みんなの中学情報TOP   >>  三重県の中学   >>  和具中学校   >>  口コミ

和具中学校
出典:Miyuki Meinaka
和具中学校
(わぐちゅうがっこう)

三重県 志摩市 / 公立 / 共学

2016年09月投稿
      校舎がとてもきれいです。授業は、生徒一人一人にきちんと教えてくれるので理解しやすかったです。通学路には危険なところがなく、安心して通わせることができます。バス停もすぐ近くにあり、とても便利です。
      生徒と先生の距離がとても近く、何でも聞けるのでとても理解しやすいです。
      希望の進学先に進学することができました。
      すごく親切な先生が多く、過ごしやすい環境が整っています。
      体育館はとてもきれいで、図書館には数多くの書物がそろっています。
      教室も隅々まで掃除が行き届いていてきれいです。
      バス停がすぐ近くにあり、とても便利です。
      みんなとても熱心に取り組んでいます。
      私が在学中にはいじめのうわさは聞きませんでした。
      他校と比べてもそれほど厳しいということはなく、とても良い校則だと思いました。
      制服は男子・学生服、女子・セーラー服と一般的なものです。
      学費はほとんどが免除でした。経済的にもとても通いやすい中学校です。
    投稿者ID:199953