高倉中学校
(たかくらちゅうがっこう)

大阪府 大阪市都島区 / 公立 / 共学

(3件) 大阪府内206位 / 369校中

2015-03-20投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 1| 学費 3]
      特に荒れた学校いうこともなく、普通のがっこうだと思う。家から近くてよかったです。
      公立中学校なので、特別何かするということはなかった。塾に通っているこどもが多いと思う。
      公立中学なので、進学に対しても特になにか特色があるわけではない。学力的に無理な受験は勧めない。
      可もなく不可もなく。子供と相性の合う担任と出会えれば吉かな。
      校区内にある小学校の見守隊の方が学校周辺に小学生の下校時刻にいてくださるので、安心できる。
      強い部活動もあれば、そうでないものもある。文化部の数が少ない。
      いじめがあるというのは聞いていない。落ち着いた学校だという印象です。
      セーラー服なので、寒暖の調節がしづらい。靴を真っ白に限定されているので、探すのが大変。
      校区内の学校だったので。
      府立高校
      総合学科だったので

2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      この中学は自由な環境で、自身が自覚しなければいけませんが、すべて本人次第。先生たちに期待したいところです
      なかなか厳しいかもしれません。チェック機能が機能していないかもしれません。出来ない子はおいてきぼりの傾向。
      学力低下が気になりますが、先生方にもっと頑張ってもらいたい。
      それぞれは熱心だと思うのですが、生徒の学習意欲をもっと引き出していただきたい!
      駅からはかなり離れていて、アクセスはよいとはいえません。周辺の交通量はそれなりで注意が必要
      それぞれのクラブは活気がありますが、なかなか実績はいまいちです
      いじめに関しては、少ないとの認識です。親としても、そこは注意しています
      良くも悪くもなく普通です。値段が高いのは、どうにかなりませんか?
      地元で、自由な環境で学べます

保護者 / 2014年度入学
    2014-08-20投稿
      これからの子供たちを確実に成長させる学校です。積極的に子供たちの成長をおうえんしてくれているのがよくわかります。
      とてもいい環境の学校です。受験も応援してくれたりして、授業中でもお受験のことをかんがえて色々心配してくれますよ。
      先生によって変わりますが、色々好みが分かれるところです。あまり関しないことも色々調べて加わる先生もいます。
      施設も充実。柔道場もあります。体育学習では水泳もみんながのびのびしてうけることができるほどひろいです。
      大体歩いて10分のところにあって便利です。校区内にあるので変質者などはいませんし、あんしんして通わせることができます。
      いじめなんて関係ない話題の学校です。むかしはとてもインソツないじめとかあったようですが、いまとなっては関係ないです。
      シンプルであきのこない制服です。
      自由本舗な感じの学校だからです。
      のうかいセンター
      ジーニアス