みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府

中学校の口コミを探す

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各中学校の公式HPをご確認ください。サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。
塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

大阪府の中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 3908件中 1-10件を表示
    道明寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      先生ともすごく仲が良く授業も行事も楽しい
      生徒がしたいとゆったこともしてくれ、先生だけで動くのではなく生徒が動くきっかけもつくってくれるいい先生たち
      ゆうことを聞かないいわゆる自称ヤンキーもいますがやってることは子供らしく可愛らしいものです喧嘩が好きみたいです
      大抵の子が普通のいい子なので心配はありません
      わからないと聞いたところは絶対わかるまで教えてくれます
      休み時間、放火後先生が行ける時教えて貰えます
      私語も注意されます
      テスト前には教科ごとにわからない所を放課後教えてくれます
      受験前には受験対策もしてくれます
      苦手な教科は塾へ通う必要もあるかもしれませんが塾へ行かずちゃんと成績がいい子もいるので自分次第だと思います

豊崎中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とても楽しめる学校だと思います。男女の仲がとても良いし、どの学年もまとまりがある。先生の質もよく、面白くて話しやすい。
      テスト前には課題が出されます。テスト一週間前からは放課後に自主勉強会も開いてくれます。自主勉強会は勉強に集中できる雰囲気で、先生がわからない所など教えてくれます。テストの頑張りや授業の頑張りも認めてくれるのでやる気がでます。

大谷中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 54)
      仏教の学校なのに、先生方にその心得が殆ど見られない
      入学当時の校長はまだ良かったが、今の校長は生徒に挨拶もせず、生徒の前で他の先生を罵倒している
      学年主任も外面はいいが、生徒に対する口の利き方や接し方に疑問を感じる
      放課後テスト勉強で質問に行くと、面倒臭がられる
      時間も遅くまで対応していない
      クラスにより授業の進度が違うので、定期テストに有利不利が出る

墨江丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      周りの中学校と違って,いじめもないし先生も優しい
      ので毎日楽しく過ごすことができます。
      また、部活動やイベントにも力を入れていて全力でやりきり負けてしまっても頑張ったなどと声をかけてくれます。 みんな仲良く頑張れる楽しいがっこうです!
      賢い人と悪めの人の差がはげしいけど,みんなが頑張れるように,説明を工夫して下さったり,放課後に優しく教えてくださったりして,ついていけるよう応援して
      下さいます。 分からないところも聞きやすくて,
      勉強も頑張れます!
      授業中,私語をしている生徒は少なく,もしいても,
      すぐに注意して下さって生徒も素直に聞き入れています!

東住吉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      至って普通の公立中学です。行事も普通ですし。部活は賞を貰うところが多く、集会での表彰では、いつ終わるねん!ということもあるくらい賞を貰ってます。
      普通です。ただ3年になると塾行く子はかなり多いと思います。もちろん行かない子も数名います。

追手門学院中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 46)
    保護者 / 2018年入学
      説明会は嘘ばかりです。
      英語は3学期になってもオールイングリッシュではありません。
      地震があった為旧校舎が壊れたので仕方がないことかもしれませんが理科の実験がありませんでした。
      2019年度から放課後学習は外部委託でお金がかかります。
      自習室に入退室のみで毎月2000円かかるそうです。
      プリントが使えるということでしたがどれだけの内容と枚数なのかの話がなかったので期待できません。
      チューターがいる自習室やマンツーマンの部屋もあるようですが、さらにお金がかかります。
      さらに家庭教師のトライとも契約したようで、割引があると言われましたが教師が教える気がないのかと思いました。

金岡南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      部活動も活発で、後輩、先輩関係なく仲良いです。
      先生も生徒のことをよく考えていていいも思います、ですが少校則は厳しく、校舎も汚いです。
      まあまあ雰囲気はいいと思います。先生が怒鳴るほどうるさいクラスはそこまでないと思います
      テスト前になると補習などあるので、わからない所が聞きやすいです!! たまに先生のひいきが見えるなぁって時は時々あります。ですが、聞いたりするとしっかり答えてくれるので害はあまりないです

新東淀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      前はそうとう悪い学校だったらしいですが、今は別に、特別良い学校でも、特別悪い学校でもないです。人それぞれだと思いますが、私は普通の学校生活を送らせていただきました。
      でも、私の学年は他の学年と比べて男女の仲が良いとは思いません。(個人的な感想です)
      厳しい先生とゆるい先生がいます。
      感じ方は人それぞれなので入ってみないと分からないと思います。

四條畷学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 45)
    保護者 / 2018年入学
      子どもを通わせていますが、勉強もクラブも熱心な学校で満足しています。
      行事もたくさんあって充実しています。通わせて良かったと思います。
      まだ1年生なのでそこまで詳しくは分かりませんが、四月から自習室もオープンするとかで、学習環境はいいと思います。先生にも質問しやすいし、丁寧に答えてくれると喜んでいます。

大阪国際大和田中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 44)
    在校生 / 2017年入学
      終わってます… 私はいじめられていて学校に訴えたのですがいじめっ子が先生と仲が良く、真面目に対応してもらえませんでした。また先生は、色眼鏡で生徒のことを見ていました。また校則という口実を利用してプライバシーを覗いて来たりしました。私は途中で公立中学に転校しましたが、公立中学の方がしっかり面倒も見てくれるし、先生方もいい人たちが多いです。初めから公立中学に通っておけばよかったと思いました。

口コミ 3908件中 1-10件を表示

中学校を探す