みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  東海大学附属仰星高等学校中等部   >>  口コミ

東海大学附属仰星高等学校中等部
(とうかいだいがくふぞくぎょうせいこうとうがっこうちゅうとうぶ)

大阪府 枚方市 / 私立 / 共学

(5件) 大阪府内25位 / 397校中

2016-10-12投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      高等部と一緒のクラブ活動でレベルやモチベーションが高い。体育祭や文化祭も普通の中学とは違うし、大変自由な校風。教師からの生徒への関わりが非常に近い感じ。親へのアドバイスもしっかりしている。
      自分の学習状況を毎日ノートにつけさせて客観的に把握させて改善点を自覚させている。またそれを担任の先生がちゃんとチェックしている。
      一年生の時から将来就きたい職業を考えさせ、夢みるだけでなく、そうなるにはどんな大学にいけばいいか、その大学に入るにはどの程度の高校でどんな成績をとればいいか、そして今はどのくらい勉強したらいいか、逆に戻ってを考えさせていた。そして具体的な情報をアドバイスできる教師には感心。早くから将来を意識させるのは大変いいことだと思う。
      コンピューターの授業もあり。図書も大変充実してあらゆるジャンルの読み物がある。新旧の入れ換えもこまめ。
      高校生と一緒の活動だがけして強いることなく、メニューも配慮されている。大きい先輩たちと同じくの活動は、本人の優越感とモチベーションを高めている。
      それぞれの能力をお互いに補いあっている。希望して入学してきているので、目立って悪い感じのものはない。
      他をよく知らないのでわからないが、清潔できちんとした身なりをするという感じの校風。
      女子男子ともブレザー、男子はネクタイ、女子はリボン、両方とも成形済みのもの。
      私立を受けたいと言い出したのが遅かったので受験科目の少ないということと、家から近く通学時間が負担にならないこと。
      仰星の高等部
    2016-10-11投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      学校へ行事でない時に行っても、ほとんどの生徒が自ら挨拶をしてくれます。校則を守らない生徒は少なく、だらしない服装の生徒は見かけません。部活も盛んでしっかり取り組んでいます。体育祭、文化祭は星河祭といって三日間続きますが高校生も一緒にしますが吹奏楽部のコンサートがすごく良かったです。
      総合のクラスですが中学に入ってからも成績は上向きで高校は特進クラスを考えています。
      成績が悪いと何度もテストを受ける事となるため部活へ行くことが出来なくなるため、必然と勉強するようになりました。
      ほぼエスカレーターで上に上がります。高校から大学の進学率も良い方と聞いています。東海大学への推薦枠が多いです。昨年の卒業生では塾にいかず京都大学へ現役合格者が出たそうです。
      校内にプールがないので、水泳の授業は一年のみなのが残念です。私立なので施設は充実しています。
      文武両道を掲げていて、部活には力を入れています。ラグビー、サッカーは全国大会クラスです。
      とくに目立ったイジメは聞いていないです。常に生徒への注意喚起をしていてるようです。
      校則を守らない生徒は少ないので、厳しくはなく、一般的な常識的な校則であると思います。
      女子、男子ともにブレザーで一般的な感じです。登下校時の靴は革靴のローファーで学校指定のものとなります。
      研修旅行でハワイへ行けるので子どもが決めました。
      東海大学付属仰星高等学校特進クラスへ行く予定
    2016-10-08投稿
      中高一貫で、またスポーツも有名なので良いと思います。
      また、先生も優秀だと思います。
      生徒も楽しく授業を受けれる環境だと思います。
      勉強は厳しいかと思いますが、塾に通っていれば大丈夫かと思います。
      ただ、学校を休んでしまうと補修がたくさんあります
      大学まで一貫なので、進路は定まりやすいと思います。

学業にしてもスポーツにしても、それぞれの道には進みやすいと思います。
      学校は中高一貫なので敷地は大きいです。
      学校内の施設も素晴らしいので専念して勉強出来るので安心して任せれます。
      スポーツはラグビーで優勝していますし、他のスポーツも良い成績なので素晴らしいです
      問題児は多少いるようですが、それはどこも同じだとは思いますので
      私立なので他校と比べても厳しいとは思いません。
      厳しい方が良いと思いますが
      特には何も思いません。
      ただ、制服や鞄も指定品なので高いです
    2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      個人の自由を尊重する中にも、確たる規律がある 文武両道の精神もしっかりしており 難関大学へ行く生徒もいれば、クラブで名を馳せる生徒もいる
      伸びる人には、さらなる課題を、ハードルを超えれない人には、先生や友達のフォローがよくできている体制
      ほとんどそのまま内部で高校に行く 勉学、スポーツどちらの進学においてもフォローはよくできている
      先生の質は普通だと思う クラブの先生は、野球、ラグビー、柔道など 非常に熱心且つ優れた先生が多い
      駅からの通学路環境は、住宅街なので良い が少し駅からの遠い15分
      野球、ラグビー、柔道など 秀でているクラブもあり、中高一貫なので、6学年一緒の練習もある
      いじめ、体罰など 確認できている事はありません 比較的 大人しい生徒が多い印象
      やはり私立なので、何でも高い印象 学校指定の物も結構ある
      勉強、クラブ共に優秀な所
      仰星高校
      中高一貫なので
    卒業生 / 2008年入学
    2013-11-30投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
    • 【学習環境】
      メディアセンターという大きい図書館があり学習環境はかなり充実しています。

英数特進コースえの進学がおすすめです。 このコースは国公立や難関私学への進学をめざすコースです。
      もしお子さんが国公立や難関私学への進学をめざすならぜひこのコースへの進学をかんがえてください。
      先生方」も熱くサポートしてくださります。

先生がたはやはり私立だけあって教育熱心でかなり勉強面では入学されてもいとおもいます。

校内はかなり広くてきれいです。

治安はまあまいいです。横の学校からたた不良がちょっかいをかけてきます。この行動には先生方も対処にこまられていました。村野駅からあるいて10分交通もそこそこべんりです。

ラグビーがつよいです。 ほかも幅広いのでぜひご入学を。

いじめはあまりありません。 あったとしても生徒指導の教員が守ってくださると思います。

規則はかなり厳しいです。 女の子ならスカートはひざまでなど。男の子は頭髪がかなりきびしいです。前髪が眉にかかればアウトです。

制服は割といいかんじです。 夏はポロシャツ、冬はセーターにブラウス。

学費はななりたかめですね。 私立の中では高めだと思います。
      交通の便利が一番の理由です。 あとスポーツが強かったので入学しました。
      使用していません。
      使用していません。
      特に勉強はしていません。簡単に合格できます。
      エスカレーター式なので簡単に高校に入学えきます。
      学校も同じで便利なので選びました。