みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  高美中学校   >>  口コミ

高美中学校
出典:Kansai explorer
高美中学校
(たかみちゅうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

(3件) 大阪府内154位 / 397校中

2016-10-20投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      周囲の評判は過去のイメージから来るものだと思います。学年によって雰囲気も違うしわが子の頃は落ち着いていました。
      個人レベルにあわせて指導していただいたと思います。入学時心配した学力も三年で追い付きました。
      個々の実力は把握していないのでわかりませんが、進学率は高かったと思います。
      古いもの、新しいものの混在はしかたがないと思います。耐震補強があるだけでよしとしています。
      顧問による指導にもよるし、部員数にもよるが運動部は活発だったと思います。
      学年によって違いもあり、多少の問題はどこでも起こりうるもので表沙汰になることはかなったのでこの評価です。
      それなりの校則はあるようですがだらしない印象の学生が多い気がします。
      可もなく不可もなくで、ガクランにセーラーだったので普通の評価です。
      学区なのでとくになし。
      関西個別
      歴史マンガは分かりやすい。
      府立柏原東高校
      通いやすい距離と雰囲気が良かった。
    2016-10-15投稿
      生徒同士の仲がよくて、子供が楽しんで学べる環境だと思います。
      学習環境は普通だと思いますが、熱心に指導してくださる先生が多いように感じます。
      受験対策などは普通にしてくだっていると思います。おかげで塾などに行かなくても第一志望校に合格できました。
      設備は新しいわけではありませんが、体育館が大きく、市の大会などに良く使われています。
      クラブ活動も特に普通だと思います。土日も指導してくださります。
      子供の話によると特にいじめがあるような話は聞いたことがありません。
      校則は厳しすぎることも緩すぎることもなく、ごく普通だと思います。
      男子も女子も普通の制服です。女子はセーラー服で大阪の公立高校に進学した場合は、そのまま高校でも使えます。
      住んでいる地区で指定された中学校だからです。
      特にありません
      八尾高校
      自分の学力に合っており、自身を成長させてくれそうだと思ったから
    2014-12-12投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      よく観察し見守り助けて下さいました。感謝の気持ちでいっぱいです。
      生徒の能力別クラス編成がある教科があったり宿題忘れたら必ずオノコリさせる等色んな指導がありました。
      必ず合格させるために無理な受験はハッキリやめましょうと言われます
      英語の授業が変わっていて息子がいつも楽しみにしてました。個性的な授業でした。
      古い汚ない掃除がちゃんと出来てない。体育館は綺麗にリフォームしてピカピカになり気持ちいいです。
      中には良い生徒もたくさんいます。
      体育祭の組み立て体操には毎年感動してました。熱血感溢れてます。
      ガラの良くない生徒が教師に喧嘩を吹っ掛ける等あったように思いますがそれも今では良い思い出です。
      制服他の備品もダサいです。お洒落が足りませんね。在り来たりの個性の無い制服。
      自由ではありませんでした。厳しかったように思います。守ってない生徒もたくさんいました。
      言いたくありません
      成績相応だから