みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  公立   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

三重県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 120件中 41-50件を表示
    神戸中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      良いところもあれば悪いところもあります。先生も若いため全体的に仲はいいと思うがよくよく探るとカーストだらけで嫌になります。
      施設などに関しては文句はないです。
    • 学習環境
      授業中ふざける時はふざけて真剣な時は真剣に取り組んでいたと思います。先生も若い方が多いですがメリハリはついていました。しかし、わかりやすい先生とわかりにくい先生の差が激しいように思います。一部教科がテスト範囲がテスト当日までに終わらないことがありました...

• 男性卒業生
    嬉野中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      まあまあ。よくも悪くもない。普通です。部活は運動部が強いです。賢い人と頭の悪い人の差が大きいです。。
    • 学習環境
      先生にわからないことを休み時間などに聞くとわかりやすくおしえてくれます。
      私語が多い先生もいます。

東員第二中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      勉強にも部活にも力を入れているわけでもない中途半端な学校です。部活動を本気でやりたいと思っている生徒は外部活動をしているのがほとんどです。
    • 学習環境
      ごくごく普通の環境です。中3になると毎月模試をしますが順位は出ません。面接の練習も生徒によっては毎日してくれます。進路先が県外だったり特殊なところだと教師側がよくわかっていない場合があります。受験は教師をあてにするのではなく他の受験に詳しいママ友に聞いた方がいいです。受験勉強はほとんどの生徒が塾に入ります。

• 男性卒業生
    志摩中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      校舎がとてもきれいです。授業は、生徒一人一人にきちんと教えてくれるので理解しやすかったです。通学路には危険なところがなく、安心して通わせることができます。バス停もすぐ近くにあり、とても便利です。
    • 学習環境
      生徒と先生の距離がとても近く、何でも聞けるのでとても理解しやすいです。

久保中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      とても楽しかったです。行事も多く、学年問わず、沢山の人と接することができました。

【学習環境】
      入試対策など、しっかりとしてくれましたし、授業もわかりやすかったです。

【進学実績】
      そこそこだったと思います。

優しくて気さくな先...

嬉野中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      比較的いじめが多い学校です!それをとめる先生も少ないです!
      挨拶にとても厳しい学校です。ですが、そのおかげで外で挨拶をして褒められることが多いです。
    • 学習環境
      1年間で全て終わらないことが多いです。
      先生によっては機嫌によって授業のスピードが変わるのでついていくのがすごく難しかったです。

• 男性卒業生
    厚生中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      総合的にはとてもいい中学校だと思います。

【学習環境】
      学習環境は最近学校を立て直したので綺麗で勉強しやすいです。

【進学実績】
      進学校へ私は先生の紹介で自分に本当に合った学校に行けました!

優しい先生や少し厳し目の先生など様々...

陵成中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      体育祭も文化祭も行事は楽しいし充実しているからやんちゃして先生に嫌われない限りめっちゃ楽しいし青春。
    • 学習環境
      どの先生もみんなに寄り添って進学を手伝ってくれました。私の学年はいい先生が多かったです。

• 男性卒業生
    羽津中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      挨拶、合唱に力を入れており、挨拶運動を、生徒会と生活委員とで、年に合計2回くらい行っていたと思います。
      合唱は
      文化祭の合唱コンクールだけでなく、山のコンサートというものもあります。
      合唱コンクールは校内で競い合う感じですが、山のコンサートは羽津地区の住民の方々と、合唱を楽しむといった感じです。
    • 学習環境
      普通に良かったです。
      帰り学活中の「学びの時間」、家で毎日行うデイスタ(デイリースタディー)というものなど、1年生のうちから充実していました。

南が丘中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      良い学校だと思います。勉強嫌いには辛いことが何度かあると思いますが、振り返ってみるとそこそこいいとこですよ。
    • 学習環境
      テスト期間には、放課後に自習ができます。先生が教室に1人いるので、分からない問題があれば教えてくれます。受験対策も充実しています。前期試験は主に面接の練習、後期試験ではプリントをひたすら解きます。

口コミ 120件中 41-50件を表示