みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 14912件中 11321-11330件を表示
  • 男性卒業生
    AICJ中学校 (広島県 / 私立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      自分からがつがつ行ける子は成功する。純日本人タイプの子は無理。実績を作るのは一部で闇が深い。エリートと他の差が激しい。
    • 学習環境
      自分から積極的に先生に声をかけることができると良い。教師は国立大学以上卒が多い。 教頭先生は広大 ただ、自分からがつがつ行けない子は置いてかれる。 補修制度などはない。英語も、良いところだけ大きく見えているが学年の4割ほどは英検3~4級止まりで卒業する。

• 男性卒業生
    川辺中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      最高の学校生活を送れて、今でも関係が続いている友人もいます。とても良い中学校だと思います。楽しかったです。
    • 学習環境
      親身になって相談を聞いてくれる先生ばかりでとても助かりました。

• 男性卒業生
    川辺中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      とても充実した中学校生活を送らさせていただきました。私は中学で素敵な同級生に恵まれ、今でも親交があります。9月から一緒に合宿免許を取りに行きます。今でも夜の10時から朝の8時まで電話してゲームをします。最高の学校です。
    • 学習環境
      親身に進路相談に乗ってくださりました。また、受験当日もわざわざ応援に駆けつけてくれました。最高の先生たちです。

• 男性卒業生
    東京成徳大学中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 51)
    卒業生 / 2013年入学
      総合的に言うとあまりお勧めはしません。入って後悔するほどではないですが、良い大学に入りたいなら塾や予備校のお金もかかるのでやめた方がいいと思います。
    • 学習環境
      特に不便なところはありません。食堂や図書室は放課後勉強している人が多かったです。

• 男性卒業生
    琉球大学教育学部附属中学校 (沖縄県 / 国立 / 共学 / 偏差値:48)
    卒業生 / 2013年入学
      生徒の意欲次第で伸びる事ができ、伸び伸び生活できる学校だと思うが、生徒の質が悪い世代があるので注意が必要。自分の代よりは今はマシになっていると思うが、、、
    • 学習環境
      研究というものがあるのでそこに時間を取られるが、机や教室などの設備に関しては素晴らしいので、生徒の学習意欲次第でいくらでも伸びることができる環境だと思う。

妙典中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      意地の悪い子が多い学年やクラスだとかなり嫌な思いをする。まともではないと思ったら関わらないようにした方がいい。最もそうではない普通の子が大多数だが。施設の設備は充実しているがプールがない。先生達は概ね普通の感覚を持つ人が多かった。結局その人によってこの学校の評価は分かれると思う。楽しい学校生活が送れるように先輩として祈ってます。
    • 学習環境
      塾が学校の周りに多くそこに通っている生徒が非常に多いため、退屈した生徒の授業妨害がたまに起きていた。進路指導はまあまあやってくれる。

第一中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      部活動の盛り上げがすごい学校だったなって思います。苦手な教科ではサポートしてくれました。それと、高校を終えて思いましたが、1中は自分で考えて動くことが出来、考え方も大人な人が多いと感じます。
    • 学習環境
      可もなく不可もなく。ただ、季節によって、かなり暑くなる教室とかなり寒くなる教室あり。冬の廊下は地獄。

• 男性卒業生
    川東中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      私の肌には合わなかったです。今はITエンジニアとして働いています。何が言いたいかというと、何にでもなれます。あなた次第です。辛いことがあるかもしれませんが、川中は比較的生徒数が多いので、嫌な奴とは関わらなければいいんです。気の合う友達を見つけましょう。高校、大学へ行くとだいたいそんな感じです。
    • 学習環境
      学習環境については、我慢。この一言に尽きます。夏は暑い。冬は寒い。そんな感じです。たまに不良が暴れて授業が止まります笑。学力が気になると思うのであれば、先生に質問に行けば教えてくれるので、聞きに行きましょう。進学してから、そんな当たり前のことをしている人が川東には少ないなと感じました。質問もせず分からないは質問しない方が悪いですよね。

宝梅中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      持病のことを、中学時の担任の先生が高校にお話してくださっていてとてもありがたかったのを覚えています。在学中も非常にお世話になり、卒業してからも感謝でいっぱいでした。とても楽しい中学時代でした。
    • 学習環境
      非常に学力が高かったです。勉強を真面目にしていれば、宝塚西~北高は狙えると思います。ただ、公立なので分かりにくい先生は一定数はいました。

• 男性卒業生
    美里中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      この中学校昔は凄い良かったと思ってたし、先生達も素晴らしい方々だったが、今となってば先生達は悪さしている子には甘く、逆に言えばあまり関わらず注意もしないくせに、良い子にはお前が悪いみたいな言い方をしたり、助けてあげる気が無いので今のこの学校には不満ならの恥しかない、教員は何のために教員になったのかもう一度考えて欲しい
    • 学習環境
      特に普通だが公立は可愛がるくせに、私立のスポーツ組には授業放ったらかしだったから先生によると思う

口コミ 14912件中 11321-11330件を表示

最近チェックした中学校