みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  八雲中学校   >>  口コミ

八雲中学校
(やくもちゅうがっこう)

大阪府 守口市 / 公立 / 共学

(4) 大阪府内86 / 406校中

[学習 5| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      すごく楽しそうだった。
      すごく、きれいでした。
      すごく良かったです。
      また行きたいです。いい感じでした。
      しっかりとおしえられてました。
      先生がたの対応がよかったです。
      よい
      ここなら信用できました。
      いい高校にいかせたいですね。
      きれいにしてほしい
      トイレをもっときてくしてほしいとおもいます
      盛り上がりがよかった
      家族で見に行ってすごく楽しいそうでした。
      ない
      そのようなことをみたことがないからです
      ないとしんじてます。
      きびしいと思います
      もうすこしゆるくてもいいとおもいました
      学校は楽しむ場
      かわいい
      せいふくがすごくおしゃれでよかったです
      かわいかったです
      これといった特徴もないが、荒れていることもなく、普通の中学校だと思います。
      学習環境については、子供とあまり話をしたことがないので、わかりません。
      スポーツ推薦で進学する生徒もごくわずかですがいました。受験校は、確実に合格するところじゃないと、受験させてもらえないです。
      体育館の天井が低いので、バレーボールをするにはあまり適さないです。
      全校生徒の95%ぐらいが、何らかの部活に所属していますが、部の種類が少ない。
      誰かがいじめられているという話は聞いたことがありませんが、各学年に数人は不登校の生徒がいるようです。
      校則が厳しいわけでも、ゆるいわけでもないが、特に目立った生徒は見たことがない。
      ブレザーなのですが、中のポロシャツにエンブレムが入っているので、指定のものしか着れないので、値段が高い。
      受験する気はなかったので、地元の中学校です。
      利用していない
      常翔啓光学園高校
      子供がどうしても行きたいと言ったので。
      学校では、怒ってもらえる事も覚えたので、良かったと思います!我慢して耐えることも覚えたので、良かったと思います!
      分からない事や勉強なんかは、放課後に教室に残って、先生に来て貰って、しっかりと分かるとこまで教えて貰いました!
      卒業後の進路は、ほとんどの生徒が内部進学をします。多くの生徒が大学への進学を希望して国公立目指して進学して行きます!
      先生は、野球部の顧問の先生がとても熱心で、テスト前なんかは生徒の家にまで行って勉強をしているか確認をしに行ってた事もありましt!安心できる先生でした!
      学校の周り周辺の治安は、悪くないので行き帰りの登下校も安心して出来るので任せられます!
      学校の野球部なんかは、大阪で一番になったりしてるんでプロ野球選手になれる生徒も出て来る可能性は、あるんで楽しみになります!
      とくに間だったいじめがあると言う事は、聞いてませんので安心があ出来ると思います!
      黒の学生服の白のシャツですが、ボタンを学校の指定にボタンに変えれば、どこで購入しても構わないので、安上がりです!
      登校・下校の時に安心して通えれるので良いです!
      大阪桐蔭
      中高一貫だったので!
    2013年11月投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
    • 【総評】
      とても落ち着いている学校です。しっかり勉強も教えてもらえるので、環境はとてもいいです。

テスト前になると、勉強会を開いてくれたりして学習の手助けをしてくれます。

満足しています。その地区で一番偏差値の高い公立高校には毎年何人か進学しています。

子供たちのことをしっかり考えてくれる先生ばかりで、若い先生も多くいるので、子供は喜んでいました。

クーラーのついていない教室もあり、夏はとても暑いです。冬はストーブなので、ストーブから遠いと、ちょっと寒いです。

校区も比較的狭いので、一番遠い家の子も歩いて通っています。

部活の数はあまり多くはありませんが、先生が熱心に教えてくれるので、休日も楽しく活動ができていました。

制服は普通です。あまり可愛くはないかもしれません。
      その地区に通っていたので、自動的にこの中学校に行くことにしました。
      公立高校
      公立が良かったので