みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府

中学校の口コミを探す

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各中学校の公式HPをご確認ください。サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。
塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

大阪府の中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 4080件中 1-10件を表示
    初芝立命館中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 48)
    保護者 / 2018年入学
      高校の校舎は綺麗なのですが、中学校の校舎が若干ですが汚かったです。学校に来た時に、高校生の挨拶が良かったです。部活では上下関係が厳しく、大変そうです。特にサッカー 野球部です。先生の態様はあまりに悪く、よろしくは無いと思います。説明会で言っていた事とはだいぶ違う事が多いです。一番言いたいのはいじめが多いことです。学年全体的にいじめが多いと聞きました。学費は普通ぐらいで、一番下のコースのsコースに行く意味がないと思います。
      三つのコースがある様ですが、立命館コース以外はあまりお勧めしません。

堺リベラル中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38)
    在校生 / 2018年入学
      自分に自信が付いて、特に先生が生徒の意思や特技を尊重してくれる!
      選択授業(総合授業:演技/楽器/ダンス)は有名な人(ストレッチマンなど)や、有名大学でしっかり学んできた方々がしっかり教えてくれます!

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      先生の生徒に対しての態度が少し問題になっています。
      お気に入りの子の話はしっかり聞き問題解決を目指そうとするのですが、あまり好きではない生徒に対しての態度が酷いです。そういうつもりでした訳では無いのかもしれませんが、周りから見ても された本人から見ても明らかにおかしいという話をよく聞いたり見たりします。面白い先生も数少ないですがいます。でも、メリハリや感謝神経などすこし厳しい部分もあります。
      テスト前ではほとんどの授業を50分間 テスト勉強や提出物をやる時間に変えてくれます。
      朝早く先生が来てくれて分からないところを教えてくれたり、放課後に学習会も設けてくれます。

在校生 / 2018年入学
      すごく楽しくて自由な学校です。校則はあるものの破ってもほとんど何も言ってきません。スポーツ大会や、林間などすごく楽しいです。ホテルも高級ですしたのしいですよ。先生はいい人ばかりです。オープンキャンパスと多少違うところはありますが入ってよかったと思える学校です。食堂も美味しいですよ。テストは多い、課題も多いけれど身についてるとつくづくおもいます。校内もキレイで修学旅行はハワイなので楽しいと思います。
      充実してます。五ツ木模試の前になると補習を行ってくれたりしますよ。

文の里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      いい先生と悪い先生がいます。特に理科の先生が酷いですね、変な話ばかりするしうるさいし。
      近くに馬渕教室があるのですが、そこに通っている子は凄く賢いです。
      各クラス1人くらいは孤立してる子がいます。他は男女別れてグループを作ったりしてます。
      テスト前は放課後1時間ほど放課後学習会があります。わからないところがあれば先生に教えてくれます。
      よく寝る子が各クラス1人以上はいるので先生は起こすの大変そうですねw

浪速中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:49)
    保護者 / 2018年入学

長男は地元公立中学でしたが、いろんな学生がいる中、授業が進まなかったり、なかなか全体的に学習意欲がない雰囲気でした。
      部活に塾にと忙しくしていたので、時間の余裕もありませんでした。
      次男は浪速中学に入学し、こじんまりとした学校で
      目も行き届いており、課題もたくさんだしてもらい
      充実した学生生活を送っています。
      通学時間はかかりますが、毎日楽しく通学しているので親としては安心です。
      勉強合宿もあり、課題もたくさんあります。
      試験前は自主的に残って学習してきます。そういう雰囲気なんだと思います。

南郷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      とにかく治安が良くない。小学校では真面目だった子がふざけだし、先生もみんな見て見ぬふりをする。注意をしたとしてもちょっと注意するだけ、授業中に紙飛行機は飛ぶしみんな喋って先生の話は聞こえないし、とにかくちょけすぎ。
      サポートはしてくれるみたい

金岡南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      よくも悪くもという感じ。
      先生はいい人が多いが生徒は悪い人が多い。
      いじめと思しきものも多数発生している。
      評価できる点は学力や進学率と部活が実力があるものが多く楽しめるということ。
      かなりいい方だと思う。
      気軽に質問することもでき、
      親身になって教えてくれる。
      ただし、授業時間にまともな授業が受けられるとは思わない方がいい。うるさいし、集中できないし、注意しない教師や舐められている教師も多い。寝ている人も多数。
      授業外で質問や補修を求める分には不便はないと感じる。

帝塚山学院中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:42 - 56)
    在校生 / 2018年入学
      学院全体の男子の数が少ないので住吉も共学にしてほしいです!
      あと、肩を痛めるのでリュックにしてほしいです!
      女子ばかりなので環境に全く慣れない!
      学習はわかりやすいですが、先生によってうるさかったり静かだったりなので集中できないです!

アサンプション国際中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45)
    在校生 / 2018年入学
      役所の職員みたいな先生が多いです。覇気がありません。問題が起きた時にしっかりと指導する先生はいないです。前の校長がやめて残念です。また更に覇気が無くなりました。ホームページは大変良くできていると思います。男子生徒の質は公立と変わらない。女子は大人しい素直な子が多いと思う。
      土曜日が休みの分、7時間目まであるので公立より勉強時間は長い。内容は普通。

口コミ 4080件中 1-10件を表示

中学校を探す