みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

東京都の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 6765件中 201-210件を表示
    成立学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 42)
    在校生 / 2024年入学
      マラソン大会がなぜか中高一貫生だけあります。高2までです。なぜアスリートクラスでもないのに、私立の中高一貫に行ってマラソン大会をさせられるのか。体育の先生と運動部の顧問ばかりが張り切っている学校です。
    • 学習環境
      まったく何もなし。定期テストの前に1週間、放課後1時間残って勉強するだけ。公立中と同じ程度です。夏期講習があるといってもほとんど勉強に関係ないことが多く学科の補講はほぼありません。学校内に併設されている自学室は別料金です。

明治学院中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 57)
    在校生 / 2024年入学
      生活態度は他の私立中学校と比べたらあまりいいほうではないでしょう
      のびのびしてて友達たくさんできました
    • 学習環境
      学校生活は結構楽しい!
      勉強頑張ろうと思う
      友達と一緒に勉強するとわからないところとか教えてもらえます!

大島西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生の質があまり良くないと思います。
      生徒会の選挙の際には立候補者を先生が指名し、不信任に投票を入れるとキツく怒られます。
      テストに関してもとても難しく、進学校のような問題が出されることが多いです。
      生徒は努力する生徒と努力しない生徒で大きく分かれますが全体的には学力レベルは高いです。努力する生徒は点数も上がりますしいい高校に行けますが、努力しない生徒は学校側がテスト対策などに力を入れていないため、点数が上がらずいい高校にいけません。
      内申点は取りにくいと言われています。
    • 学習環境
      プリントや宿題が多く、授業は分かりやすいですがスピードが早くついていけない生徒も割といます。補習はありますが、課題をしていない生徒のみが対象です。とくにテスト対策もないため、塾に入るなり自宅で勉強するなりして何かしら対策をすることが必要だと思います。

八幡中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      全体的に治安がよく勉強等のサポートも手厚く先生たちも熱心で面白いです先輩たちとの距離は近い人は非常に親しいです
    • 学習環境
      補修が希望制で週に2回ほどあります。先生に頼めば放課後特別授業等も受けることができてしっかりしています。

新宿西戸山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      良くも悪くもです。
      道徳の授業が毎週あって、それに伴い先生も変わるので次の先生は誰だろう、とみんなでワクワクしながら待っています。先生については、半年くらいしか居ないので完全には分かりませんが大体はしっかりと教えてくれて、生徒の本質を見抜いている素敵な先生もいらっしゃいます!ですが先生によってはお気に入りとそうでない者の差があります。そのような点は少し嫌です。
    • 学習環境
      放課後学習教室もあるくらい学習のサポートは良いと思います。補習自体はあまり聞かないのですが、再テストがあるくらいです。ただ、そのテストも判定が甘めなのであまり再テストをする人はいません。

港南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生はあまり良くないです。男女で態度を変える先生やお気に入りが決まっている先生など多く見受けられます。学校側は行事に燃える、綺麗な校舎、挨拶が港南中学校のいいところだと言っていますがどれもそこまで言えるほどではないと思います。また独自の取り組みで港南ノートや70分授業もあります。部活動は外部指導の方が来てくれて専門的なことも教えてくれるのでそこはいいと思っています。
    • 学習環境
      授業は分かりにくくあまり理解できてない人もいると思いますが、授業後先生に聞けば教えてくれます。ただ分からなくて自分が困っている時話しかけてくれる先生は少ないです。

• 男性在校生
    葛西第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生に当たりハズレが多く、行事に力を入れていると銘打っているのに行事に無関与な先生がいる。部活は強いが文化部以外の部活は割と厳しい
    • 学習環境
      頭は悪いほうですが補習などがものすごくサポートしてくれていいです。

大妻多摩中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:48 - 52)
    在校生 / 2024年入学
      建物は良いが、教師の態度や校則、いじめ、制服は改善するべき点がある。
      また、冊子に書いていない校則を注意する教師がいる。
    • 学習環境
      わざわざ長期休み中に呼ぶ意味が分からない。
      だが図書室の上に自習室があり、床暖付きなのは良い。

六月中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      挨拶が飛び交ったり、活気があったり、先生が生徒思い&結構優しい、みんなで勉強を教え合ったり、いろんな性格才能を持った生徒がいっぱいいる!先輩も優しすぎる!!!どの学年も仲良し!!!

• 学習環境
      図書館とか友達の家で定期テスト前等は友達と勉強して教え合ったり等をしている。

• 男性在校生
    第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      良くも悪くもない。治安が少し悪いから少しでもやだって人はいかない方が良い。別にどっちでも良かったら言っても良い。あと制服ダサいからかわいい・かっこいい制服がいい人は他のとこが良いと思う。
    • 学習環境
      補習は任意だし、先生もわからないとこあったら聞いてくれるから普通かな
      (受験はまだだから知らん)

口コミ 6765件中 201-210件を表示