みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  新豊崎中学校   >>  口コミ

新豊崎中学校
(しんとよさきちゅうがっこう)

大阪府 大阪市北区 / 公立 / 共学

(5件) 大阪府内121位 / 397校中

2016-10-19投稿
    [学習 2| 進学 1| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      スポーツやクラブ活動には力を入れていたが学習向上に向けての先生の意欲が足らないように思う。また、授業以外の先生の主義や政治の話も多く、保護者としては違和感があり迷惑だ。
      先生方の政治活動、組合活動がさかんだった様子で子供の事より自分たちの労働問題ばかり気にしていた様子で積極的に学力を伸ばしてあげようという意思が感じられなかった。
      受験の情報も曖昧で、結局塾の先生を信頼して受験した結果、合格した。学校側は何故か子供や保護者の意見に反対し希望する高校を推さなかった。
      建物は古いが体育館、運動場とも設備は広く整っていたように思う。
      体育会系の先生が多く、力を入れていたためスポーツではかなりの実績があったらしい。
      どこの学校でもあるのだろうけれど、不登校になる子が多かった。
      校則はゆるかったと思います。髪を染めたり化粧をしたりする子もいたがあまりあまり注意されていなかった様子。
      まぁ流行りのブレザー、グレーのスカート、で昔ながらのセーラー服、学ランでは無いから新しいです。
      この校区に住んでいたから仕方なく。
      個別指導STYLE
      受験用に赤本
      大阪市立高校
      偏差値が妥当だったから。

2016-01-08投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      昔はめっちゃヤンチャしてた人居ったけど今は3年に何人かと2年に何人かヤンチャしてる子は居るみたい。1年はめっちゃいい子達ですよ♪
      どこの学校とも変わらないと思います
      北野高校に行った人もいるみたいです
      みんないい先生です♪
      部屋がありすぎてちょっとめんどくさいかな。
      運動部はほぼ賞状貰ってるみたいです
      みんなフレンドリーなんでイジメとかあったらやめたれやってゆえるぐらいの団結力です!
      だいぶ緩いです
      ピアスも付けてこやんかったら開けていいらしいです
      ブレザーです!
      スカートはグレーで上着とセーターは紺色
      夏服のカッターシャツは着られへんくなったみたいです
      けどポロシャツはあります!苗字の刺繍もあります!あ、上着にも刺繍あります! スカートは折ったら言われます!縫うか切るかしたらなんもゆわれません♪
      地元やから
      小学校の友達とそのまま通えるから

2016-01-05投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 5]
      施設は充実しています。先生と生徒の距離感、力関係がすごい。私にとっては星五つ!!!!
      先生によると、たった2年前ほどには授業中に抜け出す生徒がいたりたばこすったり、すんごく荒れてたみたいです。
      進路相談のときには、ひとりひとりの生徒のために校長先生らが10分ほどの時間をついやしてその生徒に見合った高校の相談をするみたいです。
      おもしろくわかりやすい授業をしてくださる先生もいれば、まじめにわかりやすい授業をする先生などさまざまです。
      4階建てで、いろいろ充実していると思います。放送室なんかもあったりして、生徒会の皆さんがリクエストボックスを設置したりもしています。
      全校集会で不審者の連絡などもよくあって不安です。
      運動部が頑張っています。
      私がしっているかぎり、いじめはないと思います!
      他校にくらべてゆるいと思います。
      かわいくなければかっこよくもない。でも私服じゃないだけいいと思います。
      保護者じゃないのでわかりません。ごめんなさい。

2015-09-17投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 4]
      すごくいい学校です。昔は荒れてたみたいですけど
      楽しい授業しかないので、すごくいいです!楽しいし、勉強はすごく頭にはいります!
      北野高校に進学したかたもいらっしゃるそうです。
      生徒思いで、先生のことをみていると、先生たちはしんとよの評判をもっとあげようと頑張っているのがわかります!先生のことは大好きです!
      格技室もあり、充実しています。特に図書室は人気です。
      どの家からも近いと思います!!!
      表彰状は、バレー部などがたくさんもらっています!野球部もサッカー部もがんばっています!!たくさんの部活がありますよ!
      少なくとも、一年生はいじめなどまったくありません。かるい言い合いくらいです。
      ゆるいです!
      かわいいと思う人もいると思います。わたしはふつうだけど、セーラーよりは好きです!
      高くないです!修学旅行は沖縄とかいってますけど、まあたかくないと。
      近いからです!

2015-07-15投稿
    [学習 3| 進学 -| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      ワイワイできるけど、実は生徒間の力関係がスゴイ。
      多少ワイワイしてても大丈夫な先生と、静かにしてなきゃダメな先生がいる。
      怖い先生と優しい先生の差が激しい。どっちかしかいない。
      体育館が古い。
      というか校舎自体が古い。
      近いから朝がラク。
      運動部が頑張っている。
      特に野球部とバスケ部。
      パソコン部はあまりおもしろくない...
      結構多い。
      特に女子。
      女子同士はもちろんやってるし、男子も弱い子はやられてる。
      かくれてやってるから先生にはバレない。
      ゆるいほうだと思う。
      あんまり可愛くない。
      近いから。