みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  深良中学校   >>  口コミ

深良中学校
(ふからちゅうがっこう)

静岡県 裾野市 / 公立 / 共学

2016-10-14投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      学校は小規模こうです、道からかなり奥に入らなくては、ならず、一人の時や、夕方は、怖いです、あまり競い遭う、感じはありませんが、小学校からなので、絆は強い
      老人の学習会をしてくれては、いるが、どれ程効果があるかは、わからない、全体に、競争心の少ない男子が多く心配の面がある
      小さい学校なので、、トップ校仁進む生徒とは、少ないが、学校が、安全パイをとるというやりかたは、しないようです
      体育かんは、バブルが弾けて、建て直しが頓挫しているので、広さが、足りないらしいです、古いらしいです、校庭は広く、テニスコートは、中体連の会場になるくらい沢山あります、
      部活のかずは、少ない、ぶんかぶなし、運動神経の悪い人には、辛いですね、、でも、大会で頑張って入る子供も多くあります
      全体生徒のかずにたいして不登校の数が多く心配の面がある、、娘も、ひどいいじめに会いましたが、学校はなにもしてくれません、担任も、校長も、3年間位で、移動することで責任をとることがないからです
      厳しくないと、おもいます、部活修了後、ジージの下校が、いいものなのかどうか考えますが、いいめんと悪いみんがあるとおもいます、
      ふつうの学ランなので、わかりません、家庭によっては、要らなくなった人から、頂いて入る人も、多いようです
      学区だから、、地元だから、、歩いていけるからです
      医者、僧侶、後は、本人が決めたみちに進んでほしい