>>     >>     >>  公立

中学の口コミを探す

大阪府の公立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 2062件中 1-10件を表示
  • 第一中学校
    第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学習面でも部活動の面でも言う事はあまり無い。
      全体的には普通だが、その影にいじめがあるので評価はやや低め。
      学習面では言う事がないでしょう。トップクラスの頭の良さを持ち、先生方も色々な物を使って分かりやすく教えてくれるので問題はない。テスト問題も基本から応用まで幅広く出題している。
      ただ、頭が良いだけに内申点を取るのが難しい。
      テストも他の中学校よりかは問題が難しく、量も多いので良い点を取るのには苦労はするし、皆の平均点が高いので焦る。
      中学受験した方が楽だと考える方もいる。
  • さだ中学校
    さだ中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      部活動も勉強面も良いと思う。
      部活動では先生も熱心で勉強面も分からない問題があればすぐに教えてくれる。
      生徒に関してはイジメもなくあったとしても先生がすぐに止めに入る。
      受験対策バッチリ!
      授業の内容を聞いてるのと先生の話をちゃんと聞いていたらテストに出るところをちゃんとヒントとして教えてくれたりする。
      サポートも充実してる
  • 千代田中学校
    千代田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      見た目は悪いが、実際に話してみると、優しい子がほとんど。コンビニが近く、昼ごはんを買うのが楽。先生との距離が近い。部活動が盛んで、先生も一緒になって、頑張っている。
      放課後の学習時間があり、分からないところを教えてくれる。でも授業態度は良くないかも。
  • 石橋中学校
    石橋中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      他の池田市内の中学校に比べてとても良い環境です
      石橋中学校生みなが行事に対し真剣に取り組んでいます
      いじめなどは一ミリもありません
      授業中に携帯を触ったりなどする生徒はほとんどいなく、勉強を真面目に取り組む生徒は本当に授業を受けやすい最高の環境でした
  • 彩都西中学校
    彩都西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      授業、衛生面等はとても良いが、いじめ問題に関しては大して表沙汰にはなっていないものの陰口を言っていない生徒はいないと思える程のものだった。
      良いと思う
  • 曙川中学校
    曙川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生も、同学年の人たちも最高だった。
      班学習というのに、最初は強く反対していた私だった。
      しかし、生活していくと班学習の良さがわかった。勉強でわからないところなどを教えあえた。コミュニケーションをとることが出来た。しかし、トラブルも多かったのは事実。それを解決するためにも、班長、委員長中心にクラスを引っ張った。
      班学習というのが無くなった高校生活は、とても寂しく感じています。
      行事ごとに揉め事はあったけど、今ではそれも思い出となり、中でも、体育祭や文化祭は感動ものだ。
      先生は、生徒一人一人に向き合ってくれる。
      たくさん怒られたが、褒めてくれる時もあった。
      不登校の生徒がクラスにいると、向き合おうとする、先生、生徒がいて一人一人を大切にしていた。
  • 第三中学校
    第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とても過ごしやすいです。どの部活動も活発ですが、吹奏楽部が今の顧問になってから、連続で吹奏楽コンクール地区大会優秀賞頂いています。そのうち2回大阪府大会出場です。
      生徒もどの行事も生徒会・委員会を中心に積極的に自分達の力で取り組んでいます。
      先生方も親身になってに相談にのってくれます。
      どの授業も一生懸命に取り組み、テスト前は自習教室があります。
      音楽の授業はギターや箏もします
  • 東中学校
    東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      みんな真面目で先生もいい方が多く
      近くに大阪城や官庁街があり静かで
      治安も良いです。
      みんな学力が高く先生方も熱血的です
      先生方は質問をしたら必ず答えてくれ、
      放課後に教えて貰ったりもできます。
      また授業中はみんな真面目に受けていて
      休み時間とのメリハリがあり良いです
  • 月州中学校
    月州中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      昔と比較すればましですが、やはり無理しても私立に行くべきであったと考えます。色んな家庭環境の人がいるなと感じました。
      頭のいい生徒とそうでない生徒の差が大きいです。学力の底上げといった対策は取られていないと思います。
      他人に流されないしっかりとした意識が必要です。
  • 小阪中学校
    小阪中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特にこれと言ってすごい点はありませんが、先生達が1人1人優しく相談にも乗ってくれます!だから保護者の皆さんも安心してください。
      授業中はもちろん分かりやすいし、生徒の意見を聞いて授業に取り入れてくれる。
      それに放課後も個別に聞いたりしてもいいし、放課後学習が毎日のように開かれてるのでその日分からなかった問題も先生が教えてくれます。実際僕も今受験生で、不安な事もありますが、先生が話を聞いてくれるので安心できます。
口コミ 2062件中 1-10件を表示

>>     >>     >>  公立