みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府

中学の口コミを探す

大阪府の中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 3342件中 1-10件を表示
    川西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      川西中学校は、部活でも授業でも、いろんな事を、教えてくれる。
      まだ、入学して8ヶ月だけど先生ともすぐに仲良くなれた。
      先輩も優しいし、部活もいろいろ楽しい。
      一方、熱心になりすぎて、ものを投げたり、粗末に扱う先生も、少なからず居ます。
      テスト前には、テスト週間を作ってくれて、テスト対策プリントなども、作り渡してくれる。
      夏休みには、分からないところを聞きに行けたりした。
    南港南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      在校中で不良、いじめは聞いたことがありません。生徒同士仲が良く優しく思いやりが有り情緒の安定した生徒が多い様に思います。先生方も若く熱心な先生が多く学校に活気があります。緑の多い中で伸び伸び育っているので明るく面白い生徒も多いです。理想的な学園生活を送っています。小中一貫校になっても面倒見が良い中学生がおり心配ないかとおもいます。
      夏休みにはipadの貸し出しがありipadを使った宿題はわかりやすかったようです。
    八田荘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      昔はかなり荒れていたそうですが、今は大分落ち着いたようです。ただ授業中は好き勝手に話すためとてもうるさく、先生もあまり注意しません。派手な子もいれば地味な子もいて、小テスト中にも普通に話していたりします。体育大会や文化活動発表会は力が入っていて楽しいです。最近、タブレットが導入されて、テレビで授業が出来るようになりました。
    都島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      校則は厳しいが、男女問わず仲良く人に優しい生徒が多い印象。
      部活動は活発に行っているし行事も盛り上がっていいと思います。
      特に体育大会は種目がたくさんあり行事
      のなかでは一番盛り上がります。
      先生はいい先生と良くない先生がいる。
      何か相談してほかの人には内緒にしてほしいと言っても
      すぐ学年主任に報告して、学年集会が行われる。
      授業態度も先生によって色々あるし、授業でやっていない応用問題をテストに出し、生徒に指摘されると自分達が授業の話を聞いてないからと言う先生もいる。
      先生によると思います。
      私の学年は、いい先生とあまり良くない
      先生の差が激しい。
      けど掃除はきちんとやっているので悪くはないと思います。
      けど学校自体が古いので教室でのギシギシという音が目立つので女子は嫌がっている。
    南八下中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      校則が靴 靴下 下着などは白(拳におさまるぐらいのワンポイントは可)で今どきでは厳し過ぎる気もします
      生徒と先生の仲も良いらしいので授業もたのしいらしいです
      クラスマッチなども多く団結できるとおもいます
      体育大会では伝統的な応援競技があり 応援リーダーを中心に真面目に動いていると思います
      行事に熱心なこが多く真面目なイメージが強いです
      3年生では毎日週替わりの教科の朝学習を行っているそうです テストでは入試問題を少し入れられたりするそうなので入試に向けての対策はしていると思います
    谷川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      今は不良なんていません。いなさすぎて緩い。
      普通の中学生活をすごすには十分。至って普通の中学校なので心配はいりません。
      とりあえず先生は授業するだけ。分からないところを聞けば教えてくれる。ただ言い方や先生によっては逆ギレされたりもする。
      私語があっても、怒ってはいけないとかいう私ルールで注意しない先生が多い。まじめな生徒はいつも迷惑している。
    中野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      マンモス校なので人数はかなり多い。
      あと学校から家まで30分くらいかかる子もいる。
      体育祭はクラスによるがかなり盛り上がる。
      文化祭は舞台発表みて展示作品見て終わり。
      結構つまんなさそうにしてる人もいる。
      文化祭で舞台発表するクラブは軽音楽部、吹奏楽部、演劇部
      あと自由参加(生徒会は強制)の中中(なかちゅう)ソーランがある
      そして学年発表 終わり
      先生と生徒はかなり仲が良い…と思う。
      まあ良くも悪くもはちゃけてる学校だと思います
      たまに授業中の私語を注意せずうるさくしすぎるなよーって言って完全自由な授業もあります
      あと近くに大通りがあって、卒業生の人達がよくバイクで爆音を鳴らしながら走っています
      うるさいですね
      選挙の時とかも演説(?)がよく聞こえます…
    追手門学院大手前中学校 (大阪府 / 私立 / 共学)
      環境がよい。学校がきれい。食堂、カフェテリアあり。クラブ活動もわりと充実。生徒数があまり多くないので、いろんな人とも友だちになれる。先輩ともなかよくなれる。勉強とかクラブとかは、なんでも本人のやる気次第。
      ひと通りのことはやってくれる。やる気のある人はどんどんクラスも上がっていく。反対にできない人はクラスも落ちる。実力テストは五ツ木の模試やベネッセ、全統をうける。英検や漢検、数検の受験に力をいれている。
    三国中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      兄・姉が卒業、末っ子が通っています。
      兄姉の時は、進路指導もめちゃくちゃでした。もうその頃とは先生も替わっているとは思いますが、指導方法は変わっているのでしょうか?疑問です。
      親が知らないだけかもしれませんが。
    養精中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校内でとても活発化していて。
      大きな問題もなく、大阪のなかでも優秀校である。
      生徒会などがしっかり働いている
      生徒一人一人に合わせ指導している
口コミ 3342件中 1-10件を表示