東員第二中学校

★★★☆☆3.00(3件の評判) (三重県内44位)

三岐鉄道北勢線 穴太

★★★3.00(3)

東員第二中学校の口コミレビュー

静かな環境

2015/10/24

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
勉強と部活動のメリハリをしっかりつけてくれています。先生もとても熱心に取り組んでくれています。

自宅に友達を呼びあい、一緒に勉強をしている姿をよくみかけます。

桑名西高校への進学が多いようです。兄も姉も桑名西高校へ進学しました。

体育祭で一生懸命動いている先生をみかけて、安心して子供を預けることができるとおもいました。

プールと体育館の設備が老朽化している。建て替えが必要となるのでは。

全ての生徒が自宅から徒歩での通学なのでとても便利です。友達と一緒に帰宅しています。

大会での成績はいまひとつなのだが、いやがりもせず部活動に励んでいます。

とくに目立ったいじめがむあるようには聞いていないし、子供からもそういうはなしは聞いていない。

特にきびしいこともむなく、自由というわけでもないが、それなりの校則でいいのでは。

男子 女子とも一般的な制服です。姉のお古を着ていますが特に問題ありません。

家からちかかったため。

★★ 2

[学習 2| 進学 1| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
勉強、スポーツのレベルがともにふつう。教師、親も特別な目標もなく、何の特色もない公立中学校である。

課題の提出量が多く、自主的に勉強できる時間を作るのが大変。レベルの高い勉強をする前に、学校のレベルの低い提出物に多くの時間がとられる。勉強したくない子にも負担になるだけ。

四日市高校への進学人数は、年に2名程度らしく、0名もあるらしい。

おせっかいを親切と勘違いしている先生たち。5段階評価の5を取らそうとしている先生たち。それだけでは、他の中学生たちに勝てないことに気が付いていない。

田舎の公立中学校なので、この程度では。充実はしていない。陸上部が満足に練習できるスペースがない。

生徒は問題ないと思う。ただ、他校の生徒が試合に来る場合はとてもバスしかないため、比較的不便。

個人の能力のみで成績がきまる。チームとしての戦略はないと思われる。ただ女子卓球部は強いみたい。

特に大きないじめは聞いていない。田舎なので、陰湿ないじめはないと思う。

特に普通の校則と思う。

靴下は白、靴も基本白というのがあり、汚れが目立つ。

子供の友達がみんな公立中学校に行くため、子供の意向もあり行かせた。

東員第二中学校の口コミを共有する

【総評】
生徒一人一人に目を向け個性を大切にしてくださったと思います。とても難しいことですが、同時に学力を高めていただけれたらもっと良かったと思います。

ちょうどゆとり教育で先生方は苦労されたと思いますが、一生懸命に教えてくれました。

地域の進学校(高校)に行けるように気を付けてくださった先生もいらっしゃいました。

意外にも厳しく指導された先生を子供は慕っておりました。そこに真摯な思いやりを感じたからかもしれません。

基本的に平穏な同じ団地内なので、比較的安心して通わせられました。ただ、住人が少なくなり少しずつ不安が募りますので、後輩には気を付けてもらいたいです。

部活の顧問をしてくださる先生がよくしてくださるので比較的楽しく過ごせたみたいです。

多感な子供同士なので衝突もあったと思いますが、取り返しがつかないいじめは見られなかったのではないでしょうか?

制服についてはどうこう言えるほど特徴はないと思います。おしゃれっ気はないですね。それでいいと思いますが。

地域の校区の中学なので

桑名高校

地域の中では適当な進学校だったので。

三重県の評判ランキング

東員第二中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

三重県員弁郡東員町
    三重県いなべ市
  • 近隣の学校です
    ★★☆☆☆1.67 (3件)