みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都

塾ナビ

東京都の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 24028件中 18711-18720件を表示
  • 女性保護者
    高井戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      土地柄か、割と穏やかな中学。進学先も偏差値高めの高校が多い印象。 ただ都立トップ高進学を考えている場合は、勉強ができる人が多いため差をつけて内申をとるのは大変なようにみえた
    • 学習環境
      西や日比谷に関しては土地柄狙っている人がおおいため、ptaによる保護者むけサポートや先生による補習もあった

第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生も生徒も素晴らしい人に巡り会えたと思います。もう一回生まれ変わっても同じ中学に通いたいと思える学校です。
    • 学習環境
      定期テスト前になると各教科の先生が朝と放課後に補講をしてくれてとても熱心でした。

• 男性卒業生
    第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      良くも悪くも「平和ボケ」という言葉がピッタリかと思います。特に大きな問題が起こることも無く3年間終わりましたね。特に私の学年は。保護者の方からすれば通わせやすい学校だったでしょう。
      特筆して変わったところはべつにありませんでしたが、強いて言うならば行事に熱心な学校でした。先生方にも熱心な方が多かったです。特に体育祭は毎年盛り上がりを見せていました。
      不登校は多かった印象です。
      普通ですね。
      授業そのものは円滑に行われていたと思います。
      受験対策に関しては、学校側からサポートを受けた記憶はないですね。
      私の場合、基本的に受験勉強は学習塾でしていたので。
      ですが、主に成績不振者を対象とした補修などは頻繁に行われていたように感じます。経済的理由で塾に行けない生徒もいたため、あれは彼らにとって心強いものだったのではと推察します。

• 女性保護者
    真光寺中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      合唱コンクールや体育祭でのムカデ競争などで協調性やチームワークの大切さを学べて、卒業後もそれが活かされているのが良かったと思います。先生方も非常に熱心で、生徒たちも比較的真面目な子が多いように思います。悪い意味で目立つような生徒はいないように見受けられるので安心して通わせられました。
    • 学習環境
      小学校時代にあまり勉強が好きではなかった子が意欲的に勉強するようになった。先生方の教え方や生徒との関わり方が良かったのだと思います

• 女性保護者
    上石神井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      ゆったりと穏やかな校風なので、生徒たちもぎすぎすせず穏やかに仲良く過ごせると思います。生徒数も多くないため先生からの目が行き届きやすく、いじめなどのトラブルもほぼありませんでした。
    • 学習環境
      遅れている生徒には先生が親身に教えてくださり、個人的に先生に質問しやすい環境でした。

• 女性保護者
    成立学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 42)
    保護者 / 2014年入学
      中学は一学年の人数が少なく、それが良い点でもあり、ある意味悪い点にもなる。ただ、先生はひとりひとりの生徒を理解してもらいやすい。先生と生徒の距離が近く、折り合いが良ければ楽しい関係になる。学園自体も、中学生を大事に育てている姿勢が感じられる。ただ私立学校にありがちな、偏差値が低いイメージから脱しようと、基礎学力の向上を目指しているが、それほど優秀ではない生徒には宿題が多すぎてかなり負担になっている。また、先生と保護者、保護者同士は親しく、保護者会後には、飲み会があり、先生も出席してくれて、ざっくばらんな話もでき、良い関係が築ける。
    • 学習環境
      基礎学力の向上を目指し、補習や宿題も多くあり、検定試験受験にも積極的。

• 男性保護者
    新宿西戸山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      校舎も新しく、先生方もとても真剣に向き合って頂けた と思います また、陸上に力を入れていたようです
    • 学習環境
      学習に関しては、可もなく不可もなく という感じでした なので、特に問題なかったこともあり、4という評価にしています

• 女性保護者
    慶應義塾中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:72)
    保護者 / 2014年入学
      一生の先生、一生の友人と出会える。様々な経験ができる。視野を広げられる。本当に楽しく学べる。勉強も一生懸命やるようになる。
    • 学習環境
      学習に関しては少し緩い気がするが親が熱心な人が多いので結局頑張らせている感じ

• 男性保護者
    佃中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      立地環境や歴史があり生徒自身の満足度がある。部活も充実しており、PATのサポート体制もしっかりしていると思う。中央区には宇佐美学園があり、教育に力を注いでいる点が良いと思う
    • 学習環境
      学習環境は都心にありながらも自然な環境も近くに存在、また、図書館、児童館などの施設も充実している

• 女性保護者
    小平第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      至って普通な学校。部活、学習、生活面、際立って何かが良いわけでもなく悪くもない。子供が通っていた時の先生方の印象も普通だった
    • 学習環境
      学校では特にサポートらしいことはなかった。自分のことは自分でだったのかもしれない

口コミ 24028件中 18711-18720件を表示