みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  加須平成中学校   >>  口コミ

加須平成中学校
(かぞへいせいちゅうがっこう)

埼玉県 加須市 / 公立 / 共学

(6) 埼玉県内19 / 263校中

普通の公立中学校らしくない私立の中学校のような学校です。教室移動式の授業で普通の公立中学とは違います
      教室移動式の授業なので普通の学校とはちょっと違います。それがどのような効果があるのかはわかりません
      希望する進学先に行けるかはこの学校に行っていることとは無関係です。本人の問題だと思います。
      先生は教育熱心で生徒の相談にもよく乗ってくれるようです。安い給料だと思いますが本当にありがたいです。
      学校の施設は築20年くらいで比較的新しいと思います。校舎の外壁はピンク色です。
      学校へのアクセスは最寄駅から徒歩20分くらいです。田んぼの真ん中にあり電車では不便だと思います。
      部活動は盛んです。全員何かしらの部活に入らなければいけないらしいです。
      いじめの話は聞きません。敏感な年頃なので過敏に反応していじめられていないのに休んでしまう子はいるようです。
      校則が厳しいとか厳しくないとか他の学校と比べて差があるとは思いません。
      制服はかわいいとかはありません。男子はブレザーにスラックス。女子はブレザーにスカートです。
      学区が決まっているため。
      加須平成中学校
    2015年09月投稿
    [学習 3| 進学 1| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      自転車通学が 1km以上というが ぎりぎりの子がかわいそう。 みんな 重い荷物を持ったりしているので 自転車でも良いと思う。
      本人のやる気もあるだろうから 分からないが やはり 塾に通わせていないと ついていけない気がする。
      やはり 良い子は 推薦がもらえたりするみたい。 生徒会活動をしていると 良いみたいです。
      女の先生が なめられている気がする。 もっと はきはきしないと 無理かな。
      校舎は 古い。クーラーぐらい つけないと 夏 勉強なんて できないでしょ。
      まあ 学校の場所としたら いいのでは? 寄り道するところもないし ほんと 田舎。
      部活動の顧問が やる気のあるところは強いが そうでないところは お遊び程度の部活みたい。
      大きないじめは 聞いたことがない。 先生も 小さないたずらくらいでも 親に 電話したりしてくる。
      ごく ふつーの制服です。 かなり 昔から」変わってないそうです。
      みんな その学校に行ったから
      近かったから

2015年04月投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      19期生の私たちの学年は、ものすごく団結力がありました。学年が上がるたびにみんなのやる気も強まり、特に3年生の時の行事は最高としか言いようがありません。みんなで肩を組んで涙を流しながら歌った、愛唱歌の栄光の架け橋。

やるときはやる、楽しむ時はとことん楽しむ。

3年はどのクラスも最高です!!

卒業式では、生徒会長が前代未聞の答辞を破り、会長の思いを話してくれました。とても感動的な卒業式でした。

加須平成中で過ごした3年間は絶対に忘れることはありません。すばらしい学校です。
      移動教室です。学校自体が綺麗なので、机もイスも綺麗です。机は白でとてもすっきりしています(笑)

冷房はついていないので、夏は扇風機で我慢…冬はストーブがあります!
      さまざまだと思います。先生方が積極的に応援してくれますよ!!
      悪い先生なんていませんでした。細かい先生もいたりしたけれど最後にはやっぱりいい先生だったなって思える。個性豊かな先生でいっぱい!
      私立並みに綺麗!!ひとりひとりに大きいロッカーがあります。トイレもものすごい綺麗です。武道場の上にプールがあります。ちなみに廊下はじゅうたんですよ。。すごい。

高校行って幻滅するくらい綺麗です。笑

冷水器もたくさんありました。
      だいたいがみんな自転車で登校します。風が強い日は楽な地域と辛い地域に分かれます!!!笑

近くにはセブンイレブンがあるけれど放課後などに寄ったらなぜかバレます。
      ほぼどの部活も熱心に取り組んでいたと思います。先輩が後輩をうまく引っ張らないと後輩がだらけてしまいます…
      基本みんなが仲良く平和にすごしていましたよ。

あまり厳しくないです。しいて言うなら髪の毛がうるさいかも。縛る位置、髪色、あと肩についてると縛られます。

めっちゃくちゃかわいい?。男子も女子もブレザーです。セーターは色は制限されていますが、指定ではありません。スカートとズボンはチェック柄です
      よく昔の入試問題をやらされました。放課後など先生方にも熱心に教えていただきました。
      公立学校だが割と新設の学校なので設備も新しく、若い先生が多い。PTAも教育熱心で先生方ともよく連携が取れている。
      生徒の学習意欲は高く、先生も熱血指導なので保護者は安心です。
      長男が同校の出身だが進学校へ進学し、その後も国立系の大学に合格することができた。
      若い先生が多く熱血指導型なので保護者は安心して学校に教育を任せられる
      駅から遠く大きな道路もない為とても静か。周りも田んぼしかないので学習に集中できる
      部活動にも熱心で土日も練習が多くレベルも高い。県大会に出場するほどではない。
      いじめの話は聞かない。わずかな兆候も先生方が感知して未然に防いでくれるので安心。
      男子はブレザー。まるで私立高校のようです。女子は普通のブレザーとスカート
      学区が指定されており選択の余地はなかった
      不動岡高校
      進学校で家から近かったから
    [学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      地域に根差した学校だと思う。特に素行の悪い生徒もいないし大きな問題も起きていないから。
      12年前に新設された歴史の浅い学校だが、反面設備が新しく充実していると思う。校庭に放送設備があるとよい
      長男がすでに卒業しており、思ったより良い高校に合格できた。本人の努力が一番だが学校の支援も充実していたと思う
      下の息子がサッカー部に所属しているが顧問の先生がとても熱心で子供も満足している様子。レベルの向上が期待できる
      設立から12年とれきしが浅く設備もあたらしい。移動教室というのがよいか悪いかは不明だが新しい取り組みと理解している
      最寄駅から遠いが、電車で通っている生徒はいないので問題ない。保護者が学校に訪問する際の駐車場がほしい。
      顧問の先生がとても熱心で感謝している。成績が伴わないのが残でんだが息子は充実した毎日を過ごしているようだ
      特に目立ったいじめはなく、小さなもめ事も全力で大きな問題にならないよう取り組んでいると思う
      ブレザーにチェックのズボン。私立中学みたいで良いと思う
      学区で決まっているためほかの選択肢はない
      自転車で通える
    保護者 / 2014年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      公立学校なのに私立中学みないに設備がよい。冷水機があったり制服がブレザーなど私立中学みたいで面白いと思う。近隣の噂でも悪いうわさはない
      長男も同じ中学を卒業しており、有名高校への進学者もいるので成績は結構いいのだと思う。先生の指導がよいのかも
      先生の変な噂も聞かないし問題教師もいない。PTAからも悪い噂は聞かないから問題ないと思う
      公立中学なのに私立中学のような設備がある。冷水機など。また、制服がブレザーなところも私立みたい
      学校へは自転車で20分ほど。歩くのは遠いが自転車が使えるので良いと思う。体力をつける必要のある中学生にはちょうど良い
      子供からいじめのうわさを聞かない。いじめている様子もないのでいじめはないのだと思う。
      近隣中学はガクランだが、息子の中学はブレザーだから。
      志望動機はない。学区で決まっている
      受験はしていない
      受験はしていない
      入試は受けていないから不明
      卒業していない
      まだ卒業していない