高美中学校
出典:Kansai explorer
高美中学校
(たかみちゅうがっこう)

大阪府 八尾市 / 公立 / 共学

• 高美中学校
    2014-12-12投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      よく観察し見守り助けて下さいました。感謝の気持ちでいっぱいです。
      生徒の能力別クラス編成がある教科があったり宿題忘れたら必ずオノコリさせる等色んな指導がありました。
      必ず合格させるために無理な受験はハッキリやめましょうと言われます
      英語の授業が変わっていて息子がいつも楽しみにしてました。個性的な授業でした。
      古い汚ない掃除がちゃんと出来てない。体育館は綺麗にリフォームしてピカピカになり気持ちいいです。
      中には良い生徒もたくさんいます。
      体育祭の組み立て体操には毎年感動してました。熱血感溢れてます。
      ガラの良くない生徒が教師に喧嘩を吹っ掛ける等あったように思いますがそれも今では良い思い出です。
      制服他の備品もダサいです。お洒落が足りませんね。在り来たりの個性の無い制服。
      自由ではありませんでした。厳しかったように思います。守ってない生徒もたくさんいました。
      言いたくありません
      成績相応だから