みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  東海大学付属大阪仰星高等学校中等部   >>  口コミ

東海大学付属大阪仰星高等学校中等部
出典:運営管理者
東海大学付属大阪仰星高等学校中等部
(とうかいだいがくふぞくおおさかぎょうせいこうとうがっこうちゅうとうぶ)

大阪府 枚方市 / 村野駅 /私立 / 共学

偏差値:45 - 53

東海大学付属大阪仰星高等学校中等部 口コミ

(23) 大阪府内108 / 509校中

2023年07月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      きちんと生徒と向き合ってくださる先生が多いように思います。担任と部活顧問が密接で双方から生徒をみてくれる点がとてもよいです。
      とりたてて時代錯誤な校則などはないように思う。髪型のツーブロックがダメなのは古いですが普通にすごしていてひっかかるようなものはないです。
      目的を持って入学してきている子が多かったのでいじめ等に思考がむかないのかもしれませんが、周りでは聞いたことはないです。
      周りが文武両道を目指す子が多いので自然と勉強する環境にいたように思います。試験前には子ども同士で集中できるように残って自習したりしていました。
      指導者がきちんと現代の指導を学んでいる部活に入っていたので、論理的、科学的に物事に対処していたように思います。全国レベルの部活があり意識が高い生徒が多いと思います。
      中学はとても良いですが高校~高校卒業時点というのはまだわからないです。とはいえ、個々の心がけ次第で結果も変わるので学校側のサポートをきちんと活かしていきたいと思います。
      蔵書のラインナップが素晴らしいと思います。今流行っていてるものから純文学、多岐に渡る分野の選りすぐりの本があります。食堂はインスタは励んでおられますが料理が美味しいという評判は聞きません。
      駅から10~15分ほど歩かないといけません。坂道もあり初めての人は迷うかもしれません。またまわりに駐車場は少ないです。
      制服が最近変わりましたが以前の制服よりも生地の質が落ちたように思います。
      勉強も部活も頑張る生徒が多いです。とても忙しいながらもお互いに切磋琢磨していると思います。
      自宅近隣の中学には部活をきちんとしている学校があまりないので、検討するためにオープンスクールに参加したところ子供自身も気に入り入学を志望したため。
      そのまま同じ学校の高等部に進学いたしました。
      良い仲間も多く、学校の指導も良いと思ったのでそのまま高等部に進みました。

2020年09月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 1| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      生徒同士とても仲よすしてます。先生は熱心なかたが多いです。女子生徒が少ないです。食堂は大盛り系が多いです。
      頭髪検査があります。学校の建物は私学にしてはかなり古さを感じまが楽しく通学してます。食堂は美味しいそうです。
      いじめはないと思います。ほぼクラスの生徒はクラブ活動してます。他の部活メンバー同士でもなかよくしてます。
      テストの成績が悪かった時はプリントの提出があります。補修もあります。
      野球部は1年生は全く野球の練習はありません。2~3年生のお世話をするか グランドを走る練習のみです。野球の練習はありません。
      高校まではいけると思いますが東海大学の進学は別話見たいです。
      古いがそれなりにそろってます。図書館は授業でも使います。ほかの学校
      特に問題はなさそうです。
      夏服の切り替えがかなり遅く冬ズボンにブレザーは6月末はほんとかわいそうでした。
      ごくごく普通の子ばかりです。枚方周辺の生徒が多いですが大阪市内の生徒もいます。
      どうしても東海大仰星中学校に行きたいと子供の希望で入学しました。

2023年07月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      スポーツに力を入れている学校のため、スポーツメインで考えると評価は高いと思う。文武両道と言うには無理があり、学習に対するサポートは少ない。担任の先生と部活の顧問が違うので、どちらかと言うと担任よりも部活の顧問の言うことを聞くことになり、担任からのサポートはほとんどない。中にはサポートしてくれる先生もいるが、あまり期待できない。先生と生徒の距離や関係性は良いと思うし、保護者へのお知らせや報告、説明なども充実している。
      文武両道と言われていたが勉強に対するサポートは少ない
      学校で過ごす時間が少ない中、勉強や提出物に関することなどは家庭任せになることが多い
      部活の顧問が厳しく、担任よりも部活の顧問の言うことを聞かなければいけない流れになっている
      いじめが起きないような対策などを聞いたことはないが、子供達自身で協力して行う授業などもありいじめが起きにくい環境だと思う。
      自主的な勉強を促されるが、手厚く管理監督されている訳ではない。
      学校からは勉強をするように促すが、実際のところは本人次第で、やっているかどうかは自宅で管理してくださいという感じだった。
      部活動はどの部活も強く、結果を残していると思う。強くなりたくてこの学校に入学してきた子が多いからと言うのもあると思う。
      部活でも忙しい中、普段の授業についていくのが難しい場合もあり、その点についてはサポートが十分では無いと思う。部活に力を入れているので実際は勉強について行けていない子は自力でなんとかするしか無いと言う印象。
      学校自体は古いが、人工芝があったりその他も割と充実していると思う。汚い部分もあるので直して欲しいと言う声も聞くが、大きな不満はなさそう。
      治安はいいと思う。アクセスは駅から徒歩15分くらいだが上り坂なので割と学校まで辿り着くのが大変。
      普通のブラザーで、よくある制服という感じ。女の子であればもう少し可愛い制服がいいと思うかも。
      部活か勉強のどちらかに力を入れている生徒が多いように思う。どちらも良い成績を残している生徒もいるがごく一部。どちらもやろうとすると、どちらも中途半端になってしまう事もある。しかし部活でも先輩後輩関係なく距離が近く仲がいい印象。生徒達は保護者や通行人に必ず挨拶をするいい子達が多い印象。
      継続していたスポーツを続けるため、知人からの紹介もあり選んだ。
      そのまま仰星高校に進学した。
      他に行きたい高校がなく、安心して通えるから。そのまま部活を続けたかったから。

教師の皆さんはみんな元気があり、いつも明るく、気軽に話しかけて授業でわからないところ質問することができます。また、授業も熱心に教えてくださいます。いつも面白いことを言って、生徒を笑わせていますが、怒る時はすごく怒ります。 校風の文武両道に相応しい教師陣です。
      定期的に頭髪検査があり、男子は前髪は眉にかからないように、後ろ髪は襟にかからないよう、女子は前髪は目にかからない程度、後髪は襟を超えるのであれば結ぶこと
      たまに大きな問題がある。
      英数特進コースと総合進学コースがある。テストの点が75以下だと、学習サポートと言う補習がある。
      ラグビーは全国大会出場、サッカー部は近畿制覇、柔道部など他にもいろいろな部活があり、みんな楽しんでいる。
      よっぽど成績が悪くない限り、そのまま東海大学附属大阪仰星高等学校に進学できる。
      校庭はオール人工芝で、他にも陸上トラック、黒土の野球場、高校・中等部の生徒全員が収容可能なアリーナなど様々
      周りは閑静な住宅街で、京阪電鉄交野線の村野駅から、坂を登って15分程度の丘の上にあります。
      女子は黄色と紺のリボンに夏は薄いピンクのブラウス、灰色のスカートで、靴下は東海大学のシンボルマーク、T WAVEが入った指定のものです。男子は女子のリボンと同じ柄のネクタイで、カッターシャツに灰色のズボンで靴下は自由です。靴は男女問わずローファーです。
      毎日熱心に勉強と部活をやっています。部活に入っていない生徒はほとんどいないです。文化系、体育系問わずみんな仲良しです。お互いに助け合って頑張っています。
      第二志望としてこの学校を希望しました。その理由はとても明るく良い学校で先生たちも優しく楽しい学校だと聞いたのでお話を伺ってみると先生の方はとても面白く今学校に入学したいと思いました。
    休校期間中は先生たちが、ロイロノート、Classiと言うアプリを使って毎日決まった時間に課題を送ってきて、授業の動画も送ってきていました。

[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 2| 部活 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 2| 学費 -]
      もう少し先生がしっかりとしてほしい。コロナかでまわりがだれていて勉強に身がはいらない。大学も心配だ。
      まったく融通がきかない。親身になって聞いてくれないから改善してほしい
      いじめも多いしまったく改善されない、有耶無耶じょうたいです。
      先生はまったくじぎょうをははくしていない。わからないみたいだ。
      クラブは盛んにやっているのだが、コロナかでまったく練習ができていない。
      学力レベルは大阪でも下から数える方が良い関西圏では、奈良県の中高一貫校が良いみたいです。
      校庭が狭いので運動不足。花壇もあまりなく、貧相です。あまり見た感じは地味。
      治安は良いとは大阪なので良いとは言えないが、駅から近いので良いと思います
      あまりかわいい感じはまったく無い。むしろ変えてほしい。ありきたりすぎる。
      至って普通。特別できる子はいないので公立の小中学校の方がいい。
      人よりも良い大学に行くために入ったが、まったく効果がないと思う。
    新型コロナで、学力が低いし映像授業ばかりで勉強にはついて行くことができない。

東海大学系列の学校であり、全国てきにも有名で、施設設備も大変充実している。さらには教師たちも熱心な方が多く安心して通っている。
      校則はほどよくきびしくしてくれていて、ながらも伸び伸び過ごせる環境
      いじめなどのトラブルは発生したらすぐに徹底して解決に努めてくれる
      こまめな小テストを実施してくれ、ある一定の点数に達するまで何回もやり直ししてくれる
      部活動も中等部でも全国レベルのクラブも多く、高いレベルでの指導や環境である
      文武両道を掲げており、部活動だけではなく、ある一定の学力も必要であり、さらに進学さきも有利である
      運動場は完全に綺麗な人工芝であり、体育や運動会行事、クラブ活動などを行うにもよい環境である
      大阪市内から通っているが、京阪の快速特急があるので、1時間程度で通うことができている
      制服にかんしても、学校カラーのネクタイなどスタイリッシュで、かつ中学生らしくてよい
      素直で、クラブ活動や勉強ともにがんばっている生徒が多いので、まわりにもいい刺激をもらっている
      サッカー部がある中学校を探していて、サッカーのレベル、勉強のレベルが子どもの能力を伸ばすのに適した学校であると感じた
      まだ在学中だが、そのまま高等部に上がる予定
      高等部はさらに部活動が盛んで、全国的にも有名であるし、学力も偏差値60程度とそこそこ高い
    もとより生徒全員がiPadを持っており、電子媒体で課題を提出できるシステムがある

2020年04月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      全体的には文武両道でとても良い学校だと思います。コロナによる休校期間中も毎日iPadで宿題が配信され、その日に提出という感じで励みになります。
      制靴があり革靴(人口革)であるが、足のサイズが大きくなる時期であるし、駅と学校の往復で少なくとも25分程度歩くのに革靴だと靴ずれがひどいので、運動靴で良いと思う。制鞄も学校指定のものだが、あまりたくさん入らず片方の肩掛けの為、重さが両肩に分散されるようにリュック型になって欲しい。
      特に目立っていじめの話はないが、クラスに不登校の生徒がいて進級時に転校してしまったと聞いたので。
      周りに勉強熱心な生徒が多く、日々の小テスト等でも合格者・不合格者の名前が教室に貼り出される為、刺激をもらい努力するようなったと思う。
      勉強第一、部活は二の次のスタンスですが、どの部活も活動が熱心で強豪校と言われていると思う。部活を頑張る為に勉強も頑張るという文武両道の姿勢に魅力を感じたので子供に受験を勧めました。
      付属の高校に進学する生徒がほとんどなので、全体的に中だるみな感じが否めない。しかし公立高校よりは勉強に対する意識が高めの生徒が多いと思う。
      付属の高等部と共通の施設だが図書館、陸上グラウンド、野球グラウンド、ラグビー・サッカーグラウンドなど各種目ごとの施設が広大で、充実していると思う。 食堂も広く、美味しいと言っています。
      駅から徒歩10分ほど、道も広くのどかな雰囲気なので治安は問題ないと思う。
      中等部の制服は格好良いです。しかし、高等部にあがるとブレザーがダブルになるのであまり好みではありません。できれば中等部と高等部の共通アイテムをもっと増やして欲しい。
      ほとんどの生徒が部活動をしており、勉強と部活の両立を頑張っています。
      家からの通学時間は片道約1時間と少し遠いですが、地元の公立中学に通うよりも勉強や部活動に対する子供の意識が高く保てるようにと思い子供に受験を勧めたが、実際に入学してとても良かったと思える。

保護者 / 2019入学
    2020年04月投稿
      公立に比べれば流石私立と思うし悪い点が思い当たらないし子供も塾に行かなくても授業についていけてるから良い評価になった
      子供のまわりでは制服を崩して着てる子もいないので特に校則云々感じる事がないから
      子供のまわりではいじめがあるとは聞いてないし認識もしていない
      部活に熱心な分学力はお粗末なのですが先生方のご尽力によりそれなりの学力を保ててる
      どの部活も熱心で行き届いたサポートや体制が整っていて全国区の部活が多い
      中学からエスカレートに高校も上がれるし対策もその子に合ったやり方でサポートしてくれる
      やはり私立だけあって施設はどこも素晴らしく整えてくれているから
      治安は悪くないと思うのですが公共機関利用でも誰からでも100%良いとは言えない
      今時の制服で突飛でもなく古くさくなく少しの可愛さもあると思う
      部活を頑張ってる子供たちが多い
      公立の近隣の中学では熱心ではなくやりたい部活が有ったから決めた

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      東海大学附属の中高一貫校で進路も考えやすく、安心して通わせることができます。クラブ活動も活発で全国大会に出場するくらぶもたくさんあります。
      校則は厳しくないと思いますが、生徒一人ひとりが自覚を持っているように感じます。
      とくに目立ったいじめがあるという話は聞いていません。学校全体として穏やかな雰囲気だと思います。
      担任の先生をはじめ、カウンセラーの先生も含めて、細かく丁寧に指導していただいています。
      全国大会に出場するほどのクラブがたくさんあり、とても魅力的です。
      東海大学に限らず、進路は幅広く、可能性が広がっていくと感じます。
      中高併設の学校にしては敷地は狭いと感じます。図書館は充実しています。
      最寄りの駅から徒歩10分で行けますので便利です。
      特に特徴はありませんが、不満に感じることもなく、可もなく不可もないという感じです。
      日本人です。
      将来の進路を考えると、中学から良い教育を受けさせていただきたいと思った。
      東海大仰星高校
      そのまま進学した。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 2| 学費 -]
      総じて、普通の私立学校だと思います、スポーツが得意なお子さんだったり、吹奏楽をやりたいお子さんなら、きっと伸び伸び出来ると思います。
      仰星中学は、高校生の先輩が居るので、保護者に対しても先輩と同じように、きちんと挨拶が出来る様になります。
      小学校でいじめにあっていたので、公立を避けた結果で選びました、英数特進だった事もあるのか、やはりいじめは受ける事なくすみました。
      iPadは強制購入ですが、教科書も購入です。荷物の多さが半端なく、教科書もiPadにしてもらいたいと思っています。
      希望する部活動が有る生徒には、最高の学校だと言えますが、水泳部は、電車移動なのでオススメ出来ません。
      そのまま高校へ進学する生徒がほとんどです、大学を選ぶ時に、縛りが無いので、進路を選ぶ時に、幅を狭められず良い事だと思います。
      歴史の有る学校なので、施設など古いですし、食堂は楽しい感覚があまり有りません。 本は47,000冊有るとの事で、いろいろ手に取る機会があれば良いと思います。
      とにかく駅から遠くて、坂道もあり、雨の日は送りに行ってます。 学校前に車を止めないようにと、学校から連絡がありますが、車寄せを作って欲しいと思うくらいです。
      ダサいです、が、制服はオシャレをするための物では無いので、アリだと思います、ただ、男女でポロシャツまで違うので、兄妹だとお下がりは何一つ有りません。
      英数特進より、総合クラスの方が、部活動も勉強も頑張り屋さんが多い気がします。 運動会はクラスごとなので、中学の運動会は英数特進クラスがかわいそうになりました。
      義父の強い勧めと、夫の卒業校だった事、いじめのなさそうな環境、近くの公立中学があまり良く無かった事。
      そのまま東海大学附属仰星高校へ進学しました。
      東海大学附属高等学校中等部のほとんどの生徒がそのまま高校へ進学します。
    オンラインの授業は配信のみでした、画面にうるつのがにがてなので、ちょうど良かったかも知れませんが、iPadも強制購入なのに、zoomでもなんでも使って欲しかったのは、親の気持ちです。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      自分次第です。自分次第でいいようにも悪いようにも転がります。でもやっぱり気を使う事は必須です。それでも楽しい生活ができます。
      本当に施設、校則、部活、先生のこの4点は最高にいいです。他の中学校とは比べ物にならないほど、素晴らしい施設、ほとんどの部活が楽しくそして高成績を残していますし、校則も程よく厳しいか、先生もいい先生が多いです。ですが問題は友達関係です。男子はわかりませんが、女子は人数が多くて10人程度です。私立中学ですから、性格は本当にバラバラです。誰かが誰かに気を遣い、人間関係がしんどく学校に行きたくないときもありました。
      でも。本当に凄いのは、中学の3年で、色んな揉め事や喧嘩いざこざがあったけど、卒業を控えている今、卒業するのが寂しく思います。
      なぜならたくさんしんどい思いをした分、最高の仲間ができるからです。
      最初の1年とちょっとは難しい時期です。でもめげずに頑張ればきっと最高の仲間ができます。
      高校も安心してストレートで上がれますが、油断は禁物です。
      人生山あり谷ありです。頑張ってください。
      ありますが、対応してくれるので大丈夫。必ず仲直りできますよ。
      本当に文句なし。
      iPadを支給されますが、いやお金は払いますよ?笑
      授業中見てる人が多いです。
      どの部活も楽しそうです。ラグビーサッカー野球部みんな仲いいです。
      最近陸上部も強くなってきてます。
      高校ならそのまま上がれるので心配はないです。ある程度は自分で努力するべきです。高校も楽しくそうなので文句なしです。
      最高です。体育館は広いし、図書館の品揃えもすごくいい。人工芝のサッカーラグビー場に野球場。そして陸上競技場。タータンです。もうまじ神です。
      進学はしやすいです。
      うーんわからん人それぞれですね。
      明るい人
      なんとなく。受けてみたら合格したので入学しました。進学校で文武両道ができるからです。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      全般的に落ち着いており、アットホームな学校である。 クラブ活動と学習の両立に厳しい。 ただし、男女比がかなりさがある。
      特段に、他校と比べて厳しいとは思わない。 ただし、休日のクラブ活動の登下校の際にも制服着用は緩和されてもいいのではないかと思う。
      特段、いじめについては話を聞いたことがない。 だから、ないのではないかとおまう。
      定期テストの合格基準点が高く、再テストや補習がかなり多くある。 面倒はよく見てくれるという印象
      特定の人強化クラブに人間が偏っているため、その他のクラブは活動自体が厳しいところはある。 しかし、全般的には活発である。
      進学実績については、ほとんどが高等部に行くためによくわからない。
      校舎や体育館などの施設自体は少し古い。 グラウンド関係は、全面人工芝になるなど充実した
      京阪本線ではなく交野線で最寄駅からの距離も微妙。
      特に目立ったものではなく、シンプルである。ブレザーは高等部はまた形が変わるためにもったいないかな。
      普通の、どこにでもいる中学生ですよ。
      特定のクラブ活動に入って頑張りたいという目標があったからですね。
      まだ卒業して海女さんので

2018年07月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      施設も良いし、行事もかなり楽しく参加させて貰ってます。食堂もあって中学生にはもったいないほどの学校だと思います。制服も着こなし方はあまり制限はないし、スマホは学校に預けるルールなので安心して通えると思います。けれど部活の体育系と文化系で仲良く出来るかはかなり不安なところです。その同じ部活で一緒にいたりすることも多いので部活が基本になっているようななっていないような感じで友達作りは少し難しいかも知れません。
      あまり厳しくないですし、クラブで厳しいとこはありますが、スマホも預けて制服はきちんときればほぼ大丈夫です。
      色々な性格の人がいるので人間関係を作るのが難しい人は1人はいると思います。あと、文化系と体育系で別れてしまう。それはもう仕方ないです。自分が満足出来る人といたらいいと思います。
      中学生はそのまま高校にあがる人が多いので高校受験は全然対策をしてくれてない。でもテストでは補習付きで子供のやる気を引き出すと思います。出来なかったら部活すら行けないので子供は頑張ると思います。課題もまあまあ多く出るので勉強にはやる気を入れてると思います。
      あと、先生によって良い先生と悪い先生がいます。先生によっては成績が変わってもおかしくないです。
      かなり部活では良い結果を残していますし、特にラグビー、サッカー、女子バレー、野球、陸上はたくさんの部員がいますし先生も厳しく教えてくれます。部活によってですが、丸1日練習や数時間で終わったり時間はバラバラです。
      さっきも言った通りほぼのひとかそのまま高校に上がるのでほかの高校に行くとなったら少し大変だと思います。でも英検や漢検を3級は必ず取るので受かりやすくはなります。
      施設はかなりいいです。見た目的には古そうですが、中に入れば素晴らしい施設がたくさんあるので充実できます。基本的な施設に食堂、クラブ棟など...。1番凄いのは職員室が自動ドアな事ですかね。講堂もかなり広く全生徒が入れます。
      可愛くもないし、かっこよくもないですが、ほかの私立に比べたら目立つ方だとは思います。
      部活がしたくて来ました。
      購買や食堂があったのもかなり気に入りました。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      スポーツ推薦、大学の推薦枠が多くあり、そこそこの大学を狙うにはおすすめします。 学習面でも、親切です。
      校則は厳しくなく、比較的自由な運用になっており、よかったです。
      比較的同じ階層の家庭環境の生徒が集まっているので、よかったです。
      学校の評価を気にしていただき、熱心に指導してもらえるようです。
      スポーツ推薦枠があるので、その人たちは、特に、スポーツに熱心です。
      関西の有名私立大学の推薦枠があり、多くの生徒がそれを狙っています。
      学校の設備は、充実しています。とくに私立だけあり、そのあたりを意識しています。
      駅から徒歩圏内ですが、少し遠いですが、自宅から自転車通学なので、大丈夫です。
      私立の中では、比較的地味だけど、機能性が、よかったです。
      比較的地味で、家庭環境も、まあまあ良い人たちで、ある意味良いです。
      大学の推薦枠、内部推薦枠が、あり、国立大学を狙わなければ良い学校です。
      内部推薦で同じ高校に進学
      大学の推薦枠を狙っています。 学力の割に進学しやすいからです。
    すぐにオンラインとなったが、他の学校に比較して早く再開しています。

中高一貫で、またスポーツも有名なので良いと思います。
      また、先生も優秀だと思います。
      生徒も楽しく授業を受けれる環境だと思います。
      私立なので他校と比べても厳しいとは思いません。
      厳しい方が良いと思いますが
      問題児は多少いるようですが、それはどこも同じだとは思いますので
      勉強は厳しいかと思いますが、塾に通っていれば大丈夫かと思います。
      ただ、学校を休んでしまうと補修がたくさんあります
      スポーツはラグビーで優勝していますし、他のスポーツも良い成績なので素晴らしいです
      大学まで一貫なので、進路は定まりやすいと思います。

学業にしてもスポーツにしても、それぞれの道には進みやすいと思います。
      学校は中高一貫なので敷地は大きいです。
      学校内の施設も素晴らしいので専念して勉強出来るので安心して任せれます。
      特には何も思いません。
      ただ、制服や鞄も指定品なので高いです

2021年05月投稿
      今の時代に合った様になってきているしこれといって不満や不安をそんなに感じないから総合的に悪いと思わない
      特には子供から細かい校則や不満を何も聞いていないので分からない
      中等部に通っているし姉妹が高等部に通ってるけど聞いたことない
      先生方も熱心にご指導して下さってるので授業についていけないとか特に落ちこぼれたりしていないので
      練習も試合も活発に行われていて子供も楽しそうに皆一生懸命活動してる
      国内的や大阪府内の学校のレベルより我が子には合っていて大学受験も熱心に指導して下さる
      施設も充実していて部活も校外学習も充実しているでしょうけど全てが駅近でもない
      特にアクセスのいい駅からの通学ではないにしろ大阪の学校だけど京都や奈良からも通える
      昔の様に男子はこれ女子はこれと絶対的に決まっておらず融通がきく
      勉強も部活も熱心に取り組んでいて学校的にも協力的で子供も不安なく通えてる
      部活でバレーボールをしたくて家から通える範囲で子供の学力的な事をを考えて東海大仰星がいいと
      子供には合ってると思い高等部にそのまま内部進学
      他の選択肢を考えて無かったしまず中学受験の時点で高等部に内部進学を決めていたので
    国や府の感染対策を鑑みながら学校として出来る限りの対策をして下さってる

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      吹奏楽部は高校と連携していてとてもいい感じです。ラグビーも連携していて強い。学習も普通にちゃんとしている。
      特に厳しいと言う感じもなくいい基準。女子はネクタイとリボンが選べるので良い。ただ靴下やポロシャツは割高。
      一クラスの人数が多く、目が行き届いているかは微妙。不登校になる子供達も数人いる。教員がいじりといじめの区別がついていないようで、苦しそうな子がいるようだ。
      わからないところを個人的に聞きに行けば丁寧に教えてくださるようです。
      吹奏楽部とラグビーが全国レベル。サッカーやバレーボールも力を入れているようだ。
      東海大学へはの進路は広くチャンスがあるようだが、他のところはまだわかりません
      私立かと思うくらい校舎は古く下駄箱もボロボロ。5階まである校舎もエレベーターがない。教室の中も公立高校かと思うくらいの普通さ。
      周りは静かな住宅地で心配はいらない。駅から少し坂道を歩く。
      リボンとネクタイが選べてとてもいい。靴下のワンポイントだけでとても割高。
      留学生が数人いるようで交流することができる。 少し偏差値が高い分やんちゃな子はいない。
      大学は東海大学へ進学を考えているために選びました。落ち着いたいい学校と聞いていました。
      東海大学付属ぎょうせい高校へ?
      落ち着いた学習環境で進学率もいい。

卒業生 / 2015年入学
    2018年07月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      すごく楽しい学校です!
      行事も盛んで、毎年宿泊研修があって、仲が深まります。
      特に3年のハワイは、1週間友達といるので、喧嘩もしますが、すごくいい経験になります!!
      部活動も高校生の先輩方とするので、公立中学校に比べて、上達すると思います
      緩いです
      携帯は禁止ですが普通に使っています
      お菓子も禁止ですが普通に食べます
      ほとんどいじめはないです。
      何故か、不登校になる子はいますが…
      定期テストのあとに、GS(学習サポート)というものがあります。これは各教科で、各教科で目標点数になっしなかった場合にかかります
      テストでやった範囲、または、次のテスト範囲をきっちり教えていただけます
      受験対策は他の公立中学校に比べて少ないと思います
      授業態度が悪かったらしっかり注意をしてくれるので、集中して授業を受けれます
      すごく活発です
      ラグビー、サッカー、野球が強いと思います
      進路は叶いやすいと思います
      高校に、そのまま上がる人がほとんどてすが、4分の1ぐらいの生徒が外部に行きます
      施設はすごく充実しています。
      メディアセンターと呼ばれる図書館がすごく充実しています
      食堂も美味しいですし、グラウンドも昨年人工芝に変わりました
      女子はリボンにブレザー
      男子はネクタイにブレザーです
      家から近くて、部活動が盛んだったからです
      仰星高校

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      高等部と一緒のクラブ活動でレベルやモチベーションが高い。体育祭や文化祭も普通の中学とは違うし、大変自由な校風。教師からの生徒への関わりが非常に近い感じ。親へのアドバイスもしっかりしている。
      他をよく知らないのでわからないが、清潔できちんとした身なりをするという感じの校風。
      それぞれの能力をお互いに補いあっている。希望して入学してきているので、目立って悪い感じのものはない。
      自分の学習状況を毎日ノートにつけさせて客観的に把握させて改善点を自覚させている。またそれを担任の先生がちゃんとチェックしている。
      高校生と一緒の活動だがけして強いることなく、メニューも配慮されている。大きい先輩たちと同じくの活動は、本人の優越感とモチベーションを高めている。
      一年生の時から将来就きたい職業を考えさせ、夢みるだけでなく、そうなるにはどんな大学にいけばいいか、その大学に入るにはどの程度の高校でどんな成績をとればいいか、そして今はどのくらい勉強したらいいか、逆に戻ってを考えさせていた。そして具体的な情報をアドバイスできる教師には感心。早くから将来を意識させるのは大変いいことだと思う。
      コンピューターの授業もあり。図書も大変充実してあらゆるジャンルの読み物がある。新旧の入れ換えもこまめ。
      女子男子ともブレザー、男子はネクタイ、女子はリボン、両方とも成形済みのもの。
      私立を受けたいと言い出したのが遅かったので受験科目の少ないということと、家から近く通学時間が負担にならないこと。
      仰星の高等部

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      勉強面は、わからない事に対しては丁寧に教えてくれます。 学校行事も楽しそうでした。 ただ、女子の数が少ないので、精神的に未熟な中学生はトラブルも多いです。
      そんなに厳しくしなくても、乱れていた様子はありませんでした。 髪の長い子はゴムで結んでいるし、制服の着こなしも清潔で好感が持てました。
      女子の数が少ないので、グループになりたがる中学生女子はトラブルになる事が多いです。
      iPadを利用した学習も多く、先生も丁寧に根気よく教えてくれます。
      ほとんどの生徒は部活に所属しており、高校での活躍を目指しながら頑張ってます。 文武両道が基本です
      ほとんどの子がそのまま高校にあがり、その先は東海大学という進路もあるので、それを目指す子も多いです。
      図書館は大きいので、テスト勉強に利用したり、朝読書の本を借りたり、充実してると思います。 部活の施設も充実してると思います
      駅から少し遠いのが不便です
      とても清潔感があり、好感が持てます。 靴下は指定なのですが、購買で売ってるので、便利です
      特になし
      そこの高校の部活をするため、中等部から入りました。 高校受験では合格は難しいです
      そのまま高校に上がりました
      初めから決めてました

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

東海大学付属大阪仰星高等学校

口コミ:★★★☆☆3.28(71件)

東海大学付属大阪仰星高等学校