みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

東京都の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 6765件中 191-200件を表示
    開智日本橋学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 65)
    在校生 / 2024年入学
      先輩が可愛いから全部相殺できる
      でも教師の当たりハズレや贔屓がすごかったり、家庭学習日で合唱練習がある日にクラスの半分がディズニー行くのをオッケーして行かせてる教師がいる。一応家庭学習日という名実なので行かせるのは良くないと思う。他クラスから見たらただのサボりにしか見えない。
      でも先輩かわいいし、美しくて神だからいい。
      何かあったときは生徒が一丸となって動けてるのまじですこ
    • 学習環境
      赤点をとると即補習になる。見てくれる、という意味ではいいのかもしれないが、プリントをするだけ、というやる気も精神力も体力も消え去る。教えてもらう雰囲気もほぼない。ただ、補習の仲間が一定数いるため孤独ではない。教科によっては半分くらい赤点のものもある。

放課後とかは結構先生と話してたり、勉強したりと真面目な人がいてそんけいするっぴ。

中山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      え、ま、いいんじゃね?ってかんじなんだけどー、てか、虫多くねー?って感じぃ。木が近いんだよねぇ。得に一年三組はぁ、林みたいなとこが近くてえ、まじ夏虫ブンブンって感じぃ。
    • 学習環境
      テスト期間では、部活がなくなって勉強に専念できます。
      先生が放課後教えてくれる教室も開いてくれています。
      自習室もあります。
      でもみんな結構頭がいいのであまり勉強していないように思えます。

青山学院中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:65)
    在校生 / 2024年入学
      陰キャ気質のひとはガチで辛そう。合う合わないがはっきり別れる人間関係得意な人、将来青学大学まで進みたい人はいいかも、医学部ないのは注意
      性格悪いやつばっかです、まあ居る人間以外はいい所多いですけど、高い学費払って行くところでもないかなーみたいな
      受験対策はうーん

文京学院大学女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 49)
    在校生 / 2024年入学
      先生方は基本的に精神的に病んでしまっている方が多いです、理不尽な事で怒ってきたり自分のことしか考えていません、先生の愚痴をよく言っている生徒がすごく多いです。とても良い先生もいますが先生方一人一人の個性が強く、言っている事が先生同士で良く食い違います。
    • 学習環境
      補習などは結構ありますが、先生方は見てくれたりはしません。また、大学生が教えてくれるサポートも一応ありますが他の生徒が騒いでいて集中できる環境では無いですね

第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      普通の公立中。周りに恵まれればそこそこ楽しい。
      まあ、特別な理由がなければとっとと受験したほうが色々と楽。

ちなみに来年度第十一中学校と統合するので至る所で癒着している。
      夏休みの宿題まで話し合って同じにしてた。
      どうせ統合後も特徴変わんないのでこの口コミ参考にしてください。
    • 学習環境
      いわゆる自称進学校のものにかなり近い。というか自称進。
      いろんな意味で先生の個人差がすごい。
      受験、というか勉強に対する「本当に必要な知識」を知ってる人がほぼいない。質問には答えてくれる。

広尾学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:67 - 71)
    在校生 / 2024年入学
      恋愛も多いし、とても楽しいと思います。
      勉強は大変ですが、大体頼れる友達がいるので大丈夫だと思います。
    • 学習環境
      特に英語はとにかく補習や追試が多いです。
      大変かもしれませんが、元から英語ができる人もたくさんいるので、追いつくためのチャンスだと思った方がいいです。

千代田中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 52)
    在校生 / 2024年入学
      この学校で私は満足しています。先生の指導も生徒が納得する内容の事しか言って無いですし、先生と生徒の交流が活発なので関わりやすいです。購買、自販機などのバリエーションも豊富ですし、新規の学校として生まれ変わったので古い文化などに捉われず新しい事を柔軟に受け入れられる学校だと思います。
    • 学習環境
      補修などは任意です。この学校は内部進学が可能なのでまだ積極的に受験対策、定期対策などを行なっているようには見えませんでした。ですが、補修を受けた他の生徒の点数が上がっているとのような話を聞き、効果はあるのだとは思っています。

桐朋女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 42)
    在校生 / 2024年入学
      在校生がこの評価をするのは申し訳ないが、合う人と合わない人がキッパリ別れる学校だなと思った。
      自由を求めるのであれば公立に行った方がいいなとまで思う。
    • 学習環境
      学習面、受験対策面で全く期待できない。
      束縛教育で正直辛い。
      国立の付属小学校から入ってきた人が高校で外部に出ていく人の中で多いと
      先輩から聞いた。

吾嬬立花中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      全体的にいじめやいじりのようなものが目立ちます。かなり精神面が病んでいる人もいます。学力も人によってかなり差があります。
    • 学習環境
      テスト期間では放課後に質問教室などがあり分からないところや苦手なところを説明してくれます。

東京学芸大学附属竹早中学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:61)
    在校生 / 2024年入学
      先生が「竹中生は~~が出来るのが当たり前」と、プレッシャーをかけてくるのが苦手です。校舎も古いのであんまり入って良かったと感じたことはないです。ただ、生徒一人一人の自主性を尊重してくれている点では感謝ですね。
    • 学習環境
      補修とかは基本的にないです。生徒の自主性を尊重するために、先生でなく、生徒だけでつくる授業などもよくやります。

口コミ 6765件中 191-200件を表示

最近チェックした中学校