みんなの中学情報TOP   >>  栃木県の中学   >>  都賀中学校   >>  口コミ

都賀中学校
(つがちゅうがっこう)

栃木県 栃木市 / 公立 / 共学

2015年09月投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      奉仕活動やクラブ活動など、先生、生徒、保護者が割と一丸となって取り組んでると思います。尚、表面上無いように見受けますが登校拒否の子供がいます。
      通常学習に加え、英会話を国外の先生を常勤させているのは良いかと。
      進路相談は熱心ですが、塾に通わないと目的の進学校にはすすめません。
      生徒と比較的仲良くやっています。じぶんとしてはもう少し厳しい先生が多くてもいいかと思います。
      建て替え(新築など)はしてませんが、特に不足している設備はないと思います。テニス場のフェンスなどはちょっと老朽化してるかも。
      基本自転車通学です。緑に恵まれている反面、暗くなった時の街灯が少なく防犯面は心配。
      運動部はそれほど強豪ではないですが、みんな仲良くやってるようです。
      表面上いじめはないようですが、各地区から集まるため少ない人口の市区から来る生徒の中には登校拒否となる生徒がいます。
      女子はブレザータイプで、(家の)子どもの評判は良くなかったです。
      義務教育なので、自治体の進学する中学校だったため。
    保護者 / 2011年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 2| 学費 5]
      学校行事では、先生も生徒も熱心で、とても楽しく、』一生懸命取り組みます。最後は感動して、先生も生徒も涙する場面もありました。
      面談等適切に行われました。1年生のころから、キャリア教育をしてもらいました。進路についての情報も十分。
      何事にも熱心に取り組んでくださり、感謝しています。特に生徒指導は良かったです。部活動も熱心で鵜s。
      新築のs校舎で、内装には気がたくさん使われ温かい雰囲気で鵜。耐震工事も万全です。
      ほとんどの生徒が字T連射で通学します。郊外の安全指導も適切でした。。。。。。。。
      生徒同士のトラブルや交友関係に先生は気を配って下さり、問題があれば素早い対応をしてくれました。保護者の相談もしやすかった。
      制服は昔ながらで、人気はありません。
      家からちかいので、学区
      ソウケイアカデミー