みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

静岡県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 560件中 161-170件を表示
  • 男性在校生
    蒲原中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      設備は良いが、古い。
      小中一貫になる可能性がある。(自分たちからしたら立て直しを考えると寂しい
      とにかくつまらないぐらい、悪い生徒がいないのが自慢。
    • 学習環境
      クーラーは設置予定。
      校舎はトイレを除きボロい。
      特別教室的な部屋は、充実している。

開成中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      成績以外はほんとに良いと思う。あとはわりと良い方だと思います。入学のために今後開成中学校に入学する生徒さんの保護者様などの参考になったら嬉しいです
    • 学習環境
      中2までは、私語がものすごく多い特徴があると思う。
      でも中3からはやっぱり受験を意識し始めてるから私語なくみんな真剣に授業うけてます。
      テストとかは、ちゃんとみんな受けてます。カンニングする人もいないです。
      学年点数的には、ほかの学校と比べると格段に低いと思う。

金岡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      いじめは無い、校則もふつう、偏差値低め、設備に不満は特になし、イベントも盛り上がれる、
      まあ………普通の中学校なのでは?
    • 学習環境
      不満も何も無いです。まあ強いていえばテストの際Qタイムといって放課後の数十分間分からない教科の先生のとこへいき質問できます。あとテスト終了後の数日後の放課後、テストの課題が終わっていない人へのDo週間というものがあります。(課題を終わらせるためのものです)

南陽中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      ごくごく普通などこにでもあるような公立中学校だと思う
      特に大きな問題を起こすような生徒もいないです
      行事にも意欲的に取り組んでいます
      南陽中の文化に校舎一礼というものがあります
      校門を通過する際、登下校のときに必ず一度止まって校舎に向かってお辞儀をするのが決まりです
      清掃は黙道清掃で一言も話さず清掃を行います
      3分前入室、2分前着席、1分前黙想に今年からルールが変わりました
      普通です
      宿題の量も普通くらいですよー

• 男性在校生
    浜岡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      あまり良いとは言えないからです。学校の施設設備は良いものの、学力や、いじめの多さ、一部生徒の治安の悪さで星二つをマイナスさせていただきました。
    • 学習環境
      先生によって、学習方針や、対策が大きく異なり、生徒の学習成績に大きな差があります。受験に向けての対策、方針も先生によって大きく異なります。

• 男性在校生
    清水飯田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      特に優れた点はないが、平均的な水準の教育を受けられ、社会的な規律なども身につくと思います。
    • 学習環境
      先生方は、平均的に教育でもそのたの生活態度などの指導でも、熱心にしてくださると思います。

• 男性在校生
    金岡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      あいさつ運動にとても力を入れている学校です。

【学習環境】
      夏休みに補習を計画するほど、学習環境の整備には力を入れていると思います。

【進学実績】
      沼津市付近のトップレベルの学校に何十人も行っているので、よいと思います。

学校外...

韮山中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      田舎の学校。
      問題もちょくちょくあるけど、それなりに楽しめると思う。
      教師も結構個性があって面白い。
      ただエリートを目指すならここじゃない。
    • 学習環境
      進路の話はわりと早くからされます。
      結局頑張った人が勝ちです。
      先生に自ら聞いて、分からないところをなくすことが大切です。

• 男性在校生
    西中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      綺麗な校舎だったり、iPadを利用している授業を行ったりしている学校ですが、先生と仲良くなれるような人は楽しいと思います。
      ですが、少し反抗してしまったりするようでしたら、目を付けられてしまうため、少し先生からはきついかも知れません。
    • 学習環境
      補習は無いです。
      先生方は人によって教え方などが違うような気がします。
      テストの点数などで判断しているのでしょうが、授業中に大きな声で関係ない事を話していたりすのがバレたら、即刻注意されます。
      ですが、市の方針か分かりませんがタブレットを利用した、提出などがあります。

城内中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      生活面も学習面も安心出来る学校です。委員会活動や生徒会活動、行事などに力を入れていていいと思います。
    • 学習環境
      受験に向けて高校の先生がいらっしゃりお話を聞かせてもらったりします。先生方も高校の選び方などを教えてくれます。ある教科では問題を解けた人から起立するというものがあります。勉強が苦手な子は苦痛に感じるかもしれません。

口コミ 560件中 161-170件を表示