みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  小谷場中学校   >>  口コミ

小谷場中学校
(こやばちゅうがっこう)

埼玉県 川口市 / 公立 / 共学

(3) 埼玉県内42 / 270校中

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      生徒数が少ないので、教師と生徒、生徒と生徒の距離が近いと思う。
      生徒数が少ないので、比較的親身にみてくれたのではないかと思います。
      最終希望校ではないが、準じた私立校に合格したので良かったのではないか。
      一般的な設備は整っており、問題はないように思われます。グランドも広く。
      卓球部に所属しておりましたが、3年間無事やり遂げられたので。
      生徒数が少ないので、比較的目が届きやすいのではないかと思われます。
      普通に厳しからず、ゆるからずといったところでしょうか。問題なしです。
      指定はありましたが、それほど高額でもなく、問題ありませんでした。
      一番自宅から近いので決めました。
      臨海セミナー
      わかりません。
      浦和実業高校
      第一志望の県立がだめだったのと、特待が決定した為。
    2015年09月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      少人数で教師の目が行き届いており、良い意味で先生と生徒の距離が近いと思います。 手厚い指導が期待できます。
      設備が良く落ち着いて学習できる環境だと感じます。特にパソコン室などは、生徒の人数分が用意されているので使えない生徒が出るような事はありません。
      市内でも学力レベルが高い方だと思います。また委員会や部活動の主将にもなり易いので、内申点にも有利です。
      学年が違っても教師が良く見ているので、目立った非行などもなく、指導が行き届いている様に感じます。
      教室が多いので設備面では、良いと思います。校庭も広くて運動会の時も広すぎる印象を受けました。教室も古さや汚れを感じる事はありませんでした
      大きな道路から外れているので事故の心配は少なく近隣の目があるので、大きな事件も起こっていません
      人数が少ないので部活動の数も限られてきますが、その分、学習するには良い環境だと思います
      人数が少ないので仲間意識が強いせいか、いじめ等の問題が起こったとは聞きません。教師の目が行き届いているからだと思います。
      男女ともブレザーで市内の一般的な制服だと思います
      自宅からの距離が近かった点と自然があり学習環境が良かった為です。
      川口総合高校
      学力レベルに合っていた為
      生徒の自主性、協調性を育てるとともに、地域の方がたとの活動、ふれあいも大事にしている。
      わからないこと、疑問については、先生はよろこんで教えてくれる。
      ほぼ希望にそって進学していると思う。努力いすることも大事、そのフォローも大事。
      真剣に真面目に積極的に生徒とかかわってくれているので心強い。
      みんな、徒歩通学。危険な場所などがあった場合連絡があり、生徒も気をつけて通学している。
      各部活動、積極的に頑張っている。目標を持って、成し遂げることを学んでいる。
      いじめ問題はかつて聞いたこともありません。いじめの芽のようなものに気づいた時こその行動、気配りをしてくれると思います。
      シンプルで清潔感があって学生らしいと思います。定価がもう少し安くなることを希望。
      校風や、仲のいい友だちとの関係、雰囲気、全体的にいいとおもった。
      蕨高校
      校風、家から近い、学力など。