みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  戸板中学校   >>  口コミ

戸板中学校
(といたちゅうがっこう)

東京都 世田谷区 / 私立 / 女子校

2016-10-16投稿
    [学習 4| 進学 1| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      環境も施設も申し分ないくらい素晴らしいです。
      先生方も熱意があって熱心な方ばかりです。
      生徒も明るく快活な子が多いと思います。
      iPadを使っての日々の授業や補習としてのClassiなど、充実しているとは思います。
      ただ遅れをとっている生徒へのフォローは、もう少し欲しいところです。
      三田国際学園としての第1期生のため、進学実績はまだありません。
      全ての施設において、素晴らしいと思います。
      学校見学をした際に、子供は施設や環境の素晴らしさが最初に気に入り、入学を希望するようになりました。
      大変活発だと思います。
      特に新体操部や陸上部は大変優秀な成績をおさめています。
      いじめは全くないと子供は言ってます。
      一部のネイティヴの先生とのコミュニケーションが上手く取れず、時々授業が進まない事があるみたいです。
      インターナショナルな校風のせいか、色々と自由だなと感じています。
      男子はブレザーにネクタイ、女子はブレザーにチェックのプリーツスカートにリボンです。
      セーターやベストは黒、グレー、白の三色から自由に選べます。
      学校指定のバッグは、リュックも含め3種類から選べます。
    2015-03-18投稿
    [学習 2| 進学 1| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      この学校には生徒に向き合ってくれる先生がほとんどいないことが一番良くない点だと思います。
      中高一貫校なので受験対策をとることもなく、原則上に上がれるため特にひどい成績でない限りは補習もないです。
      ほとんどが大学を希望しますが、進学実績は良くなく学校が日東駒専を目標に頑張ろうというほどレベルは低いです。
      生徒に無関心、よく見ていない先生が多すぎます。担任の先生も一人一人をよく見ていないため問題がおきてもとんちんかんな対応しかできません。
      駅からも近く、渋谷からも近いのでアクセスは便利です。横浜方面からも田園都市線なのでどちらの方面からも行きやすいと思います。
      新体操部はとても熱心に活動をしていてがんばっています。陸上部は大会でそこそこの成績を出します。
      今は少なくなったセーラー服で、かえってそれが新鮮だったりします。
      自宅から近く雰囲気も良かったのと、娘が陸上部に入りたがっていて陸上部に力を入れていたから。
      駒場学園高校
    卒業生 / 2010年入学
    2014-12-14投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      いじめに対する校長は真摯に対応していたが、生活生徒指導の教師が何もできないところが良くない
      親身になってくれるし、子供個人の能力をしっかり把握してくれているのが良かった
      難易度の高い神学校への実績があり、推薦・実力ともに概ね良いと言える
      体育の教師の個人的な思い入れで生徒に課する対応が異常に感じられる以外は概ね真摯な対応をしてくれる
      経年劣化を感じさせない建物の綺麗さと使用勝手の良さ。又、明るい状況で常に中庭を全てのクラスが見えているのが良い
      周辺に小中高が多く、学校までの周辺道路も交通量の多いな所を外して通学できる
      陸上関連で記録保持者がいるが、まだメジャー級になりきれていないが各人が一生懸命医努力している所が良い
      いじめはあるが校長や教頭の真摯な対応が出来ているのが良いと思う
      流行のブレザーではなくセーラー服なので古臭いイメージが否めない
      小学校の時に周辺の子供が受験する状況に感化され、自分のレベルに合わせてしっかりした校風にひかれた
      日本大学櫻丘高等学校
      更なる赤みの高校生活を行いたいから