大阪産業大学附属中学校

★★★☆☆2.75(8件の評判) (大阪府内286位)

大阪市営地下鉄今里筋線 新森古市

★★★2.75(8)

大阪産業大学附属中学校の口コミレビュー

在校生

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]

【総評】
毎日7時間まで授業があり、土曜日も学校があって熱心に教えてくださるのでいいとおもいます。また木曜日は8時間目までありいろいろなことを教えてくれるのでいいとおもいます。
私は熱心に教えてくれた先生のおかげで偏差値がすごく伸びました。

到達度別で分けられていてその一人一人の子に合わせて教えてくれるのでいいと思います。

6割はそのままうえの付属の高校にあがります。
それ以外はレベルの高い公立や私立にいきます。

耐震工事もしてます。体育館、図書館、パソコン室も揃っていていて充実してるとおもいます。
広い人工芝が自慢です。

少林寺部は全国大会に毎年でています。
他のクラブも色々な大会で出てて賞をとっていていいと思います、

いじめはあっても先生がちゃんと対処してくれていじめた人に処分が言い渡されるのでそこのとこは大丈夫だとおもいます。

まぁまぁ厳しいとおもいます。
でも女子のゴムの色とか、髪の毛は必ずくくるというのはないのですごく厳しいということはないです。

女子はブレザーに青いリボン
男子はブレザーに青のネクタイ。
女子男子共に落ち着いた制服でいいとおもいます。

しっかりと熱心に勉強を指導してくださるから。

そのまま上の付属の高校にあがります。

★ 1

[学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 1| 学費 2]

【総評】
悪いです

生徒が少ないのに、先生の面倒見は悪い。

イマイチ

あまり熱心な先生はいない。

古い

駅から遠い

ほとんど無い

ある。
先生の対応は悪い

ダサい

このレベルでは高い。

受験勉強不要のレベルだったので。

気楽な学校

2015/09/16

【総評】
入試レベルは低いが、受験を経て入学してくるので、学力レベルが整っている。ずば抜けた子はいない。

学習レベルが揃っているので、落ち着いた雰囲気で、授業が進む。

卒業後は、系列高校に進学する人が大部分を占める。附属中学だから。

どこの私立も同じようなもの、と思う。特に目立った先生はいない。

グランドが人工芝で、きれい。エアコンも完備している。学校見学会で確認してほしい。

最寄り駅からは離れている。アクセスが良いとは言えない。中学二年ぐらいから慣れる。

全国大会に出場するような目立った部活はない。ほどほどに楽しむ程度で良い。

目立ったイジメは聞かないし学校も発表しないが、見えないイジメはあると思われる。

学校制定の制服を着用している。崩して着ている子もいる。

偏差値が低く、滑り止めだったので

在校生

★★ 2

[学習 4| 進学 4| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
お任せ下さい、信用して下さいと言うわりに放置。 学習面は手厚い。
高いお金を払う割に得るもの無し。
イジメ、からかいが目立つ。
配慮にかける。

中堅の先生は熱心だが、若手は間違った熱心さがある。熱心さを装い生徒に見ぬかれている、

古い

不便

女子の態度の悪さが今年度は目立つ。

昭和の制服

高い学費を払う割に得るものがない

手厚い、熱心、イジメは即解決と聞いたが全然違った。

無し

特になし

入試一ヶ月前に家庭学習した

★ 1

[学習 2| 進学 3| 先生 4| 施設 1| 治安・アクセス 3| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 5| 学費 3]

【総評】
少人数であることをウリにされていますが、少人数になってしまっただけの印象を受けます。
近隣から通う子は少なく、少し離れた地域や効率の評判が良くない地域から通う子が大半であるというのが、この学校を良くあらわしていると思います。

校舎はゆったり使えますが、機器は古いです。未だにビデオです。
体育で使う人工芝のグラウンドは素晴らしいです。

それなりです。
提携校への進学もあり、実力があり、望めば上位校にも届きます。

若い方が多く、熱心です。
ただ、職員室で教員同士がすごい剣幕でやりあってたりもあるそうです。
生徒数に対する教員数はそれなりですが、ひとつの学校としてみた場合は極端に少ないです。公立の中学校よりも少ない。
夜の10時になっても職員室の電気はついていることが多いです。

人工芝は素晴らしいです。
体育館と音楽室は高校と同じ。図書室も高校のを使えるそうです。

駅からも歩けない距離ではなく、バス停は目の前。
放出からは自転車通学も可能です。
寄り道ができる程度にはいろいろなお店があり、小遣いを持っている子も少なくないようです。

ほとんどできません。
いくつかのクラブで熱心な子ががんばるだけ。
クラブだけのパンフレットもいただきましたが、高校用でした。

人間関係が濃いので、当然あります。
生きるたくましさは身につくかと。

「普通」を「当たり前」にこなす。
これを強調されます。
あまり細々としたところまで言われませんが、貴重品と形態は朝に預かってもらえます。少人数だからこその管理の仕方があります。

ブレザーで、落ち着いた紺色。
周辺の私立校と比べても、男女とも、かわいいです。
反面、カバンは高いし容量が小さいしで、形態も中途半端です。

それなりに裕福でないと厳しい額です。
ただ、どう考えても、決算は赤字です。

急に中学受験をしたいと言い始めたので。

家庭教師

旺文社

【どのような入試対策をしていたか】
赤本。 対策を練ると、確実です。

大阪産業大学附属中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
少人数制で先生の目が行き届き一人ひとりの個性をかんがみながら授業及び学校生活をサポートしてくれる。

中学3年生の2学期からコース別、他校進学及び附属に進学にわかれきま細かい授業をしてくれる。

半数以上が内部進学で多くのせいとが付属大学に進学し勉学とスポーツの両立を実践している。

少人数制ということもありきめ細かいアスターフォローにより中学生らしい学校生活が送られる。

高校との併用部分もあり中学生から高校の雰囲気にもなじめ充実している。

アクセス的には少し遠いが毎日の通学が準備運動になっていいと思う

高校との関わり合いが学年が上がるごとに充実さをまし先輩後輩の厳しさを学ぶことができる。

少人数なので目が行き届きそしてクラスメイトもいじめという感覚もなく仲良く学校生活を送っている。

ネクタイを結ぶのに時間がかかりましたがしまでは簡単にでき靴においては色さえ守ればある程度じゆうがある。

人工芝のグランドがあるから

2013年度

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]

【総評】
丁寧な学習指導、こまめな補習授業。各、検定の対策などが充実している中間考査、期末考査、その都度 自習学習教室を開放してくれている

進学クラスになると、希望校に向けた対策をとってくれる公立私立、問わず熱心な指導をしていただける

熱心な指導をしてくれるどの教科の先生も、対策授業や自習学習など全力で取り組んでくれている

運動場は人口芝で安全面は問題ない図書室もあり、耐震化工事もきちんとできている体育館保たれている

最寄駅より、徒歩10分地下鉄と京阪での通学自宅からだと、乗り換えありですが、通える範囲

何かあると、必ず先生が間に入る個別に相談も聞いてくれるので安心いじめが原因のトラブルをきたことがない

普通のブレザーですが、

とても丁寧な指導をしてくれる

地元の学習塾

特にない

四教科、苦手を作らない

2012年度

みんな一緒に

2014/08/20

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
3年間で実力をつけてていく体制はすごくよく、いじめに対してもほとんどない状態で先生の熱心さに共感します。少人数が良いと思います。

付属ですが3年の2学期から他校進学とストレート組に分かれて授業がありストレート組も偏差値をかなり上げて高校に進学させるみたいです。

何事に対しても熱心で頭が下がる思いです。個人の個性をしっかりとつかみながらの勉強等に対する取組み方には脱帽です。

高校の設備やグランドも使用できるので良いと思います。文化祭なども高校と一緒なので楽しんでいます。

駅からは少々遠いです。約20分ぐらいです。歩きなので夏は重いカバンをもっての通学は少々大変です。

小人数なので隅々めで目が届くので皆無にちかいです。一人ひとりの個性をわかっておられるので安心して任せられます。

ネクタイが簡易になれば良いと思う。

高校の人工芝グランド

第一ゼミナール

【どのような入試対策をしていたか】
学習塾で指導していただきました。

エスカレート

エスカレート

大阪府の評判ランキング

大阪産業大学附属中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています