みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

東京都の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 6765件中 181-190件を表示
  • 男性在校生
    明治学院中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 57)
    在校生 / 2024年入学
      楽しいクラスメイトやいい先生ももちろんいるのだが、人を殴ったり、廊下に立たせたりする先生がいて、本当に毎年毎年のクラスの当たり外れの差が大きい
    • 学習環境
      先生によってやる気の差がある
      タブレットを駆使する学習があるのはいい

• 男性在校生
    開進第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      青春を満喫している人もいれば、頭のおかしい人、勉強が得意な人、苦手な人、おもしろい人、様々な人がいて、とても楽しい中学校生活がおくれる学校となっています。文武両道で皆頑張りぜひこの学校で三年間過ごしてほしいです。
    • 学習環境
      放課後学習サービス(無料)や受験対策に関しては受験担当の先生が一生懸命頑張っていて受験対策の整った学校です。

東京学芸大学附属小金井中学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:52)
    在校生 / 2024年入学
      よく分からん校則はあるし設備もまあまあですがみんな明るくてむしろうるさいレベルなので入って後悔はしてないです。
    • 学習環境
      特に補習はありません。休んでしまった授業に追いつくのは意外と大変です。理科などはプリントで進め実験などもたくさん行っているため余計に。定期テストでは1度社会で大学入試レベルの時事問題を出されました。ですが授業はそこまでハイレベルでは無いと思います。修学旅行は1年生から毎年行くのですがとても事前事後学習が非常にめんどくさいので根気が必要です。

• 男性在校生
    海城中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:69 - 70)
    在校生 / 2024年入学
      先生たちも面白いのでとてもいい学校。入学したなら入学式の君が代はよく聞いて欲しい。われわれの吹奏楽部が吹いてくれる。そのためテンポが少し早いが…
    • 学習環境
      文句なしの感じ。定期考査の成績により、補修が決まる。社会の活動で毎学期ならレポートを書くので毎月それなりに忙しい。

拝島中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      目立ったいじめもないしそこそこ勉強できるし制服も気にっているし生徒も先生もフレンドリーなので充実した学校生活を送れています。満足です。
    • 学習環境
      自習時間や友達同士で教え合う時間は多々あります。テスト前に複数人で集まって勉強するという話もよく聞きます。分からないところは先生も教えてくれるので安心です。

• 男性在校生
    日本工業大学駒場中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 56)
    在校生 / 2024年入学
      私は今中1なのですが部活や授業はとても楽しいのです。がやっぱり校内の治安の悪さが結構目立ってる気がするのでそこだけ注意すればとても楽しい学校生活が送れると思います
    • 学習環境
      先生のサポートが充実していて最近は自習室を使う人が増えてきた
      補修はテスト二週間前の朝テストだけ(例外もある)
      日頃の宿題は慣れるまで大変

• 男性在校生
    早稲田中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:70 - 72)
    在校生 / 2024年入学
      自由な校風で楽しくのびのびと学校生活が送れています。
      この学校に入って1つ後悔したことを強いてあげるとするならば
      女子に対する免疫力が落ちることくらいです(男子校あるあるなので仕方がないと思います)
      先生たちは程よい距離感で接してくれます。質問する生徒たちにも真摯に向き合ってくれる印象があります。学習面のサポートも非常に充実しており特に試験前には対策用のプリントをPDFを送ってくれたりします。
      進学校なのでガリ勉集団、オタク集団という印象を持たれがちですが、
      私のクラスメイトからはそのような雰囲気を感じ取ることはありません。
      趣味がみんなそれぞれあり、話が合う人が必ず見つかります。
    • 学習環境
      まだ中1なので受験関係の話は聞いていないです。定期試験で一定の点数に達しなかった人には補習があります。また、テスト前には生徒同士で集まって定期試験に向けて勉強することが多いです。自分から勉強することができない人に向けて、自習をサポートする制度が私の学年では設けられており、学習サポートの充実度は非常に高いです。

文京学院大学女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 49)
    在校生 / 2024年入学
      先生の強引な所も目立ちますしいじめが酷いですそして治安が悪いです先生達は自分達の評価ばかり気にしているように見えます
    • 学習環境
      補習をさせるのはいいと思いますが生徒が予定があって帰らなくてはならないと言ってもその課題が終わるまではダメということが多々ありました

文化学園大学杉並中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 51)
    在校生 / 2024年入学
      行事に手を入れてくれるので私は中学生ですが文化祭の時作品の展示だけでなく演劇もやらせてもらえ、準備の際は友達と買い出しに出かけたりしたので
      とても青春やなと思いましたw
      成績表で2を取った教科があれば先生たちが次は2を取らないようにするには
      どうすればよいかを一緒に考えてくれるので、少し落ち着きました。
      授業でわからないところがあったら友達や先生に聞けば答えだけでなく
      解き方も教えてくれて、一緒にやってくれるのでわからない問題がそのまま
      ということはありません。
    • 学習環境
      学習できるスペースが多くあり、静かにゆったり学習できる場所やみんなでしゃべりながら学習できる場所があるので自分に合った場所で勉強をすることができます。

• 男性在校生
    大泉北中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      とても充実してます。
      綺麗に使われてる校舎、体育館
      どこも使いやすいです。
      特にトイレなんかは昔と比べとても使いやすい。
    • 学習環境
      授業終わりに分からないことはあるかと毎回質問をしてきてくれて
      個別に分からない所を教えてくれます
      受験シーズンになるととても熱くなる先生が多いいです。

口コミ 6765件中 181-190件を表示

最近チェックした中学校