みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  私立   >>  共学

塾ナビ

東京都の私立共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 3088件中 2061-2070件を表示
  • 女性保護者
    玉川学園中学部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 45)
    保護者 / 2016年入学
      全体的にのんびりとしている子が多く、基本的には平和な感じだと思います。海外研修制度が充実しており、2年時に希望すれば海外研修に行くことができます。
    • 学習環境
      図書館などの学習環境は素晴らしいのですが、生徒たちが学習環境を使いこなせていない印象です。

• 男性卒業生
    開智日本橋学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 65)
    卒業生 / 2016年入学
      学校内の雰囲気があまり...
      実績はまだ卒業生がいないため、なし。
      人気急上昇中ということですが、今後10~15年後くらいに実績がそれなりになると思われる。今はまだ待っておいたほうがいい。
      IBクラス、AC、LC 醜い争いがあります。
      流されず、自分の思うままに勉強してください。
      あまり、学校を悪く言うつもりはないですが、よくないところは多々あります。
      でも、良いと思えるものもあります。
      どう活かすかは自分次第です。だから、どんな学校になろうとも頑張って自分の思うままに学校生活を楽しんでください。
      落ちたからといって、人生終わったわけではない。
      なんか趣旨がずれてる気がしますが、このことを理解できてない人がこの学校には多くいると思います。
      そして、この文を読んだあなたは中学受験の結果ここに任せて良いのか判断し、今からでも遅くないと思います。勉強法や、受験に対する姿勢を考えてみてください。
      という、以上のような文章を書くような人物にこの学校に通った結果なります。
    • 学習環境
      補習はしてくれる。
      2期生は中3より特別クラスを設け、中学内容に不安がある人たちのために高校内容に入らず、中学内容を復習するカリキュラムを組んでくれていた。しかし、授業内の生徒の行動は相応のものであったと聞く。
      まあ、学習のサポート等は先生によるものである。

• 男性保護者
    芝浦工業大学附属中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:64 - 65)
    保護者 / 2016年入学
      中高一貫教育的なところがあり、大学もそのまま上を目指している部分があります。ただし、それが逆に閉鎖的と捉える方もいらっしゃると思います。また名前の通り、工業的なことに力をおいている部分もあり、スポーツ面がかんばしくないような気がします。女子が圧倒的に少ないので、免疫力のない男子が多いようです。
    • 学習環境
      試験前に友達に連絡して、わからないところの解き方などを聞いていたりしてました。また、聞かれたりもしていたようで、助けあっていたようです。

• 男性保護者
    八雲学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 41)
    保護者 / 2016年入学
      英語教育に熱心であり、英語の授業が他校に比べて多いのが魅力的である。中学三年生では2週間のアメリカ研修旅行が実施され、異文化体験をも体感できる。
    • 学習環境
      もう少し厳しく授業を進めてくれても良いのではないか 、 と感じるくらいのびのびとした校風に感じました

• 男性保護者
    東海大学菅生高等学校中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 42)
    保護者 / 2016年入学
      特に目立った話などはないが、卒業生は、こぞって良い学校と言っています。息子としては、まだよくわからないみたいです。
    • 学習環境
      学習のサポートに関しては、ないみたいです。八王子実践はあるみたいですけど。

• 男性保護者
    創価中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
    保護者 / 2016年入学
      小中高一貫のため、中学受験で入ってきた子との学力の差が大きい。またその生徒たちの中にヤンチャな子がいたため苦労した。しかしながら先生方の対応や校風、建学の精神は素晴らしい。
    • 学習環境
      学び合いという生徒同士で学ぶ機会が頻繁にあったが、学力の差がある場合は、出来ない生徒は気を遣い、わからないままで進んでしまうかもしれない。

• 女性保護者
    渋谷教育学園渋谷中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:71 - 72)
    保護者 / 2016年入学
      校風が自由だからこそ、自分たちで考え自立する力がつきます。教師との距離も近く、学校に楽しく通っております。
    • 学習環境
      自分たちで考えてやる子ばかりですので、よほどひどいとサポートはあるかもしれませんが、自分から行動に出ないといけないような環境です。

• 男性保護者
    東京シューレ葛飾中学校 (東京都 / 私立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      文部科学省の特例校として設置されている中学校です。管理主義で軍隊調の学校とは対極にある存在で、生徒一人一人の個性や価値観を何よりも尊重する学校です。校則は基本的に自由ですが、各人の判断と責任が伴います。中高一貫では無いため、高校は別に進学先を考える必要があります。
    • 学習環境
      各人が一番勉強に適した場所で勉強をするといった考えの基、自主性が重んじられます。

• 男性保護者
    日本工業大学駒場中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 56)
    保護者 / 2016年入学
      普通に生活する分には、問題ない。生徒の意欲がもう少しあれば、いろいろ行事も楽しくなると思う。 意欲的に積極的にがんばってほしい。
    • 学習環境
      友達同士、一緒にべんきょうすると、割とお話に盛り上がって、肝心な勉強ができているのか、微妙なところ

• 女性保護者
    三田国際科学学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 66)
    保護者 / 2016年入学
      新しいので、試行錯誤中です。現在のレベルは高くなっているようですが、学校的には発展途上です。どういう方向性なのか、私たちもわからなかったです。学校、先生方が頑張っているようですが、まだ結果が出るほどに至っていません。
    • 学習環境
      カフェ、校庭、教室は狭い。庭がきれい。i-padを使って授業・課題などやっていて、面白いし学ぶことも多い。グループで取り組む内容もあり、議論してまとめて発表する形もよく見ます。英語に力を入れていて、大学は海外大学への進学を学生進めている感じがある。理系クラスもあるので、結果はこれからですね。

口コミ 3088件中 2061-2070件を表示