みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県

静岡県の中学校の評判(口コミ)

菊川西中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      私の大好きな学校ですーー!昔は悪い噂が多かったと耳にしたことがありますが、今は全然そんな事なく素敵な学校だと思います!
      先生も面白くて良い先生がたくさんいるので、楽しく授業を受けられます。

在校生 / 2023年入学
      先生や生徒とても親切で面白い方が多数を占めていると思います!
      生徒が自立するための手助けをしてくださって自立する意欲が湧いてくる
      学校だとおもいます!
      先生方が親身になって勉強アドバイス聞けば教えてくれますよー!

藤枝順心中学校 (静岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:36)
    保護者 / 2023年入学
      まだ一年生なので、学校のことを親もあまり理解していませんので、ただなんとなくです。この辺りだとこの学校くらいしか私立校はないので。
      残念ながら、よくわかりません。

浜松学院中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 48)
    保護者 / 2023年入学
      主にスポーツの評価がメイン。
      学力がもう少し高かったら良かったとは少し思う。
      お金がかかる分、良い部分は多い。
      特に可もなく不可もなく。
      学校の学力レベルはそこまで高くない。

東豊田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      全校生徒が、明るく楽しく過ごせる学校というのが特徴です。学年向上目指して定期テストや単元テストなどあります。
      教え方がうまい教師が多数いるのではないでしょうか。定期テスト?(変な名前なので定期テストというのかわかりません。)は1年に4回あり、勉強がきちんとしてると思います。

東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      全校生徒仲が良く、明るく元気で運動神経がいい人や頭がいい人、可愛い人やかっこいい人など、普通にいい学校だと思います。
      関係ないかもしれませんが授業中にタブレットでゲームをする人達が多く、先生達は、注意をするくらいでたまに没収するくらいです。

今沢中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      グラウンドや体育館が広く便利です。トイレは主に洋式で、女子トイレには生理用のナプキンがあります。徐々に、生徒が減ってきているので、教室が余っています。
      大体の教科で学習サポートがあります。学習サポートでテスができるので嬉しいです。

東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      まぁうーーんってかんじ。部活で結果が残せるとうれしい。テスト点あがったら楽しい(実際先生に相談したらアドバイスくれる)。などなどまぁそこらではいいけど…
      とにかく校則がThe、昭和ってかんじでだるいです。
      まぁいいんじゃないですか?そもそも(一部を除く)先生がいいと思います。定期テストも力を入れれば入れた分だけ数字になって出てくるので楽しいです。受験のサポートには力をめっちゃ入れてると思います。さぼらないかぎり落ちはしません。

深良中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      良いか悪いかと聞かれたら、悪いかな!
      これだけは言えます!!裾野市が金がないから、深良中学はもっと金がないんだよ!
      先生、書くのが早すぎて頭に全然!!入らない!!
      もうちょっと、考えてほしいです1

常葉大学附属菊川中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
    在校生 / 2023年入学
      あまりオススメはしません。
      少し入って後悔したこともありました。
      また、7Jという授業があり、それが月に3000円程度かかり、とても学費が高いです。
      夏休みに入っても1週間は午前中のみ学校があります。
      夏休みの課題など夏休みに入ってから学校に行かないと行けない日が1日宿題点検日があります。その日までに全ての問題を解いて提出しないといけません。全ての問題が解き終わっていれば回答を貰えますが、1問でも空欄があるともう一度学校に回答をもらいに行かないといけません。