戸板中学校

★★★☆☆2.50(2件の評判)

東急田園都市線 用賀

★★★2.50(2)

戸板中学校の口コミレビュー

★ 1

[学習 2| 進学 1| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
この学校には生徒に向き合ってくれる先生がほとんどいないことが一番良くない点だと思います。特に校長先生はいじめで訴えても真剣に対処をしない人です。

中高一貫校なので受験対策をとることもなく、原則上に上がれるため特にひどい成績でない限りは補習もないです。

ほとんどが大学を希望しますが、進学実績は良くなく学校が日東駒専を目標に頑張ろうというほどレベルは低いです。

生徒に無関心、よく見ていない先生が多すぎます。特に陸上部はひどく、顧問の先生はいじめがあっても自分たちで解決しろの一点張りで何もしてくれず結局辞めざるを得ない状況に追い込まれてしまいます。担任の先生も一人一人をよく見ていないため問題がおきてもとんちんかんな対応しかできません。

駅からも近く、渋谷からも近いのでアクセスは便利です。横浜方面からも田園都市線なのでどちらの方面からも行きやすいと思います。

新体操部はとても熱心に活動をしていてがんばっています。陸上部は大会でそこそこの成績を出しますが、内部は生徒間のいじめがひどくやめていく子も多いのが実情です。

うちの娘の時はひどく、あちらこちらでいじめがあり、それに対して教師が真剣に向き合ってくれません。自殺者が出たのも当然のことだと思います。

今は少なくなったセーラー服で、かえってそれが新鮮だったりします。

自宅から近く雰囲気も良かったのと、娘が陸上部に入りたがっていて陸上部に力を入れていたから。

駒場学園高校

陸上部でのいじめとそれに何も対処をしない学校に失望をしたのと娘が女子校を嫌がったため。

戸板中学校の口コミを共有する

卒業生

[学習 5| 進学 5| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
いじめに対する校長は真摯に対応していたが、生活生徒指導の教師が何もできないところが良くない

親身になってくれるし、子供個人の能力をしっかり把握してくれているのが良かった

難易度の高い神学校への実績があり、推薦・実力ともに概ね良いと言える

体育の教師の個人的な思い入れで生徒に課する対応が異常に感じられる以外は概ね真摯な対応をしてくれる

経年劣化を感じさせない建物の綺麗さと使用勝手の良さ。又、明るい状況で常に中庭を全てのクラスが見えているのが良い

周辺に小中高が多く、学校までの周辺道路も交通量の多いな所を外して通学できる

陸上関連で記録保持者がいるが、まだメジャー級になりきれていないが各人が一生懸命医努力している所が良い

いじめはあるが校長や教頭の真摯な対応が出来ているのが良いと思う

流行のブレザーではなくセーラー服なので古臭いイメージが否めない

小学校の時に周辺の子供が受験する状況に感化され、自分のレベルに合わせてしっかりした校風にひかれた

日本大学櫻丘高等学校

更なる赤みの高校生活を行いたいから

戸板中学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

戸板中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています