みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

埼玉県の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    向陽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      面白いです。頭がわいてるひとも沢山居ましたがスポーツマンが多くもう1回中学生をやり直したいと思わせる公立中学校です。
      入試に出る要点をまとめたプリントをよくつくってくれた。でも学歴厨が多い。

北野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      楽しい中学校生活は送れると思います。他の中学と比べて1学年の人数が少ないのでみんなと仲良くできると思います。先生方も親身に寄り添ってくれる人が多い印象でした。
      成績が低くても夏休み中に補習があったりするらしいです。
      おそらく普通です。

熊谷東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      とても充実した学校生活でした。先生方も受験での説明をわかりやすく説明してくださったり、いけないことをしていたらしっかりと注意などをしてくれました。先生と私達の距離感も適度でとても過ごしやすいです。
      制服も新しくなり明るい紺色のブレザーで、女子はスカートかスラックスで選べます。この学校に入ろうとしている人は是非入ってください。
      分からない所があれば先生や友達が教えてくれます。みんなで教え合いの時間なども教科によってはあります。

富士見台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      雰囲気は良いです。どんなイベントも全力でやるスタンスなので、充実した学校生活は送れると思います。ただ、大きい声出せない人とか、静かに勉強したい人には辛い可能性があります。先生も含めて全力なので、疲れますがその分充実感はあります。一発芸を要求してきたり、唐突にイジってくる先生もいます。人とのつながりを大切にする学校です。
      先生によります。自分の代は数学教師と理科教師が当たりで、3学期は入試対策でした。補習はありますが、大体提出物出してないとか休んでたとかです。赤点とかではないですね。テスト前では放課後に先生に質問できたり、自習できます。結構人います。

狭山ヶ丘高等学校付属中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 45)
    卒業生 / 2020年入学
      高校も含め今の学校にしてはコンサバティブな校風だと思いますが
      そこが気に入っています(ブラック校則とかそういうのではなく、
      人として最低限のマナーやきちんとした身だしなみをを大切にする)。
      親御さんもしっかりされた方が多く、安心して3年間
      通わせる事ができました。
      朝や放課後のゼミ、夏期講習が充実していましたので
      長期休暇中も暇を持て余す事なくありがたかったです。
      学校に行けば友達と会えるので、嫌がらず毎日参加していました。

福岡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      いじめを無視してるのは酷い。
      あと、校外学習で先生の許可なしにスマホを持ってきた人が反省文書かされてましたが、同じ班の人も連帯責任で書かされていたのでそこら辺ひどいと思います。三年生の半分が反省文書いた経験があります。
      先生のやり方はそれぞれ違うけど、普通に満足できるレベルだと思います。

上柴中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      全体は良いと思うけど教師がダメだと思う。今いるかどうかはわからないけど進路相談の時にきつく言われた。
      学習のサポートは高い方だと思っている。自分は不登校だったからわからない

指扇中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      自分はとても充実した3年間を送ることが出来ました。ここにつらつらと不満を書いている人がいるがはっきり言ってくだらないです。不満があるなら内側から変えれば良い。何か不満があるなら行動しましょう。指中の先生はそう言った生徒をサポートしてくれる人が多いです。ここで3年間を過ごすのはあなたです。自ら主体的に考え充実した時間を過ごしてください!
      扇坂学問所という学級委員が主体になりテスト前に開催する勉強する空間がある。内容は学年によって様々だが在校生はぜひ参加しよう!参加してくれないと学級委員が寂しいよ、、、

広島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      全体的によくなかったです。先生でいい人がいることのほうが少ないです。
      クラス内での教え合いをよくしていました。特に悪い部分はなかったです。

高麗中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      この学校に入学できて本当に良かった。
      人数が少ないけど学校としての団結力が強く体育祭とかめっちゃ盛り上がった。
      授業後とかに質問すれば大体は答えてくれるし、テスト前には質問教室があるからそこでもわからないとこを質問できる。まあ、うちの代はまったく使ってなかったけど