みんなの中学校情報TOP   >>  静岡県の中学校   >>  浜松西高等学校中等部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

浜松西高等学校中等部
(はままつにしこうとうがっこうちゅうとうぶ)

静岡県 浜松市中央区 / 浜松駅 /公立 / 共学

偏差値:48

在校生 / 2011年入学

中高一貫校の特徴

2013年10月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 3]
    • 【総評】
      レベルの高い学習が常に出来、よきライバルがたくさんいる良い環境の学校です。

【学習環境】
      発展的な学習までやり、一つ一つの理解が高まります。
      みな意欲的に学習に励むため、授業もやる気が上がります。

【進学実績】
      高校受験がないため、みんなに西高へ行きます。

高校の先生もいて、高度な授業をしています。

【施設】
      エヤコンや扇風機がついていて、勉強がしやすいです。

【治安・アクセス】
      浜松駅から近く学校に行くまでのバスの路線が2本もあり、あまり混まずに登下校が可能です。

【部活動】
      高校生と一緒にできるため、高いレベルのことができます。

【制服】
      夏服はかわいいリボンのついたセーラー服、冬服は大人っぽい公立の中学校には少ないブレザー。
      レベルの高い学習がしたく、高校受験をしなくてよいという理由。

【総評】
高校受験がないので、安定した学習を続けることができます。
クラスメイトは皆、受験を勝ち抜いてきた人たちですので、周りの環境がとてもよく、勉強にやる気が出ます。

【学習環境】
数学や英語は少人数制の指導や学力に合わせたクラス編成で、とても良いです。

【進学実績】
中高一貫校なので中等部...

★★☆☆☆2.0
生徒は良いのですが、先生が悪すぎます。私の時は、生徒をストレス発散に使ってくる先生がいたのでよくありませんでした。他にも、永遠と教科書を読むような授業をしたり、理不尽な理由で怒鳴ったりするため、覚悟が必要です。先生に対抗できるぐらいの勇気がある人ならいいでしょう。

【学習環境】
職員室は扉の前に立...

近隣の中学校の口コミ