ただ、質問すれば答えてくれる。
    小平第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      吹奏楽部で有名な学校ということ意外の特色はあまりありません。強いていうならば、運動会と音楽祭はとても盛り上がっています。全学年元気な子が多いですが、その一方で不登校の子もいます。
    屯田中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学年によって荒れる時もある。でも、いたって普通の学校。
      特別なところも特にないから、普通に通える中学だと思う。
      たまに補修授業があったり、追試があったりする。
      長期休業の時は学習会もあるから、勉強には困らないと思う。

口コミ 31692件中 1-10件を表示