みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

埼玉県の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    豊春中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      とにかく合唱部が強くて合唱の豊春って呼ばれてます
      面白い先生も優しい先生も多くいい学校です
      行事も普段の学校生活も慣れちゃえば楽しいです!!!
      定期テスト前に学習相談会を開いてくれます。
      テスト期間は部活が無いので勉強に集中できます、先生たちも熱心に教えてくれます

卒業生 / 2020年入学
      とても楽しいです毎日学校に泊まりたいと本気で思っていました!
      とにかく行事が熱く、先生たちも全力でサポートしてくれます。体育祭はもちろん合唱コンクールも熱心に取り組んでおり、毎年審査員としてNコンの作曲者の方が来てくださっています。クラス、学年が仲良いのはもちろんのこと、他学年や先生方とも仲良くなれちゃいます!体育祭はとにかく先生をディスって校長先生を引き入れる!それが台中の体育祭です!
      卒業生が学校に来ることも少なくなく、部活動にも引退された先輩方が来てくれたりします!
      受験期間になると多くの先生が授業内で過去問解説などをしてくれるようになります。勉強が苦手な子が基礎をできるようにするために、基礎プリントを用意してくださったり、難関私立を受ける生徒や学校選択問題の為の対策冊子も作ってくれました。テスト前には質問教室というものがあり、分からないところを気軽に聞きに行ける雰囲気があります。
      中3になると全員面接練習があります。1対1で校長先生や教頭先生と面接をし、一人一人にアドバイスをくださいます。

春野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      色んな人がいる学校です。レベルの高い人もチラホラいたので刺激になりました。私の学年の先生は熱血だったりなんだかんだ生徒を大切にしてくれてる方が多かったので、色々助けられました。総合的に見たら良い学校だと思います。
      テスト前に質問会みたいなのが放課後行われたり先生によっては対策プリントが配られたり、それなりのサポートはありました。

卒業生 / 2020年入学
      本当に最高な学校です!!台中を超える学校は無いと思います!
      あいさつは本当にすごいし、掃除もみんな一生懸命だし、男女仲が良く先生も仲が良くて、団結力がすごくて、行事がほんとにたくさんあって何もかもが最高です!先生もめっちゃいい先生が多くて、色んなこと相談したり生徒のことを大事にしてくれます。
      行事はどの学校よりもめっちゃ多いし、熱心です!
      体育祭はめっちゃ盛り上がります。合唱コン台中は他の学校と全然違ってレベチでうまいです。そこら辺の合唱団より上手いです。なので本当に感動します。他にも学芸会や、クラスで劇をしたりなど本当に楽しいです!
      あと放課後のこって、たくさん青春もしました。
      給食も美味しいです
      毎日学年目標を叫んだり、学年でもクラスでもみんな仲がよかったです!
      この赤ジャを超えられる学年はいないと思います
      授業も楽しくてわかりやすいし、クラスの色んな人が勉強教えてくれたり、テスト前は放課後に先生が教えてくれたりもします!放課後残ってよく友達と勉強してました!
      受験前は面接練習を色んな先生が何回もしてくれて、アドバイスもたくさん伝えてくれて、本当に感謝しかないです!!他の学校と比べてこんなに面接練習してくれたのは台中ぐらいだと思います!

原山中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      生徒の挨拶も素敵だし、先生方の熱い指導の元様々なことを学ぶことができます。また、先生方にも話かけやすくとても楽しい中学校生活でした!
      体育祭や合唱コンは学校行事のなかでも特に盛り上がる行事でしたね。
      受験期も先生方が過去問を持ってきてきれたり、先輩方が残していってくれた北辰の過去問や学校別の過去問などが置いてあるので、受験対策がしっかりできました。

日進中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      部活は、、本当に酷い
      保護者も、子供もイジメもある
      入る部活で、学校生活が楽しいか決まる
      普通だと思う
      でも、塾に行くとか自分から自宅学習できない子は
      簡単に置いていかれる

朝霞第五中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      先生同士仲が良さそうで生徒も優しい人ばかりなので楽しい学校生活が送れる!
      自分の学年では自治、自主性?を大事にしていてまあまあ自由に生活できた。
      定期テスト前になると主要科目の復習会が行われる。
      また数学や社会は単元ごとに小テストがある。
      特に数学は、受験期になるとほかの学校に比べて圧倒的に早くから受験対策の授業が行われ、高校入試や北辰テストの過去問を解くことができる。

大幡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      先生が全員優しいという特徴があり、生徒が先生を嫌っていないという学校です。1982年開校から年々生徒数は減っていますが未だに活気あふれる学校となってます。
      補助員が毎授業にはいっていたり、独自の補習を開いたりしています。

卒業生 / 2020年入学
      生徒もみんな明るくて優しいし、先生たちも熱くて優しくて生徒想いのかっこいい大人たちでした!行事の練習も熱心で終わったあとの達成感はハンパなかったです!部活もどの部活でも毎日頑張ってました!台中は自分が本気で物事に打ち込めるようになれば本当に楽しい最高の学校です!
      テスト前に質問教室を開いてくれるので、わからない問題を解決できます

春日部南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      ほんとにめっちゃ楽しかった!!
      本当に卒業したくなかったし、南中の卒業生は中学に戻りたいって言ってる人ばっかり。1つ文句があるとしたら中学校が楽しすぎたから高校わ楽しむってめっちゃ難しくなったし、高校も楽しいのに中学に戻りたいってしか最近思わなくなったし本当にこれは先生のせい!
      先生が卒業前にいっぱいサプライズしたり、集会でめっちゃ感動する動画出してきたりほんとに先生はタチが悪すぎる!
      高校やめて中学戻ってきてもいいよっ!って言われたらすぐ戻る!そのくらい南中は最高のところ!
      先生めっちゃ優しい!たまに怒ってばっかの先生もいるけど今思えばその先生がいたから友達と団結できたこともあったし、クラスが団結したのもあったからそう考えると嫌いな先生なんていなかった。
      南中にはいるひとが覚悟するのは3年後ほんとにどうやって生きていくかわからないなるくらいショックになる。これは絶対!だから3年間まじで無駄にしない方がいい!いろんなことして怒られるし怒鳴られるけど全部素直で行けばまじで先生は愛してくれるし、楽しませてくれるから、なんかあったら先生にすぐ相談した方がいい大袈裟なくらいサポートしてくれるから南中最高
      わからないところは先生がわかるまで教えてくれる!
      でも、めっちゃ点数悪い人じゃなかったら先生から声かかることはない
      めっちゃ悪かったら授業も結構サポートせれてた!