みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  神根中学校   >>  口コミ

神根中学校
(かみねちゅうがっこう)

埼玉県 川口市 / 公立 / 共学

(4) 埼玉県内72 / 263校中

2016年08月投稿
    [学習 1| 進学 -| 先生 -| 施設 -| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      授業で無駄な話をしてる生徒を注意しない
      部活が強いせいか態度がでかい先生が多い
      自転車のマナーが酷い
      先生がいないと横一列に並んでるらしい
      全学年北辰テストを受けないと聞きましたが3年生になってからじゃ遅いのでは?
      とにかく自転車通学の生徒の態度が悪い
      全員徒歩になるのでは?
      強い部活が多いです、先輩も優しいとか
      しかし今年は大会の結果が
      あまり良くなかった
      ないと聞いてますがわかりません
      膝下のスカートは安心しますが
      髪は関係ないと思いますね
      他校と比べて可愛い制服だと思います
    投稿者ID:197667
    2015年09月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 5]
      学習もそれほど熱心ではなく、部活の種類も少ない学校ですが、子供たちは元気で明るく、比較的に素行が良いと思います。先生方が適度な厳しさで指導してくれているんだと思います。
      川口市の中学校の中でも、レベルは低い方かも知れません。定期テストも他の中学校より常に早い時期に行われ、子供たちは大変そうです。補習などを行って欲しいな…と願っています。
      公立・私立共に、学力の高い学校に進学している生徒さんはそんなに沢山はいないようです。近隣の公立高校への進学をしているお子さんが多いです。
      生徒たちの素行が悪くならないように、熱心に指導してくださっているようです。ただ何人か、評判が悪く、話を聞くと本当に酷いな…と思う先生もいます。
      校庭も狭く、設備的には決して良いとは言えません。部活をするのにも、場所が足りなくてかわいそうだな…とは思います。
      良い立地ではありません。自転車通学を通学をしている生徒の方が多いです。
      種類は少ないです。特に文化部は男の子が入る部活が限られて来てしまっています。ハンドボール部、バスケットボール部、吹奏楽部の成績が良いです。
      いじめに関しては、先生方がすぐに対応してくれます。いじめゼロを目標に指導してくれています。気になること、おかしいな…と思うことがあれば、すぐに相談した方が良いです。
      制服は一般的な可愛らしさです。ジャージ、体操着が学年ごとのカラーで別れているわけではないので、兄弟で使えて便利です。
      本人の学区だったため。
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      自立自信に強化 真剣に生徒に向きあい親身になって相談に乗ってくれます。自分に出来ることから始めようの精神が強くなり、良い意味で競い合える場としてもよいと思います
      宿題などの提出物を忘れると、部活に参加させてもらえない。細かく書かれたプリントも配布され、自ら自学習を進めやすいとおまいます
      ある程度希望にかなう。これからのことなので何ともいえませんが、生徒一人一人に親身になって相談できます。
      それぞれ熱意がある。サッカー部は、上下関係は和気あいあいとしたふいんきで、あまり厳しそうな先輩はいないようです。
      クーラー設置。校庭は広々した感じもあり、バスケーっトコートが綺麗で良い環境だと思います。
      静かな住宅街。目の前に小学校もあり、小学生のお手本となるような生活態度が、憧れを生み、とても良いと思います。
      ガンバル力を大切にしているようです。あまり上手ではない生徒にも、ある程度、均等に試合に出場させたり、練習試合も盛りだくさんくまれ、やりがいが出るとおもいます。
      絶対許さないのスローガンをもとに、新学期早々から、先生が熱心につらさ、悲しさ、過去の生徒の話を熱意をもってお話仕手いました。
      特にしろであれば問題ない。使いやすく、着こなし抜群。ネクタイが変わっていて、第一ボタンを占めないと、ネクタイが装着出来ない様になっていて、びっくりしました。
      学区内で選択したので、特に考えていませんでした
      とくにありませんが、サッカーがしたかったので
    保護者 / 2012年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      環境は、良い方だと思います。熱心な先生も居て、子供達と一緒にたのしみながら部活動をしています。楽しみながら、いろんな事を感じ取っているようで、頼もしいです。
      進路については、かなり熱心な感じで指導があります。しかし、先生はあどばいすするのみで、動くのは親です。
      厳しく接している、熱心な感じで勉強・生活面と見てくれています。厳し過ぎる先生は、こどもには不人気です。
      体育館の補強工事耐震工事は、終わっていますので、安心しています。校庭かなりひろい、ので運動会もゆったりとした感じでみられます。
      最寄りの駅はありません。自宅から、自転車で15分かかります。車道と歩道の区別が無い、道路が心配する点です。
      生徒数が多いので、いじめのようなものが、あるようにおもいます。先生の指導が行き届いていない感じもあります。
      普通にかわいい感じで、好感がもてます。
      一番近い学校で、みんなが行ったから
      なし。受験してないので
      在籍中