みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府

中学校の口コミを探す

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各中学校の公式HPをご確認ください。サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。
塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

大阪府の中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 4021件中 1-10件を表示
    早稲田摂陵中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:48)
    在校生 / 2017年入学
      名前を書けば受かるというのは本当だと思います。中には足し算ができない生徒もいます。あとは学校の方針が現実と離れている。それもあり退学なんて日常茶飯事です。そしてクラスの人数がどんどん減っていきます。3年生になって20人を切っていなかったら良い方です。
      最後に正直中学は高校作った時のおまけのようなもののような扱いだし、人数も少ないのでモチベーションが下がり続けるので、この学校で3年間過ごすなら、覚悟がいるかもしれない。
      補修の数がやたら多い。

古江台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      最高の中学生活だった。
      何もかもが楽しくていい雰囲気の学校。
      体育祭や文化祭はクラス一丸となって取り組めるので一生の思い出となる。
      定期テストがとても難しいが、生徒のレベルがハイレベルなので、受験や外部テストの対策になってよかった。授業は若い先生が多いので、先生との仲がよく、基本楽しく受けれる

金岡南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      陰キャの立場からしたらだいぶ辛いです。僕自身陰キャなのですが陰キャはいじめられたりします。僕自身がいじめを受けたのですが、先生はしっかりと対応してくれます。先生はいい人が多いですが、私立に行けるのであれば私立に行った方がいいです。そして、ヤンキーが多いです。
      当時は2年なのでそんなに分からないのですが結構いい方だと思います。私語をしていたら先生はしっかりと注意してくれるのでいいと思いました。

北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学年によりますが、
      いじめが無く、先生も良く、The普通な感じです。
      先輩が荒れていて 後々後輩がマネをしたり、
      後輩が悪くならないかが心配です。
      先生が熱心で生徒思いな先生です。
      フレンドリーな先生が多く、面白く、親しみやすいです
      ですが上の学年が荒れていて、授業中にくるのが
      ちょっと邪魔で環境に悪いです。
      理科室の匂いとトイレの匂いが
      耐えられないくらい私的には臭いです。

五箇荘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      数年前は荒れてたみたいですが…
      我が子は、特にイヤだという言葉もなく、楽しく通学していると思います。
      校外学習や修学旅行等も充実していると思います。
      先生方の対応も満足しています。
      受験対策に関しては、今年3年生なので、なんとも言えませんが、定期テストの前は試験対策の補習もしてくれています。

美原西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      大阪市内から転入して比較。環境よし、地域性強く運動会や体育祭は家族総出、場所取りの光景は大阪市内では見たこともなくある意味異様、そし感心。年々大人なしくなってきてるような子どもたち。悪ガキ確かにいましたが生活指導の先生が昔から変わらずいてしっかり指導と成長見守って下さっています。授業の質は教師の工夫や授業内容や指導次第で変わるもの。なので☆4つに。全体的な学力アップは、今後期待したい。体育大会や行事、イベントはみんなで考え楽しんでいこうというスタンスで練習も熱心にしてます。実際楽しいです。
      放課後、休暇中、学習時間は自主的に学べるし、いい。

清風南海中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:65 - 69)
      勉学、授業第一主義のとおり、充実した学校生活を送れたと本人、父母ともに満足しています。
      欲を言えばきりがないですが、学校らしい学校、先生方も熱心で、安心して通わせられました。
      また、出される宿題は本当に多いですが、塾なしで学校完結でやれるのはありがたいです。
      クラブも、部により異なりますが、我が子はクラブも充実し良い友人にも恵まれ、成績も親子ともに満足しています。
      何より、授業大切に、出された課題はきっちりやれば、必ず満足する結果に結び付く経験をさせてもらえました。
      とくに、英語はフォニックスから始まり、中学最後には英検2級を通過できる単語、語彙力が身に付き、私もそんな勉強環境でやってみたかったと見ていて思います。
      グローバルな時代に、新しいことをどんどん取り入れ、進化している伝統校です。
      環境は充実しているので、やることをやれば必ず力がつく経験を積める学校です。
      わからないところは放課後等に質問に行け、先生方も独自のプリントやノートづくりを進めてくれていました。
      子どもが、時々見せてくれたノートを見て、いろいろ尽力してくださっていて、感謝しています。

巽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      3年間通った子供の成長が大きかったです!
      学校の教育や、行事、進路には力を入れてくださり、子供同士のトラブルもなくスムーズに楽しく過ごしていました!
      グランドが狭いので、ヤンマースタジアムでの体育大会ですが、なかなか入れないグランドで伸び伸びと良い経験をさせてもらえたなぁと保護者ながら感じます。
      最後に、受験の一年間は大変でしたが、しっかりと子供と向き合って後悔のない受験を迎える事が出来て感謝しています!
      分からないところは聞けば教えてもらえるようです。
      受験に向けてのテストは多く感じました。

盾津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      盾津=やんちゃの集まりのイメージが強いが最近は少しずつですがいい方向に向いてきてるのかなと思います
      みんなから嫌われている先生もいますが、明るく面白い先生がほとんどです
      まだ分かりませんがそれなりのサポートはしてくれると思います

谷川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      うちの学年だけかもしれませんが授業がとりあえず進まない
      授業中立ち歩いてる人がいる上に喧嘩がすぐおき、先生もそっちの方を止めることに集中がいくため、授業が全く進みません
      また、先生が下に見られていたり、後輩にちょっかいをかけたり…
      不良からしたら快適、普通の人からしたらかなりだめな学校だと思います
      授業中の私語や喧嘩、寝たり立ち歩いたりも日常茶飯事です
      周りがうるさいだけでなく、先生も説明が分かりにくいこともあり内容が頭に入らないことがほとんどです
      受験に関しては内申のことばかり。
      でもあまり注意はしない様子です。

口コミ 4021件中 1-10件を表示

中学校を探す