みんなの中学情報TOP   >>  三重県の中学   >>  嬉野中学校   >>  口コミ

嬉野中学校
嬉野中学校
(うれしのちゅうがっこう)

三重県 松阪市 / 公立 / 共学

2018年02月投稿
    [学習 1| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      嬉野中学校では、生徒と教師のトラブルなど多くありました。
      主の5教科については、勉強の苦手な人に添わずに授業するなど、3月までに全ての範囲を終わらせないなど良くないです。
      嬉野中学校は、それほどレベルが高くなく先生は低めの高校を提案することが多いように思います。
      体育館は広く大きいので、文化祭などの行事ごとなどにはすごくいいと思います。図書館についても本の量も多いし、分類がされているので良かったです。
      嬉野中学校では、クラブ内でのいじめが多くいじめられた側が辞める事が多いように思います。顧問などは、いじめ防止の対策など保護者が言っても注意もしなかったです。
      松阪市では嬉野中学校が1番イジメが多いように思います。教師は生徒に対する好き嫌いが激しく、成績もそれによって変わっていました。そのため、生徒が教師に嫌がらせする事が多々あったように思います。
      校則は沢山あるはずなのですが、教師が注意しなかったり、知らない事が多く化粧をしている生徒に注意しないことがありました。
      普通のセーラー服なので、特にありません。
    卒業生 / 2014年入学
    2017年12月投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 -| 学費 -]
      まあまあ。よくも悪くもない。普通です。部活は運動部が強いです。賢い人と頭の悪い人の差が大きいです。。
      先生にわからないことを休み時間などに聞くとわかりやすくおしえてくれます。
      私語が多い先生もいます。
      自分のクラスの担任ははっきりズバッと言ってくる人だったので進路も決めやすかったです。賢い高校をすすんで受けている人が多かった気がしますね。
      体育館、武道場が新しく感じます。運動場が広く、駐輪場は体育館の下という凝ったつくりになっています。下なだけあり、夏は涼しいので駐輪場で休憩したりする人が多かったと思います。
      剣道は昔から今も強いです。バレーでは女子バレーがずっと強いです。男子バレーでは今年の3年生が強かったのは聞いていますが今年の2年は知りません。陸上部も強いです。最近ではソフトテニスが強いみたいです。とくに今の3年生が強かったみたいですね。今の2年は知りません。
      いじめというか、裏でグチグチ言っているのはいくつかみたことがありますね。
      先生も、ねちねちしただるい感じの喋り方で見下したような、完全に煽ってきているような人もなかにはいます。
      普通ですね。厳しくもなく緩くもない。
      ただスカートを折ったりする女がよくいました。今は知りませんが
    2016年04月投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      運動部がとてもさかんです
      少し高い位置にあるため坂道がつらいところもありますが緑が豊かでよい学校だと思います
      先生によって結構違います
      賢い人もいますし頭の悪い人もいます
      少し頭が悪い人の方が多い気がすると思います
      前にある畜産試験場からの臭いがちょっとくさいですが
      緑豊かです。本当に田舎の学校という感じです。
      武道場が新しく綺麗です
      卒業生の一部は非行に走っている人もいますが、
      ほとんどの生徒はよい生徒が多いです
      わかりやすい位置にあるため行きやすいです
      運動部が盛んで特に剣道部、陸上部、卓球部が強いです
      文化部も毎日楽しく活動をしています
      ほとんどないです
      いじられている人は少しいますが
      酷いいじめはないとおもいます
      特に厳しいこともなく優しいこともないです
      普通のセーラー服です
      夏はカッターシャツにスカートです