みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府

中学校の口コミを探す

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各中学校の公式HPをご確認ください。サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。
塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

大阪府の中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 6719件中 1-10件を表示
    大池中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      勉強の教え方はいいとおもいますが
      制服はダサいしワイシャツがだめなのが嫌です。
      学校生活は楽しいし
      悪いやつもいないですね。
      みんなやさしいです。
      先生もやさしいですね。
      特に不便な点もないと思います。なので安心できるとおもいます。先生もやさしいです!

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      新型コ○ナウイルスが流行ってる中、通称通り学校を再開させた。
      そして熱中症の全国ニュース。まぁひどい学校だなと思った。校舎は枚方市内の中学校の中で綺麗な方。武道館もあり、他の学校より広い。
      灘高校教えてた先生がいます。社会ならその先生に聞くといいです。ただしウザい。理科、家庭科の先生は好かれている。テストが悪ければ放課後に呼び出しを喰らいます。

我孫子南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      友達と仲良くしたい!体育を頑張りたい!という人はオススメしたい
      みんなの仲がいいので行事ごとは協力しみんなで楽しくやっている
      基本体育だけを頑張る生徒が多く他の教科は寝ている生徒もいる
      先生たちもすごく体育に力を入れている。私たちの学年の数学では教え合えたり出来教え合う人も教えられる人も勉強出来る環境になっている

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      学習環境の良い学校だと思います。校舎がとにかく綺麗です。協力し合える環境であって先生方も分かりやすいと思います。
      わかりやすいと思います。
      友達同士で集まって勉強している人が多いです。
      協力し合える環境であると思います。

昭和中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      先生が生徒全員の名前を覚えてくれていてすごく良い学校です。少人数ならではだと思います。先生とのコミュニケーションもとれているのでこちらもやりやすいです。
      大阪市内の公立中学校の中でもけっこう上位だと思っています。テスト前には大学生がきてくれて分からないところを教えてくれたりします。

履正社学園豊中中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 41)
    在校生 / 2019年入学
      まぁ良いところも悪いところもあり、って感じ。一般的な学校。担任や教師で、一部悲しいほど頭が硬かったり昭和的な思考、また暴力をする教師もいるから要注意。できればやめとくべき。
      校舎が比較的新しいので、気持ちよく勉強に取り組むことができる。また緑にも囲まれていて、綺麗な空気が流れてくる。(花粉症はきつい)

冠中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      教師の水準も高く、生徒に寄り添っているのをよく見ます。挨拶運動などの行事もよく行っているため、様々な生徒とふれあうことが出来ます
      グループで教え合ったり、交流の時間が設けられているので、楽しく学習出来ています。

さだ中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      普通に楽しいですし、賑やかな学校です
      勉強面では少し心配ですが、もう努力次第だと思います。授業だけではやって行けません
      授業中うるさいクラスもある
      授業科目によって態度がバラバラ。
      寝ている人もいる。
      そんなにわかりやすい授業でもない。

菫中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      可もなく不可もなく。校則がきびしくて、謎な部分も多いですが(厳しいのを自慢に思っている先生もいるらしい)、普通に楽しいし良い先生も沢山いるんで良いと思います。それに校長先生が、自ら給食室で手伝いをしたり、話も短くて内容も詰まってて、最高だと思います。
      頑張る子は、勉強会をしたり塾に行ったり、いい成績です。でも頭が悪い人は先生が付き添いで教えても秒で忘れるので実力差が出ます。
      先生は、熱心な人は熱心で、それこそ教師の鏡!って人もいて、面白くて教え方も上手い人はいるんですが。どっからどう見ても上辺だけで「とりあえず呼び出して怒っときゃあいいや」みたいな人も稀にいるので、そこは運ですね。

市岡中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      見た目はとても楽しそうな学校だけど、実際はマナーが守れない人がほとんどです。でも、部活を頑張りたいという人はおすすめです。
      満足してます。テスト前に補習授業があったり、友達や先生に分からないところを聞いたりしています。

口コミ 6719件中 1-10件を表示

中学校を探す