みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  私立   >>  共学

塾ナビ

大阪府の私立共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1597件中 1281-1290件を表示
    大阪産業大学附属中学校 (大阪府 / 私立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      毎日7時間まで授業があり、土曜日も学校があって熱心に教えてくださるのでいいとおもいます。また木曜日は8時間目までありいろいろなことを教えてくれるのでいいとおもいます。
      私は熱心に教えてくれた先生のおかげで偏差値がすごく伸びました。
    • 学習環境
      到達度別で分けられていてその一人一人の子に合わせて教えてくれるのでいいと思います。

• 男性在校生
    高槻中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 65)
    在校生 / 2014年入学
      勉強に対する姿勢やクラブ活動、学校行事などに積極的で生徒の環境や先生の質も他には劣らないと自負できるほどです。
    • 学習環境
      放課後の自主学習にもう少し力を入れて欲しい。そうすればもっとよくなると思います。

• 女性保護者
    常翔啓光学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 49)
    保護者 / 2014年入学
      他の私立中学と比べて、特出していることはないかと思いますが、少人数で、男女の仲もよい学校です。担任の先生だけでなく、中学担当の先生がそれぞれの生徒を把握しているので、安心して通わせることが出来ます。保護者が敷地内を歩いていると、生徒たちが必ず挨拶してくれます。
    • 学習環境
      小テストの成績が悪いと、再テストや補習があります。中間テスト・期末テスト前には、通常授業の他に対策授業(成績が悪いと参加を指名されます)があります。夏休みには夏期講習があります(実質の夏休みは3週間ぐらいです)。職員室の前には質問を受けるフリースペースがあります。

• 男性在校生
    関西大学北陽中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 50)
    在校生 / 2014年入学
      割と厳しめの学校です。
      男の子には厳しめなようにかんじます。
      活発な男のお子さんには少し窮屈に感じるところがあるように感じます。
    • 学習環境
      定期テスト後には、赤点の生徒には補習、補習テストが行われます。

• 女性保護者
    関西大学第一中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)
    保護者 / 2014年入学
      とても熱心な先生方と 日々充実した学生生活が送れる最高の学校です。
      特にイジメに関しては、即処分なので、安心です。
    • 学習環境
      欠点とったら補習授業ありです。
      進学に関しては、中高一貫なのでなし

• 女性保護者
    清風南海中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:58 - 66)
    保護者 / 2014年入学
      大学合格のために必要な知識を思う存分修得できる、学力重視の学校です。
    • 学習環境
      先生方のサポートが手厚いです。わからないところは親切に教えてもらえます。

• 男性保護者
    大阪桐蔭中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 64)
    保護者 / 2014年入学
      新設校ですが先生たちも非常に優秀な人材で進学実績も素晴らしく学校も新しくて機能的。
    • 学習環境
      学習指導についてはかなりの時間を割いており実績みてもかなり的確な指導がなされています。

• 女性保護者
    東海大学付属大阪仰星高等学校中等部 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 50)
    保護者 / 2014年入学
      学校へ行事でない時に行っても、ほとんどの生徒が自ら挨拶をしてくれます。校則を守らない生徒は少なく、だらしない服装の生徒は見かけません。部活も盛んでしっかり取り組んでいます。体育祭、文化祭は星河祭といって三日間続きますが高校生も一緒にしますが吹奏楽部のコンサートがすごく良かったです。
    • 学習環境
      総合のクラスですが中学に入ってからも成績は上向きで高校は特進クラスを考えています。
      成績が悪いと何度もテストを受ける事となるため部活へ行くことが出来なくなるため、必然と勉強するようになりました。

• 女性保護者
    履正社中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 47)
    保護者 / 2014年入学
      進路指導はとても丁寧で、子供の長所を生かしてくれた。進路指導の説明会では、担当の先生の話がとてもためになり、良かったです。
    • 学習環境
      朝の10 分間テストが始業前に毎日あり、7割り以下の得点の時は居残りで補習があり、基礎的な力はつきます。

保護者 / 2014年入学
      かなり満足。学力もあげてくれたし、共学ならではの雰囲気も良い。先生と生徒の距離も近く、微笑ましいです。部活には必ず入って、保護者同士が連携を持ったり、保護者の入るサークルに入部して、受験や悩みなど相談できる仲間をつくるのがオススメです。子供同士も仲が良く、校舎も建て替えたばかりで素敵です。
    • 学習環境
      放課後に自習できるスペースが多く、雰囲気が良いです。国公立大学入学を見据えた教育の雰囲気があります。また、赤点を三教科以上とると次回テストまでは部活停止になります。

口コミ 1597件中 1281-1290件を表示