みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  関西大学北陽中学校   >>  口コミ

関西大学北陽中学校
(かんさいだいがくほくようちゅうがっこう)

大阪府 大阪市東淀川区 / 私立 / 共学

(18) 大阪府内336 / 402校中

2017年06月投稿
    [学習 4| 進学 -| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 -| いじめの少なさ -| 校則 -| 制服 4| 学費 -]
      全体偏差値も上がってきてるし運動や教育面もいいと思います。運動会も必死にやってる姿は良かった。
      子供も楽しくやってるようだ。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
      ほぼ7時間授業に土曜授業あり
      3年間で高校1年まで終わらせるらしい
      良すぎ
      体育館をアリーナと称してる
      高い
    在校生 / 2012年入学
    [学習 1| 進学 -| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      この、学校は結構よくないです
      中には、優しい先生もいますが来て損しました。
      教室の目の前に新幹線が、通っており、もの凄くうるさく授業に集中出来ません、しかも教師の中には、授業中不快な発言をする人もいたみたいです。
      そこだけは、揃っていて筋トレ室もあるし色々揃っています
      僕は、ラグビー部なんですが、凄く楽しいです
      でも、中には、嫌になっても退部さしてもらえない所があるみたいです
      いじめは、多いです、今でもいじめのせいで、何人もの生徒が、生徒指導を、食らっていますトイレも、やたら、ボコボコだし、先輩からの、いじめもです。
      他校の校則は、知りませんがSNS禁止、学校内での携帯使用禁止(みんな、トイレで、触ってるけど)、通学下校親などに連絡意外禁止、イヤフォン禁止、髪染め禁止、ピアスなど禁止、男子は、髪は、耳にかかってはいけない、前髪は眉毛まで、襟に髪がかかってはいけない、もし、これを、破れば強制的に、坊主!
      制服は、学ランでは無く、ビームスのデザインで、そこそこいい
      ただ、関大一中にいけなく、第2志望で入りました
      関西大学

2017年03月投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 4]
      全体的におだやかな子が多いと思います。何人か問題児もいますが先生が注意してくれるので大丈夫です。不登校の子が何人かいるのはきになります。
      ほとんどの先生が私語をしている子を注意してくれます。また,テスト後の補習や学習合宿などみっちりと勉強させられます。
      きちんと対策をしてくれるのでよほどサボっていなかったら高校に進学できます。
      なかにはひいきする先生もいますがいい先生が多いです。また,一部連帯責任で体育の時間に遅れたら50分間ずっとランニングをさせる先生もいます。
      中学校と体育館はとてもきれいです。トイレも定期的に掃除されているので使うことにためらいがないです。
      阪急上新庄駅から徒歩10分程度なので通いやすいです。中には滋賀から来ている子もいます。
      種類は普通です。高校は結構多いそうです。クラブによってはいじめがあるようなので注意です!!!
      学年やクラブによってはあるそうです。顧問の先生や担任に相談すれば解決してくれると思います。
      携帯電話の使用については厳しいと思います。他は普通かな。
      いいと思います。2016年度から変わったけど,どちらもいいと思います。
      私学なのでそれなりに高いです。クラブによってはクラブ費もいります。
      第一志望がダメだったから。
      浜学園
      塾のテキストのみ。

2017年02月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      この口コミを見てると悲しくなりました。
      自分が通ってる学校がこんなふうに書き込みされてるなんて、ある事ない事書かれてると思います。
      派手な子が多いとか、いじめが陰湿とか、あまり見た事も聞いた事もないです。
      特定の人が学校に恨みを持って粘着して書いてるとしか思えませんけど…
      学校自体は確かにめっちゃ勉強しますよ!
      校則も厳しい方なのか?
      でも私立はどこもそんな感じやと…
      私は第一志望ダメで関北に来ましたが、今は毎日楽しいし、良かったと思います。
      勉強はちゃんと見てくれるんで
      関大に行きたいなら、学校の成績は普通レベルくらいはとってないとダメみたいです!
      めっちゃキレイ
      クラブに力いれてますね
      他の学校とそんな変わりないと思う
      髪とかスカート丈とか決まりはあるけど、普通かな、、
      まあまあ可愛い!
      第一志望が駄目だったので。
      でも、入試前に見学に来た時に、校舎ですれ違う度に先輩達が大きな声で挨拶してくれたのが、嬉しくて良い学校やな〜って思った。
      そのまま高校に上がります

2017年01月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ -| 校則 -| 制服 4| 学費 -]
      クラブ活動も盛んで勉強もしっかりさせてくれます。
      授業を真面目に聞いていれば関大へは問題無く上がれる成績を維持出来ます。

きちんと見てくれます。
      授業時間が多いので、きっちり勉強させたい家庭には向いていると思います。
      関大へは85%の生徒が進学しています。
      国公立大学への進学にも力を入れていて、実績もでてきました。今後上昇傾向にあるのでは?
      中学校舎、とくに総合体育館は素晴らしいです。人工芝のグラウンド、温水プールなど施設も充実しています。
      丁寧にお掃除されています。
      あとは高校校舎が新しくなれば完璧なのですが…
      中学校より高校の方がクラブの選択肢が多い。
      ビームスが新しくデザインしたらしい。
      生徒からは好評らしいです。

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      割と厳しめの学校です。
      男の子には厳しめなようにかんじます。
      活発な男のお子さんには少し窮屈に感じるところがあるように感じます。
      定期テスト後には、赤点の生徒には補習、補習テストが行われます。
      進学基準があり、付属中学ですが高校に進学できないお子さんもいらっしゃいます
      校舎も新しく、良い環境で勉強出来ています。
      明るい印象の校舎内です。
      思ったより、全体的に力を入れておられないようなきがします。
      中には力を入れておられるクラブもあります。
      目立ったトラブルはありませんが、先生方が「いじめ」という言葉に過敏になっておられて、過剰かな?と思える対応もあります。
      校則は厳しめです。
      子供たちは、皆さんおとなしめできちんとされてます。
      今後制服が変わるようです。
      現行は可もなく不可もなくといった感じの極々定番な感じの制服です。
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      よくイジメなどの問題などは全く縁のない程楽しく過ごせた様です。
      でも先輩後輩の関係も勉強出来る良い環境でした
      学校は勉強合宿があります
      必ず同じラインには手厚くサポートしていただきました
      塾が要る学校はおかしいと思いますので
      充分でした。
      希望よりも上に行けた様な気がします
      先生がとても熱心で努力をするようになり
      変化させてもらえました
      随分と綺麗です。
      特にトイレは凄く美しいので
      学校の方が全てにおいて落ち着くなんて言っていました
      スポーツにも力を入れていて充実していました
      クラブはとても充実していました。
      各クラブは施設がとても清潔にされており
      行き届いています
      先輩後輩がきちんとされて要る中でも助け合い信頼関係も学んだようです
      もちろん目標を掲げてプロを目指すオリンピック目指すなども良い刺激になります
      全くといってありませんでした
      そんな暇も無いのかもしれません
      誰かをイジメ等などは先生が厳しくて見張っておられます
      まぁまぁ規律正しいです
      良い事悪い事の判別がつきます。
      特別厳しいとはおもいませんでした
      まぁ制服が好きでという方もいます
      なかなか良い方だと思います
      ずっと大学もこのまま上手く上がれる見込みです。とても助かります

2016年09月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      文武両道でバランスの取れた学校でした。某学校からのなりますの書き込みが4000レスを超えたそうです。
      少人数ですので、成績が悪い時は朝や放課後補習していただきました。
      枠が多いので関大の希望学部に行けた方が多いです。
      国公立も最後まで頑張っていました。
      体育館など設備が綺麗でとても使い易いやすく
      たのしかったようです。
      空手、水泳など強いようで他のクラブも
      入部率が高かったですね。
      いじめはあまり聞いた事はありません。
      先生もいじめにはきびしいく対応するとおっしゃていました。
      直ぐに慣れるとおもいます。
      特に厳しいとは思っていないようでした。
      制服が変わり気に入ってる方が多いようです。
      これも次第に愛着が湧いてくると思います。
    投稿者ID:203406

2016年09月投稿
    [学習 3| 進学 1| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 5| 校則 1| 制服 2| 学費 -]
      校舎もとても綺麗で先生達もきちっとした方達が多いですが、生徒に問題児が多いです。授業中は立ち歩くし、先生の話は聞かないし、先生に反抗する事しか考えていない子もいるくらいです。
      あと、人間関係がとても複雑で通うのが辛くなります。
      先生方の対策はすごくいいですが、受け取る側の生徒達が真面目に取り組んでいないので、対策をしている意味がなくなっているのが現状です。
      正直言って絶望しかないです。
      先生達からは毎日毎日(あんなに賢い1期生達が関大に行けないのに1期生より○○なお前達はどうするんだ)と言い聞かされ、みんな自信をなくし、傷ついています。絶望です。将来がわからないのです。
      設備はとてもいいです。最近出来たばかりですのですごく綺麗です。
      少なくとも、私が入っていた部活には活気はなかったですし、やっていてやりがいを感じる事もありませんでした。種類は充実していると思います。
      いじめなんてそこらへんにあります。
      いじめるのが楽しいって感じる人がとても多いです。
      次は誰がいじめられるのか、、、とても不安です。
      全く厳しくないです。
      ケータイや道を歩く時のマナーについては厳しい所もありますが…
      女子も男子もブレザーです。1言でいえば、まあまあです。今年からの制服のほうがオシャレです。
    投稿者ID:200483

2016年07月投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス 1| 部活動 -| いじめの少なさ -| 校則 -| 制服 -| 学費 -]
      学年による
      しっかり見てくれる学年と、見てくれない学年とある。しっかり見てくれる学年の担任は、補習以外にも休みを返上して学習を見てくれるため、少しずつ子供のやる気を引き出してくれるが、まったく見てくれない学年の担任は、自分の部活のみ、クラスの事は知らんぷりしています。
      退学者続出しています。
      しっかり見てくれる学年だと、関大へは行けるでしょう。
      見てくれない学年は、大学すら無理なのでは?
      学年によります。
      熱心な先生に当たったら、いいのですが
      部活の為だけの先生だと、最悪の状態になってしまいます。
      充実しています。
      駅からも、近く大変便利だと思います。
      中学に関しては、上下関係は、ないみたいですがごっこ遊びみたいなものです。
      金持ちのお母様がたが、香水プンプンさせて全身ブランドづく目です。子供にも平気で何万もするブランドの財布を買い与えるような親ばかりです。
      イジメも、陰でかなり陰湿みたいです。
      中学は、無茶苦茶厳しと、子供は言っていますが、私からしたら、緩いもんです。
      制服は、かわいいですよ。
      でも、中高一貫になって、たかだか7年で制服チェンジって…
      高い
      ちゃんとやってくれるなら、安いものだと思いますが、学年によっては、ちゃんと見てくれないのに…高いと思います。
      兄妹がいたから
      日能研