みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  第十一中学校   >>  口コミ

第十一中学校
(だいじゅういちちゅうがっこう)

東京都 足立区 / 公立 / 共学

(17) 東京都内266 / 619校中

2017年07月投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      いじめは少し多いし、校則が厳しく制服がださい
      でも、部活とか強いから運動部を本格的にやりたい人にはおすすめです!
      授業は先生によってはわかりにくいとかあるけど、基本的に先生は詳しく教えてくれる
      テスト前は自習があるから集中できる
      高校の選び方とか事前学習みたいなやつをしたりするから、受かりやすい!
      あとは、勉強次第
      図書館には漫画や小説があり充実!
      体育館はどこにでもある感じ!
      校庭もどこにでもある感じ!
      でも、少しふるいかな?
      第一校舎第二校舎で分かれてる
      運動部は基本的に強いし、先生が本気だから、本格的にやりたい人にはおすすめです!
      主にバレー部、吹奏楽部がつよい!
      吹奏楽部は全国大会で銀賞
      教師は何かあったらきちんと話聞いてくれて優しい!
      いじめはふつう。 三年生になると皆がなかがよくなる
      生活点検とかあるから厳しい!
      冬はシャツにスカートにブレザーにシャツにセーターあるけどセーターは着たいひとだけ
      夏はシャツにスカート
      シンプルで、着やすい
      近いし、いろんな人が行ったから
      まだ、決まってはないけど、保育のほうに進みたいと思ってます
      弓道をやりたいです
    卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      先生が良い学校です!
      話をしっかり聞いてくれて親身になってくれる先生が多かったなという印象です!
      他は普通ですが…
      普通ですね…
      先生によって授業の態度がみんな変わってきます(笑)
      うるさい人はとにかくうるさいです(笑)
      11中は他の学校からの評判が結構いいです!
      私が受験した際も、11中なら心配ない的な事を言われました。
      最終的には努力次第で高校は決まります
      後は先生に反発すると通知表が残酷な結果になるのであまり反発しない方がいいです(笑)
      他の学校よりは綺麗だと思います!
      ですがトイレについては1、2年の給食前の混み具合は大変です…髪の毛をいじっている女子が邪魔でても洗えなかったりしました(笑)
      3年生はトイレがスッカスカでいつ入っても空いてました!
      1、2年の女子は我慢が必要になると思います…
      体育館は暑いです…集会の時バタバタ倒れてる人をよく見ます
      図書館は本が結構充実してて、漫画やラノベなどもあって居心地がいいです!
      校庭の砂ぼこりがひどい時があります
      その時に体育をやると地獄絵図のようになってます(笑)
      盛んです!
      校庭、中庭、体育館、教室色々なところで色々な部活が活動しています!
      部活によっては強い部活もあるので部活を頑張りたいと言う人にはいいかな?と思います!
      いじめがないかと言えばあります。
      11中は人数が多いのでやはり人の好き嫌いは結構激しくなります(~_~;)
      先生たちはいじめがあるたびに集会などで言われますが、みんなだるいとか言ってるので何も聞いてないと思います…
      あまり自己主張が苦手な人には大変かなと
      (私がまさにそうでした)
      厳しいです。
      でも、高校とかの面接などで印象はいいので中学生として当たり前のことかなと思います
      月に一回ある生活点検は結構疲れます(笑)
      普通のブレザーです!
      スカートが長い以外は普通ですよ!
      男子も普通です!
      学区内だったのと、小学校の人が大体みんな行くので!
      私立高校
    2017年03月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      見た目は普通
      入ってみるとおとなしい子は辛い
      そんな学校です
      公立なので仕方のないことだとは思います
      進学校に行きたいのであれば向いていません
      授業中私語をしてる生徒にあまり気づいてくれない先生が結構います
      気づいていてもあまり注意はしません
      授業がすごくうるさい時もあります
      周りがうるさいと勉強できない人は大変だと思います
      普通です
      頭がいい人はレベルの高い学校へ
      頭が悪い人はレベルの低い学校へ
      個人のレベル次第ですね
      周りと比べると綺麗だと思います
      エレベーターが生徒は使えないので先生が使っていると恨みたくなります
      吹奏楽部、陸上部が強いです
      吹奏楽部が凄すぎて学芸発表会は吹奏楽部が主役という感じが出ています
      11中から吹奏楽部がなかったら何もないというくらい吹奏楽部は11中の中では偉大な部活です
      人数が多いのでやはりトラブルはあります
      この間私の学年では卒業遠足に違反物を持って来た人が学年の3分の2くらいいたので色々と大変でした
      怒られても反省しない、開き直る生徒が多すぎます
      なにが起こるかそれも全て生徒次第ですが
      少し厳しいですが慣れればそこまで苦痛ではないです
      むしろ社会に出るためには必要だと思います
      普通です
      女子のスカートが少し長いのはダサいです
      友達が行くので
    2017年03月投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      可もなく不可もない。特に面白みのない中学校。
      生徒のレベルも極端であり、賢い生徒はもちろん少数いるが、
      レベルの低い生徒が足を引っ張っていたイメージ。
      いじめや生徒の問題は多かった。
      部活動に力を入れているのが唯一の取柄にみえるが、
      そのせいで学業を疎かにしている生徒が多い。

人にオススメできる中学校とはお世辞にも言えない。
      とにかく微妙。
      真剣に取り組む生徒にはきちんと指導しているが、
      そうでない生徒には結構適当。
      無難な高校(商業高校)などを選択させていたイメージ。
      進学校に進学できない環境ではない。
      ピンキリ。差が激しいので、真剣に良い高校へ進みたいなら周りに流されない精神が必要だと思う。
      先生は厳しいイメージが強いがしっかりしている。問題を起こした児童には厳しく指導していたし、生徒の相談にも親身に対応していた。
      部活動に力を入れている。割りには校舎の広さは微妙。
      新校舎に関してはそこそこきれいだが、基本は古びたふつうの中学校。
      駅からそこそこな距離があるので、本当に地元の子だけ通うといったイメージ。
      周りも一般的な住宅街であり、これもまた微妙。
      部活動の実績は多いため、高校をスポーツ推薦で入りたいと考えている生徒には良いかも。
      いじめは多い。レベルの低い生徒が多いため、すぐに口論やいじめが発生していた。メンタルの弱い生徒は居心地が悪いかもしれない。
      校則は結構厳しいですね。
      可もなく不可もなく。強いて言えばジャージがダサい。
    2016年11月投稿
    [学習 2| 進学 4| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      吹奏楽部、陸上部が強い学校です。
      二つとも全国行っています。
      吹奏楽部目当てで来る人多いです。
      よって学区外からの人が多いです。
      先生によって態度がコロコロ変わる
      学年問題になりましたがあるクラスでは授業妨害がひどかったみたいです。
      普通ですね。11中はルールが厳しいので面接の時は結構役に立つと先輩が言っていました。
      頭は良い人は良い、悪い人は悪いです
      区立なので仕方のない事ですが夏はとても暑いです。特別教室?がエアコンがなく冷房がなく暑くて授業に集中できません
      どこの区立も同じですが
      十一中の誇れるものと言ったらここしかないと思います
      今年吹奏楽部はマーチングコンテストで全国行ったそうです。
      陸上部も個人で全国行っている人もいましたし駅伝も強い印象があります
      残念ながら学年でいじめがあり問題になりました
      学年集会が開かれ、あるクラスがいじめ、授業妨害があると聞き、そのクラスの担任が泣き、学年が暗いムードになりました。その期間は学年あまり良い雰囲気ではありませんでした
      私の友達がいじめられており、その子は別に変わった子ではないし普通の子だったので本当に可哀想だと思いました。関係ない事すみません
      私のクラスは平和なのでクラスによりますね
      厳しいです
      髪の毛は一つ、二つ、三つ編みのみ
      ショートは肩?についたら結ばないといけない
      ホッカイロが使えません。この季節寒くて大変です
      とにかく厳しいので慣れるまで大変でした
      可愛くないです。
      模擬試験などで他の学校と比べると制服がどれ程可愛くないかよくわかります。
      男子のはどこにでもありそうな服です。
      学区内だったので入学を決めました

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      特に他と何かが違うかといわれれば解らないが、可もなく不可もなくだと思うが家から遠くなくて、クラスの数がそこそこあるので良い様に思う。
      個人的にはもっと充実してても良い様にも思うが仕方ないのかもしれないが区立中学では望むのが難しいと思うので。
      いまいちよく解らない。正直足立区ではどこもそうは変わらない様に思う。区立中学では、差があまりある様には思えない
      これも特段何がどうと言う事も無い様に思います。全く普通の中学校だと思います。
      特に印象はありません。どこでも同じで頑張る子もいればそうで無い子もいる様に、何が特に強いと言う事も無い様に思います。
      直ぐ近くの小学校で、子供同士の殺傷事件があったので、やはりそういう地域と言う事で気にはなりますが、幸い男子なので、まだそういう事は疎いのかもしれない
      校則は区立中学校では、どこもさほど差があるとは思えません。大体、普通に守れる事ばかりなので、これも特段何がどうと言う事は無し。
      これに関しても普通の区立中学の制服なので、可愛さや格好良さを求めるのが間違えてる様に思う。
      本人が当時入りたかった部活があったのと、一番近くの中学はあまりにもクラス数が少なくて、切磋琢磨できる状態にはないと思えたので。
      早稲田アカデミー
      特になし。
      両国高校
      その先の大学への進学率が非常に高いのと、浪人する確率も無い様に思えた為。
    2016年09月投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      一般的な中学校です。
      特徴的なのは部活動が盛んな事、校則が異常に厳しい所です。
      部活動は陸上部、吹奏楽部などが強いです。
      先生によって態度を変える生徒が少なくありません。喋り声が聞こえる時もあるので集中できない時があります。金曜日には朝テストというものがあり、そのテストで取るべき点数を取れなかった生徒は放課後に居残ります。先生によって分かりやすさは変わります。
      卒業後は普通の高校に進学する生徒が多いようです。
      差が激しいです。先生によってクラスの雰囲気が変わります。熱血な先生もいれば落ち着いている先生もいます。ただたまに怒り方にこれ体罰じゃないの?と思ってしまう指導があります。
      体育館、美術室、理科室など特別教室にはエアコンがありません。夏場はとても暑く、体育館での朝礼は汗だくで大変です。冬は比較的過ごしやすいです。
      校舎は他の中学校と比べると綺麗な方だと思います。
      不審者がよく出ます。決して治安がいいとは言えないです。駅が近いのでアクセスはいいかと。
      陸上部、吹奏楽部が盛んです。
      部活は全員強制です。上下関係がとても厳しい部活もあればとてもゆるい部活もあるそうです。
      いじめというほどではありませんが、少し個性が強い子、地味目なグループに所属している人はからかわれやすいです。クラスによっては悪口ばかり言っているクラスもあると聞きました。スクールカウンセラーが水曜日と木曜日にいますが、少し相談室には入りにくい印象があります。
      校則は厳しいです。朝礼や、全学年が揃う時や、学年集会などの時にもくそう(漢字がわかりませんでした)をします。体育座りをし、顔を下に向けなければいけないので夏は暑く大変です。スカートはお辞儀をして膝の後ろが見えないようにしなくてはいけません。髪型は男子は耳に髪がかかってはいけない、女子は前髪は眉毛より上か止めるかで、ショートカットなら肩についてはいけない、結ぶのであれば一つ結び、二つ結び、三つ編みしかしてはいけません。
      可愛くないですし格好良くもないです。冬服はブレザーなのでましですが、夏服はワイシャツに女子はスカート、男子はズボン、のみです。リボンも付けられないので昔の制服、という感じですね。
      学区内なので。ただそれだけです。
    投稿者ID:199369
    2016年08月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      三者面談などでじっくり進路のとこを相談できます。また優しい先生はとても生徒思いでいいと思います。しかし厳しかったりクズみたいな先生もたまにいます、でもクラスの仲はいいので問題ないと思います。
      私語は基本厳禁ですが、面白い先生の授業のときみんなものすごく先生と話します。逆に静かな先生だとみんな静かになりますが、ある授業のときはみんな友達としゃべります。先生がおっとりした先生なので注意もできません。それと絶対塾に通ったほうがいいと思います。私は塾に通っていますが通ったら意味がわかりますよ、ある先生は授業内容を1部省いて説明するのでテストのときの結果で塾に通ってる子と通ってない子との差が開きます
      近くの高校に進学する人が多いみたいです。ただ推薦で入りたい方は1.いじめをせず 2.積極的に活動 3.テストを頑張る の三拍子が揃っているとかなりいいと思います
      私のクラスの担任がとてつもなく嫌です。他のクラスに大口を叩くような先生で結果が出せないと私たちが言ったわけでもないのに他のクラスの子に色々と言われます。あとすぐにカッとなる先生が結構います。媚を売っていかないとこの学校じゃ先生に嫌われます
      プールが屋上にあり、体育館もあり、校庭も広く運動したい方にはもってこいです。ただ美術室、木工金工室、家庭科室?の3つの部屋にエアコンがありません。それと一年生の教室にはエアコンと扇風機があってとても快適ですが二・三年生はエアコンありの扇風機なしです。図書館には漫画もノベルっぽいものもあります。
      いいんじゃないでしょうか。最寄りには五反野駅と青井駅がありますが五反野駅のほうがちかいでしょう。あとそよかぜというバス停もそばにあります。大体の生徒は歩きです。
      吹奏楽部と陸上部が強いです。最近卓球部も強くなってきました。部活は運動部のほうがやりがいがあると思います。文化部はそこそこです。
      今のところ見たことがありません。しかしいじめといういじめではありませんがたまに悪口の言い合いをみます。ほんとたまにです。
      厳しいです。生活点検というものがあるため校則は破れません。でも生活点検の日に髪を切ってくる子も多数います。そこらへんはちょっとゆるいです。
      冬は紺色のブレザーです。着るのがめんどくさいですけど可愛いと思います。夏は白のシャツと長いスカートなので動きやすいですが、ちょっとダサいです。
      近くて小学校の友達も沢山行くので行きました。
      まだ決まっていませんが早めに決めて勉強しないと3年生のころには間に合わないと思います
    投稿者ID:196989
    2016年03月投稿
    [学習 4| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      とても楽しく過ごすことができたと思います。校則が厳しいので真面目な生徒が多いと思います。だから荒れてるということはありません。
      ときどきサタデースクールといって、土曜日に自習教室みたいなのがありました。(希望者のみ)
      分からなかったところがあれば先生に聞けば時間を作って教えてくれました。
      あまりよくないと思います。足立区内の高校に進学する人が多いです。
      真面目な先生が多いです。怒鳴られることもしばしばあります。
      多目的室がきれいです。
      家庭科室と技術室にはエアコンがないので少し過ごしづらかったです。
      学区域以外からくる人が多いです。五反野駅から徒歩15分、青井駅から徒歩7分くらいでつくかと思います。駅からはそんなに近くないです。
      陸上部がよく表彰されています。個人で全国大会に出場した生徒もいました。
      吹奏楽部は毎年全国大会に出ています。
      いじめといういじめはありませんが、嫌われていたり孤立している子がいます。みんな仲良しという感じではないです。仲良しグループができているという感じです。
      厳しいです。毎月生活点検というのがあり、じろじろ身だしなみを先生にチェックされます。生活点検に引っかかってしまったらきちんと直して、またチェックを受けます。だから校則をやぶることはできないです。
      普通です。男女とも紺色のブレザーです。
      ボタンがすぐ取れてしまうところが欠点です。
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]
      学業だけではなく部活にも力を入れているし、いきすぎのない適度なしつけもいいなどの理由。
      部活に力を入れているだけでは無く夏休みの部活の時には、部活前にみんなで宿題をするなどをしている、
      特に可もなく不可もなく、自分のレベルの学校であれば希望の高校には行けているみたい
      近年ではあまり見かけなくなった教育熱心な先生が多数いると思う。
      特に不便なところもなく、ごくふつうなかんじの施設です。土地柄広い敷地ではないので近くの高校の体育館を借りることもあります。
      学校の近くにバス停はあるが、鉄道の駅がないので不便さは否めない・
      運動部はもちろんのこと、吹奏楽部などは全国大会にも出場するなど実績はある。
      とくに目立ったいじめはないと思うが、こればかりは正直よくわからない。
      校則は普通のレベルだと思うが、近くにあまりよくない中学があるので、よく見えてしまう。
      女子はブレザー、男子は学ランだが制服やYシャツなどが学校指定の個人商店の一店舗でしか買えず公立なのに疑問。
      吹奏楽部希望だったので全国大会レベルなので。
      第十一中学校