みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  公立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

大阪府の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 6943件中 4061-4070件を表示
  • 女性保護者
    三国丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      学校が教育に力を入れているので、全体的に生徒の学力が高い。先生も熱心に指導してくれるのがよい。いじめなどの問題にもオープンに話し合いをしてくれる。
    • 学習環境
      進学校を目指す生徒も多いので、先生の教育も熱心なように思う。定期テスト前の提出課題、長期休暇の宿題も多い

• 女性保護者
    八雲中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      先生方は親切に対応してくださり不満を感じたことはなかったです。全体的に満足な中学生活を送ることができました。
    • 学習環境
      授業がわからない点があったら、いつでも先生が放課後に勉強を教えてくださいました。

• 女性保護者
    阿武山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      非常なな真面目な生徒が多いです。教育熱心な地域で早くから塾に行ってる子も多い。 授業中もうるさいとかはなく、授業も真面目に受けている印象です。賢い子が多いので進学も上位の学校に行く子が多いです。 部活も活発。
    • 学習環境
      学校はレベルの高い子や低い子にはそれなりにフォローの体制があったのではないでしょうか?中間層に対しては見切れていない、ウチの子だけかもしれないですが見てくれていない印象です。

• 男性保護者
    北稜中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      規律などが厳しいのは良いが少し細か過ぎる。部活によっては終わる時間がルーズで次に控えてる習い事に影響が出る事が多々ある。生徒指導が行き渡っているようであまり悪事を働く生徒は少ないように感じた。
    • 学習環境
      学問に熱心な生徒はそれなりにいるようで、普段の会話でも勉強の話や塾の話などが話題になる事があるようです。

• 男性保護者
    第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      先生の個性が強くテスト問題の難易度の差があり進学校を決断するにあたり点数で判断できず迷いましたが3年の一部の先生だけかもしれませんが。
    • 学習環境
      評価基準になるテストの難易度がバラバラで困りましたので今後は是正するシステムが必要かと思われます

• 男性保護者
    高美中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      教職の方々も地域の人達も子供たちのために誠実に取り組まれていで、安心して子供を任せることができるから
    • 学習環境
      特に気になったり、問題がある訳ではなく、しっかり指導してくださっているから

• 男性保護者
    高倉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      いじめもなく、楽しく学校にいっています。中学が何校か選べるのも良いです。先輩も良い方ばかりと聞いております
    • 学習環境
      見に行ったことはないですが、環境はよいと思います。ですが、うちの子は成績悪いです

• 男性保護者
    中百舌鳥中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      たまたま、3年のときの 担任の先生が20代と若く、兄貴の様に子供が慕っており、進路指導や進路相談にものり割とスムーズに進学が決まったから
    • 学習環境
      勉強する子はしてました。してない子はそれなりに、進路指導はしてもらえます。先生の評価にも

• 女性保護者
    新豊崎中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      先生方がとても熱心で親しみやすいところがいいとおもいます。しかし、子どものことを呼び捨てにしたり、きちんとみれていないところがあるので、そこが気になるところです。
    • 学習環境
      なかなか先生と話す機会もないのですが、子どもが持ち帰ってくるプリント類を見るとしっかり指導されているのが伝わってくます

• 男性保護者
    第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      勉強面がいまいちなので3点にしました。クラブ活動は盛んで特に女子卓球部が全国レベル! 先生は熱心な人が多い。
    • 学習環境
      放課後に先生が補習してくれて分からないことを教えてくれます。

口コミ 6943件中 4061-4070件を表示